中财论坛

[公告] [原创] 一句话

一句话
  这天晚上,从村头气喘吁吁地跑来个小女孩,就见他一下子推开校长办公室的门,抓住王三槐校长就哭,还边哭边说:“校长,快去救张奶奶吧,她要自杀。”
  这话把王校长吓一跳。王奶奶是从旧社会过来的人,小脚,灰大褂,对人好还很有特色。说过去,有个和尚、秀才,产地的调戏一个小脚女人,小脚女人当时就回了一段话:“别看我脚小,脚小走道快,走起道来人人奶(爱),左边奶(爱)和尚,右边奶(爱)秀才,一脱裤子,露出个产地的来,一段话,把几个人骂得哑口无言,张奶奶就跟那个人一样,嘴快,还幽默,她怎么回往那地方想呢?
  王校长刚想走,突然又站住,问小女孩:“别哭,你慢慢说,张奶奶是怎么回事?你咋就知道她要自杀呢?”小女孩一边抹眼泪一边说:“是这么回事,今天,我到张奶奶家找小海,没进屋,就听见里面有几个人在高声喊,开始,她们说什么我没听见,到后  来,我突然听清了一个人的声音,是张奶奶,她说‘不活了,拣块豆腐!’完了,我看见,她真的端一小水瓢黄豆走出来,你说… … ”
  听完,王校长一下子笑得趴在地上。
  那是张奶奶挂在嘴上的一句口头蝉。
  过去穷,老百姓吃不起好的,换一块豆腐,都赶上过年了,张奶奶幽默,其实,她的意思是:豁出去了,宁可不活,也得吃一顿好的。
  现在,大鱼大肉随便造,要自杀,她怎么能只拣一块豆腐呢?
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

语言很有特点。学习了。

以为是:买块块豆腐撞死算了呢,原来不是。不错的故事。

谢斑竹,自己也觉得挺好玩。

已学习。
挺有趣的故事。
问世好赵士英文友!

不错!欣赏完毕!谢谢!开心一笑!

扯根面条上吊?嘿嘿。我也往找块豆腐撞死那上面想了。