中财论坛

[原创] 甘做老婆“出气筒”

“能不能把电视声音开小点,吵死人!”老婆冲我大声嚷。

“是是是。”我边将电视声音调小边向老婆陪笑脸。

这是我们夫妻生活中常见的场景,周围许多人说我这样是怕老婆,我连连摇头,你们不懂,老婆生气了,需要发泄,我是她丈夫,冲我发泄乃属自然现象,怎么能说是怕老婆呢?见他们不吭声,我进一步“教育”他们,就像一个皮球,总是往里面充气不放气,一定程度后皮球肯定会爆掉。人也一样,气憋在心里不“放掉”,憋一次两次还行,淤积时间长了,一样也会“爆掉”。皮球爆掉可以重新买一个,老婆“爆掉”到哪买?现在老婆憋气需要“放气”,可这个气她既不能向领导“放 ”,也不能冲同事“放”,更不能跟父母和孩子“放”,怎么办?对天对地?试过了,可效果都不太理想,只能到家里冲我——她的丈夫“放气”。他们被我说的哈哈大笑,还真是这么个理。

我是男人,平常免不了和一帮狐朋狗友“闲聊女人”。有一狐朋说,老婆一从外面回家就横不是鼻子竖不是眼,冲自己发火。另一狗友结过话茬,就是,从单位一进家就什么都不顺眼,什么意思嘛,又不是我得罪你了。于是就跟老婆吵,骂老婆神经质。憋一肚子气,本来想回家冲丈夫 “放”,没想到不但没将原来憋的气“放掉”,反而又憋了一肚子气,气上加气,越来越气,女人不气死才怪呢。

由于得不到男人理解,有些女人就把气憋在心里,一个人默默承受,希望气能慢慢消解,内部消化,结果适得其反,消化不良,越憋心里越郁闷、越烦燥,慢慢的,整个人的性格都发生了改变,而更为严重的是,长期憋气还会引发心理疾病。女人为什么发火?这是一个不难回答的问题,当然是什么事情惹她生气了,可男人不去了解这些,探究原因,所以老婆冲自己发火,立马忍不住和老婆吵,结果越吵夫妻关系越僵。许多女人爱回家冲自己男人发火,就是因为生气的她“既不能向领导‘放气’,也不能冲同事‘放气’,更不能跟父母和孩子‘放气’”没有办法,憋在心里实在难受,谁叫你是她丈夫呢?不冲你发火冲谁发?你让她尽情地发泄好了,也就那么一会,两三下,发泄完了,气自然就消了,云开日出,阳光普照。就像我,每次都让老婆发泄,让她将气“放完”,OK,老婆转怒为笑。因为不是自己生气,所以老婆“放”再多气给我,我也不会感到憋胀,她这边“放”,我那边就出掉了。

男人要甘做老婆的“出气筒”。让她有气就冲自己“放”,不让她憋着,等她“放”完了,心平了,一切也就过去了。男人记住,当老婆冲自己“放气”时,千万别和她吵,她冲你“放气”是因为她心里憋气,但这个憋气不是憋你的气,既如此,为什么不让她尽情地释放呢?水满自缢,气多则胀,这是事物发展规律,做老婆“出气筒”就是在按规律办事。一个男人,不管是老婆在外面受委屈后回家冲自己“放气”,还是平常夫妻吵架老婆冲自己“放气”,如果都能扮演好“出气筒”角色,那婚姻一定和谐、幸福。我不相信,世上哪个女人会对这样的男人不满意。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

呵呵,男人要甘做老婆的“出气筒”。看样子兄弟一定是个模范男啊。
原帖由 程学武 于 2008-11-5 14:12 发表
呵呵,男人要甘做老婆的“出气筒”。看样子兄弟一定是个模范男啊。

和和,现在妇女地位高了,就是“出气筒”垫高的。
呵呵,楼主的家道还学得不错,当出气筒,总比放火药枪好。
呵呵 和谐嘛,就该这样:)
原帖由 一水 于 2008-11-5 18:21 发表
呵呵 和谐嘛,就该这样:)

这样的观点女士们肯定是双手拥护的。
榜样啊!呵呵!
谢谢各位老师指教!!!!
看了楼主的文章,真是想给加一百分,一千分.

俺现在还是闷着,就等他老得走不动了,然后再把他当出气筒吧.
都说怕老婆者不是真怕,而是疼......楼主真男人也.
这个办法好,我也赶快学学

回复 9# 舄兢 的帖子

谢谢支持,男人怕老婆是假的,心疼才是真的

回复 10# 舄兢 的帖子

谢谢诶夸奖!

回复 11# 跃农 的帖子

谢谢支持,现在就去学 :handshake
已学习。
亲切,同感,共鸣!
在别人心目中,你已经是个“模范丈夫”了,但在家里,还被那位骂得个狗血喷头。
做男人难,做一个好男人更难!
问好农民工文友!