中财论坛

[原创] 当官了,害怕别人直呼其名?

最初由 一水 发表
读了两遍。与杂文,我很羡慕海凹和李明还有李淮南老师的工作“环境”和生活“圈子”。你们有太多的写作素材,当然,更主要的是你们能总结身边事,做有心人。故,写起杂文来总是得心应手。这篇文章很有生活基础,观点...

问好,我接触社会确实很广泛,上层、底层之间的徘徊,巨大的落差让人变无法相信自己的眼睛。说到写东西,自叹不行,缺少底气太严重,还得努力。

80后的概念只能说明自己是80 年以后生的,在没有其他的任何特别,以前觉得自己是80后,自己就很年轻,现在我不这么看,90后已经成长起来,让我又严重的压迫感,所以觉得自己虚度太多。我这里说自己是80后,只说明自己的年龄,没有别的成分,仅此而已!
最初由 苏忠伟 发表
“政治不无端,好政治与谁都有关,朽政治谁都难堪。国人之事,腐朽全自官场发端,除病却恙,惟有政治改革。”
记得上个世纪七十年代末,胡耀邦执政时提过“党内一律称同志,不叫官衔”。可惜未能坚持下来。想来想去...

称同志好,共产主义遥远,但是是先进的思想,我们无法实现也应该努力实践,不能敬而远之,没有理想的人类没有人性,没有先进理想的人类无法进步。
最初由 梁星钧 发表
写得好!气势磅礴。

谢谢夸奖。
最初由 李明 发表
就是就是,有个人当官是为了不让人叫他的名子,因为他的名子叫孙狗求,后来当了局长,人家亲切地叫他孙局长.但是顶头上席,为了更加区分叫他狗求局长.

问好先生。
最初由 微风轻拂 发表
海凹切中要害,点明了政治改革迫切性,但是政治改革的关键还是民主和法制。

民主法制很好,但我更赞同共产主义,只有共产主义是人类应该向往的先进理想。
很深刻!当今的很多官员应该反思一下了!
最初由 海凹 发表
[QUOTE]最初由 苏忠伟 发表
“政治不无端,好政治与谁都有关,朽政治谁都难堪。国人之事,腐朽全自官场发端,除病却恙,惟有政治改革。”
记得上个世纪七十年代末,胡耀邦执政时提过“党内一律称同志,?..

同志者,志同道合也。
“革命尚未成功,同志仍需努力”。
孙文时代就称“同志”了,真不明白现在的官员何以改之?
没办法,要让听者舒服,要让叫者媚官,有时还真有些难为。
而到现如今,自称人民公仆的政治“婊子”们,居然“官本位”到了连自己亲爹亲娘给起的名字都要隐讳起来,虚无到了极点。

很解气的杂文。
古时候有讳,现在的当官的就差弄不出来这个了。
最初由 无心快语 发表
很深刻!当今的很多官员应该反思一下了!

问好.
最初由 shen1029 发表
没办法,要让听者舒服,要让叫者媚官,有时还真有些难为。

问好.
最初由 邓荣河 发表
而到现如今,自称人民公仆的政治“婊子”们,居然“官本位”到了连自己亲爹亲娘给起的名字都要隐讳起来,虚无到了极点。

很解气的杂文。

问好.
最初由 水如空 发表
古时候有讳,现在的当官的就差弄不出来这个了。

问好.
海凹最近的文章长进不小啊!