中财论坛

[分享] 中财品牌创新一大步----北京中财型材专卖店国庆促销纪实

金九银十,十月一直都是商家必争的月份,对于商家来说十月就是滚滚的银子流入。为了配合商家十月的销售活动,更是为了在经过7、8两个月的奥运低谷后,能够在北京型材市场刮起中财销售热潮,我们北京中财型材丰台代表处和中财指定专卖店一起发起了十月感恩回报促销活动。
    对于这次的促销活动,我们不是所有的中财专卖店都进行,而是选择那些店内专修比较规范,能够很好的体现中财相关元素,并且要售后服务好、客户投诉少,人气旺交通便利的店进行。促销礼品主要是中财雨伞、保温杯、名片夹。对于作中财型材的客户,我们让其三选一。
    为了能够更多的体现中财的元素,同时也为了提高店内促销气氛,我们在店内处处挂上中财真彩型材的彩旗,显得特别的喜庆。更重要的是我们在每个店的门口,面朝大门口的方向都摆上国庆促销宣传X展板,在店内最显眼的位置放上促销礼品三件套。
    大红色的促销海报,鲜艳的中财彩旗,码放整齐的中财礼品,使得中财的专卖店显得格外的引人瞩目。我记得我们刚把促销X展板摆放好时,就有好几个顾客被我们的促销大海报所吸引,询问促销活动的事情。而旁边几个其他品牌的展厅导购,用一种即羡慕又妒忌的眼色看着我们,因为整个门窗区就我们中财专卖店进行国庆活动。是啊,她们能不羡慕吗?因为中财专卖店背后有中财厂家的大力支持,而他们背后的厂家在这场国庆促销战中毫无作为,已经远远的落后一着了。她们能不妒忌吗?因为在短短的国庆十天左右的时间了,我们的专卖店每天都有一个单子,有些专卖店更是平均每天都有二、三个单子,够她们眼红和妒忌的。
是啊,中财专卖店的骄人战绩能不让她们妒忌和羡慕吗?取得这种战绩的原因不仅仅是因为我们在国庆期间提供了促销礼物,而是因为我们的专卖店比她们更专业,在服务上下的功夫比她们足。
    对于这次的国庆促销活动,我们不仅仅是提供促销礼品,更是把它看做一次提高专卖店导购服务素质的绝好机会。在促销活动前,我们对导购进行了一些培训,向其传输中财的价值理念,让其对中财的实力,对中财产品卖点有个深刻的认识,要求他们在言谈举止上显得更加热情和专业。
    我们要求导购对待每个进店询问的顾客,先要到杯热水,先让其感受到一股暖意。针对中财品牌知名度不高的缺点,我们要求她们能够很好的利用中财资质汇编。让客户了解中财的实力,了解中财集团有几个主业,了解中财有几个生产基地(不要觉得这有点小儿科,很多终端客户会问到这一点,而我们的导购常常说不上来)。充分利用资质汇编中的绿色环保标志,因为现在的客户越来越重视装修时的环保问题。当然还有专利证书,因为新世界常常攻击我们,说我们的六道密封是抄袭他们的产品。
    很多时候,卖产品时更多的是推销你的人品,有时客户就是喜欢上你这个人,才买的你的产品。所以我们要求导购在介绍产品时严禁贬低其他品牌的产品,因为每个品牌产品都有其缺点和优点,尊重别人也是尊重自己。
    好的产品不仅仅是因为它的质量好,更是因为它的售后服务好,要想摆脱同质化的竞争就只能在售后服务上下功夫了。在这次的促销活动,我们更是着重在售后服务上下功夫,在我们的促销海报显目位置打上,品质塑窗三家联保的字眼,实现厂家、专卖店、经销商三家联保,出了问题,都有人负责,给客户一个定心丸。三家联保是一个方面,我们还给每个定做门窗的客户一个服务卡,上面有厂家和门窗厂的电话,方便他们出了问题找到负责的人。而我们的售后服务人员也会打客户的电话,询问专卖店的服务质量。并且去客户家解决问题。这样让客户觉得我们中财公司很正规,很富责任,很重视他们,哪怕是我们去了什么问题也解决不了,只是听听他们的抱怨,他们也觉得很满意了。这就是我们善良的客户,对于这样的客户,我们中财公司员工有什么理由不好好的服务好他们呢?
    截止到10月25日,十月份的促销活动圆满的结束。由于每家店的人气值以及导购的销售技巧不同,战果大小也不同,但每家店都是战果累累。四家店的导购都对这种促销活动很欢迎,希望这种活动能够多些。当然她们针对这次的活动礼品她们也提出一些看法,她们认为要是能够提供一些和她们的日常生活息息相关的东西,比如大米啦,比如食用油啊,那样更好。对于这次活动中出现的问题,我们也会认真的总结,争取下次的办的更好。
    和大家我们中财型材国庆促销的一些心得体会,也希望大家一起来交流交流,让我们中财的品牌知名度有个飞跃发展。谢谢。
促销活动大有学问
中财遍地开花:)北京也有专卖了,祝贺!
是啊,中财专卖店在北京建材城有五六家了,明年还会增加的。请教版主我怎么把国庆促销的照片也放到上面呢?照片都是一兆多的 。
原帖由 linhui0241 于 2008-11-18 12:48 发表
是啊,中财专卖店在北京建材城有五六家了,明年还会增加的。请教版主我怎么把国庆促销的照片也放到上面呢?照片都是一兆多的 。

1兆多的太大了,一般图片限制在150K,就是说你要把原来的照片缩小10倍。你可以在ACDSee图片处理软件里先修改到150K,然后点击左下方的“上传附件”浏览按钮,即可从你的电脑里将相机图片上传了。
很好啊,期待你的美图。

国庆促销图片

谢谢斑竹的指教,我重新改了大小。这次国庆促销的图片挺多,上传些比较有代表性的。

这是中财专卖店形象墙的图片,由于前期是店老板自己装修的,所以风格不统一,我们准备在淡季的时候,帮助他们重新装修,统一形象。
不知道大家对于形象店的建设有什么样的好建议,可以互相交流交流。
给人的感觉还不错。最好把店面及所处街道背景的图片,甚至建材的样品也发上来一饱眼福,哈哈。不能只让人看看“小房间”嘛:)))
回斑竹,因为这次只是针对这次促销,拍了些专卖店的图片,没有街道背景的图片。这样吧,我传些我们在北京所参与的一些彩色工程的照片。

工程名称: 北京丰台区新华里小区。所用型材规格等:60平开、88推拉 祖母绿。所用产品:中财ASA共挤真彩型材

该工程同上介绍

北京通州巴克公寓,所用的是中财真彩型材,水晶灰颜色。