中财论坛

[原创] 离开“周刊们”的日子

——

现在的媒体喜欢玩概念,这是个判断加不完全结论的句子。我们都看的清楚明白,它们已经到了不玩不行,不玩活不了,不玩只有喝西北风的地步当概念无孔不入的时候,读者被训练的像巴浦洛夫的狗一样,反应敏锐,动作直接,消化便利,排泄畅通。这个时代是一个贴满标签的时代。有些是一看就知道是商标,有些看上去不是其实就是。下面都是一个闪光的英文单词在舞蹈,“money”。

问一问如今中国新最累——数咱广东《新周刊》。“飘一代”“第四城”“砸烂电视”……编辑们承认,一个有些的概念造就了非凡的名气吸引了无数的眼球影响了广大的青年动摇了“革命的军心”,大家都去争论谁是中国的好“城市”,你是否先锋时尚,“飘”的四十八天军规自己给自己套(据说最多的时候特点标准有一百条)吧。

最初我给自己一个喜欢一本杂志的理由是“原来生活可以更加美的”。后来知道有些人得到太多,有些人一无所有。而且最新锐的时事生活杂志,改变不了我不用15元人民币买它的决心。

玩概念的时代名牌媒体所有的标题都那么诱惑和充满魅力。

后来我看《中国新闻周刊》据说这是有头脑的新闻精华杂志。这个年代什么都不缺,尤其是精英杂志的说话。能够把题目写的那么销魂的新闻报道周刊,全国就这么一家。开始它一本分三本累赘,我爱屋及乌包容忍耐。中间它关门,我死心塌地地等待。后来它一如既往的曲高和寡以及压缩民生新闻,扩大概念做法,我只好放弃。

再后来走过书店大门,看着他的“以宪法的名义起诉”,我终于知道远离低级趣味的难受. 是的,他们成功了,他们将我的人民币转移到他们的收入当中,我应该得到的,阅读快感,彻底败坏.

------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载

荆楚在线BBS上已发表

:)
不过读起来也不错