中财论坛

[原创] 哥哥爱妹妹

哥哥爱妹妹,最经典的是宝哥哥和林妹妹,宝哥哥虽然自己是家中命根子,却把林妹妹当成自己的命根子。林妹妹可以对他发脾气使性子,他怎么都没脾气。另有郭靖,每天有美丽聪明的蓉儿不歇口地轻呼靖哥哥,真是想想骨头就轻酥。最受哥哥喜欢的妹妹是小师妹,师兄令狐冲明知道小师妹另有所爱,还是疼她爱她不减。

妹妹小,妹妹娇嗔,妹妹惹人怜爱,哥哥们恨不能把一腔柔肠,都为妹妹抛却。妹妹们浑天胡地,哥哥们海量包容。从这一点来说,做妹妹,可真是幸福得要死。

可那都是小说故事中的哥哥妹妹,生活中的哥哥们,爱妹妹不?似乎不用说明,此文中的哥哥妹妹们,都无一点血缘关系。

原来有一同事,是我大学校友,本来我们不同系不同届更不同师,可他喜欢呼我小师妹。而且是看过笑傲江湖之后,这小师妹的意思,就不必明说。我呢,高兴时也喊他大师兄,不高兴时,就不理他,他也不生气。看来,哥哥就是大度。

单位还有一活络人物,人都称之王哥,王哥也并不是手眼通天的大人物,只是单位的司机,大家找他出车办事,方便一些。后来我发现,都是女士称他王哥,男士还是直喊其名。王哥先生在女士们的娇呼声中,几乎是有求必应。

平时外出,经常见有年轻女子喊男人大哥。那喊声虽然不如喊靖哥哥甜蜜,却也透尽了女性的温柔,被喊大哥者,能有几许硬心肠来拒绝?生活中能干的王哥李哥赵哥钱哥们,都有妹妹一大群。

哥哥们再爱惜妹妹,也不能太表现,也许开始时哥哥未娶,妹妹未嫁。可这时光终究有限,不久就使君有妇,罗敷有夫。这时候哥哥妹妹们的感情表露,就不能放肆了。哥哥喊得,妹妹却称不得。可世界上还有一处地方,可让哥哥妹妹情得到充分的表露而没任何谴责,那就是网上。

在博客,有一博友非叫我MM,我说,我是姐姐,又去他博上告诉说,我是姐姐,他却回说,靠。如果我真是他妹妹,我就会再回说,我 靠。可我不是妹妹,我不能瞪圆双眼和一个兄弟斗气。所以只是口头回说我 靠,却没有把字打到网上。

此外,还有N个确实是比我大的人,当然我更是妹妹。 还有朋友叫我尕妹妹。尕妹妹的称呼令我想到了自己梳双丫流鼻涕的无知时光。 这真是令我产生幻觉,仿佛他真是我哥,我就是装疯卖傻揪他头发他也会乐呵呵。

我还是喜欢充当妹妹的,可以任性胡为而不得其咎。我的心理大概同于一般女性心理,充当了妹妹,也就有了得到哥哥们宽容和关心的权利。哥哥们有此身份,对自己喜欢的女性以妹妹称之,大概也可以英雄一把,好汉一把,权威一把,高大一把。

哥哥爱妹妹,并不是真的爱上了妹妹,只是喜欢那种当哥哥的感觉,喜欢妹妹们的娇柔,也使自己的柔肠,有可表达的时候。中国式婚姻多是男大女小,妻子们多是妹妹,可丈夫们偏喜欢给别人当哥哥,何也?妻子们不是不会撒娇,可她们的撒娇也颇有妻子的霸权意味:腿酸了,喊给我捶腿;口渴了,喊给我买水,稍迟一会,她就吼快点快点!

感叹啊,真没想到一大把年纪,还有这么多哥哥,真是美得不知所以。古人云人无远虑必有近忧,我开始担心五六十岁了怎么办。还有人叫我妹妹吗?大概会有,如果七八十岁呢?那些老哥们,你们可要健健康康地,好好保护你们的老胳膊老腿老身段啊,要长命百岁呀……不然七老八十之时,谁来喊我妹妹呢。   

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。         

如何能把图片插到文章的前面呢,送大家一个"色情"帖 :lol :lol
这得感觉不错
原帖由 快乐阳光 于 2008-11-10 09:27 发表
这得感觉不错

妹妹好 :lol :lol
呵呵,你究竟是“哥哥”呢还是“妹妹”?看你注册表是个“哥哥”啊……
文章不错,但有错别字。如“史君有妇,罗敷有夫”,应该是“使君”……
原帖由 lqm407 于 2008-11-10 10:04 发表
呵呵,你究竟是“哥哥”呢还是“妹妹”?看你注册表是个“哥哥”啊……
文章不错,但有错别字。如“史君有妇,罗敷有夫”,应该是“使君”……

谢谢....似乎还有别的?天,这就是在线打字的好处 :L
改正了.

原帖由 lqm407 于 2008-11-10 10:04 发表

我怎么看不到注册表呢?
  自从“妹妹坐船头,哥哥在岸上走”,就将两人的关系、地位定格了。
  文章给“针贬”、“抨击”充斥的江天注入了些许轻松。问好。
呵呵,叫美女、帅哥的也不少。
哥哥妹妹,也与时俱进了。
原帖由 李凤宝 于 2008-11-10 14:36 发表
  自从“妹妹坐船头,哥哥在岸上走”,就将两人的关系、地位定格了。
  文章给“针贬”、“抨击”充斥的江天注入了些许轻松。问好。

曾经总是激动着....后来感觉弱女子还是多笑笑........给呐喊的勇士们助阵.

问好~

原帖由 黑龙江小龙女 于 2008-11-10 15:17 发表
呵呵,叫美女、帅哥的也不少。
哥哥妹妹,也与时俱进了。

妹妹 ,我们是老乡
喵呜,我先占位置了

手头有点文字活,明天要.得闲仔细来读
哥哥们自当长寿,只为当哥哥
想当初,上学早,工作早,在哪都是弟弟,现在十几年过去了,终于也熬成哥哥了^^

仔细了。想起甘萍那首《大哥,大哥你好吗?》还有孟庭苇的《你究竟有几个好妹妹》,呵呵,我晕。不过,兢格格这文也说明了一个现象,我觉得读者应该从中领悟点什么道理,引以为戒才是……

戏谑中,杂文的元素很浓厚。学习则个!
原帖由 舄兢 于 2008-11-10 09:17 发表

感叹啊,真没想到一大把年纪,还有这么多哥哥,真是美得不知所以。古人云人无远虑必有近忧,我开始担心五六十岁了怎么办。还有人叫我妹妹吗?大概会有,如果七八十岁呢?那些老哥们,你们可要健健康康地,好好保护你们的老胳膊老腿老身段啊,要长命百岁呀……不然七老八十之时,谁来喊我妹妹呢。   

呵呵,有趣!