中财论坛

[新闻] [原创]林间的小路

每天傍晚,夕阳快要落山的时候,我总爱到市郊外的那片树林里去散步。那里幽静、美丽,充满诗情画意,更重要的原因是,每天在那里我都能看到一幅令我感动的画面。

一天,如血的残阳投射在树林里,银光闪闪,暖意融融,我在一杂草地上尽情品尝着我的诗和啤酒。不一会儿,一阵银铃般的笑声把我从飘渺沉醉中拉回现实,我知道我每天期盼的画面又将浮现。幽静的林间小道上,30多岁的男主人公背着一位银发苍苍的老太婆慢慢地踱着,他年轻漂亮的妻子则背着一个约两三岁大的小男孩紧随其后,他们边走边聊,时不时撒下一路欢歌和笑语。他们的快乐和笑声常常感染着我,这林间小路的画面经常出现在我的梦中,它成了我生命的一道美丽风景,每个傍晚我都要去悄悄地欣赏。

这幅画面上的4人住在我上面二层,每天上下班,我都要借故从他家门口绕过,以便偷窥那道虚掩着的门里的内容。每天早晨,我都会听到老太婆“天凉了,多加点衣服,路上千万要小心,别赶那几分钟啊!”的叮嘱,然后,便是儿子和儿媳急冲冲下楼的声音。每天下班后,我总能看到老太婆倚在门口等待儿子儿媳下班归来,一见到他们,老奶奶的脸上立刻绽开了甜甜的笑容,她赶快递上两杯涼好的水,边叫他们小憩边去端来热滕滕的饭菜。远远闻着怡人的菜香和听着快乐的笑声,我总忍不住羡慕万分。

每个周末,我总能碰到一家4口手拉手去逛公园,他们灿烂的笑容以及满脸的幸福,总让我感动得热泪盈眶。之后,我便疯狂地思念远方的父母,一个念头随之在我的脑海里根深蒂固:我情愿放弃功名,也要默守在父母身旁,他们为我们献出了毕生的精力和美好的青春,我们有责任让他们安度幸福的晚年,同时我们也可以享受到长久的母爱及父爱!

----我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

字号小点。用2号。我帮你编辑下。问好!
谢谢杜版主,我还不知道字号有要求呢,以后一定注意!
林间的小路,始终演绎着真情的画面。是一幅令人感动的画面。更是一个温暖温馨的场景。是啊。人的感情有时候是因了场景被感动着而倍加浓郁。“他们为我们献出了毕生的精力和美好的青春,我们有责任让他们安度幸福的晚年,同时我们也可以享受到长久的母爱及父爱!”文章虽短,但因为更有贴近感,所传递出的情感却是真挚感人的。问好!
我情愿放弃功名,也要默守在父母身旁,他们为我们献出了毕生的精力和美好的青春,我们有责任让他们安度幸福的晚年,同时我们也可以享受到长久的母爱及父爱!情感真挚的文章,欣赏你感悟的文笔。问好!
温馨的场面,看了感觉暖暖的。
谢谢各位的评价和鼓励,我现在是忙于琐碎的事务而没时间写作,正为此事而苦恼,偶尔的小文能得到鼓励,就有了更多的创作激情和愿望!
文章可以再展开点写,效果会更好。问好朋友!
谢谢娴情逸致朋友的提醒,问好朋友,常联系!
原帖由 寒冰 于 2008-11-4 09:19 发表
谢谢各位的评价和鼓励,我现在是忙于琐碎的事务而没时间写作,正为此事而苦恼,偶尔的小文能得到鼓励,就有了更多的创作激情和愿望!

再次问好。希望常来。
谢谢杜版主的关心,我一定抽空常来!
朴实的文字让人体味人间真情。
我情愿放弃功名,也要默守在父母身旁,他们为我们献出了毕生的精力和美好的青春,我们有责任让他们安度幸福的晚年,同时我们也可以享受到长久的母爱及父爱!

是呀,好思想,好文章,学习并问好!
提读一下~~
感谢择水甚于茶和五月草原两位朋友的鼓励,希望多多指教!