中财论坛

[原创](1) 还是情人好(我的检讨书)

还是情人好(我的检讨书)

昨天,我认为爱人胜过情人,按国人习惯,这里的“爱人”特指Husband & Wife,就是指那个曾经爱你,并让你爱着而且发誓与其共渡一生的人, 我一厢情愿地期望能把它与那个情人Lover合二为一,可经过同志们的帮助教育,特别是漫长的24小时的深刻检讨和反思,再结合国情,我发现我的观点已经严重落伍,不符合社会主义特色的中国国情。我们每天都在接受与时俱进的教育,我也曾不止一次地在个人总结中表示要与时俱进,紧跟时代步伐,可没想到关键时刻竟又犯了迷糊,多危险啊!好在醒悟及时,自省深刻,决心真诚坦白,赶紧检讨,还望各位宽大为怀,从宽处理。

浪子回头金不换哟!下面就是我深刻的检讨书。

本人现在有理由认为情人的确比爱人好。原因如下:

首先,找情人是社会稳定的需要。试想,找情人的人大多都可能婚姻不幸,婚姻是家庭的重要组成基础,婚姻不幸福就意味着家庭不幸福,家庭不幸福就意味家庭不稳定,一旦家庭不稳定,那么社会当然就无法稳定,社会不稳定国家就当然不稳定。而从实际情形来看,家庭不幸福的现实状况的确不少,如果都不找情人而找爱人势必要去离婚,势必影响社会的安定团结。所以,找情人是必须的,是应该给予倡导和鼓励的;

其次,拥有情人是人类文明的一个标志。人类文明即是指物质和精神的文明,并着重体现在物质上的先行。从现实情况看,有情人的人大都不是庸碌之辈,物质比芸芸众生要先行一步或几步。早在百年前,达尔文就告诉我们,适者生存,我们现在也很清楚,人类要文明要发展,就必须先发展经济,而有情人的人大都是发展经济的带头人,是人类文明的先行者。有个伟人早就教导我们,要让一部份人先富起来,带领大家共同致富。所以,我坚决拥护先富起来的人拥有情人,并带领一帮贫苦百姓共同奔向人类文明;

再次,找情人能促进人的身心健康。婚姻是规则,规则是社会进步的产物,而人是个自由的灵动的动物,是万物之灵长,人的天性是自由的,不受束缚的,需要刺激和激情的动物。因此,于人性来说,所有的规则都是一种桎梏,是扼杀人性的,可人一旦失去了灵性,长此以往,必然人将不人。而情人刚好既能让人性得到淋漓尽致地发挥,只要小心翼翼地关于保护自己,就不会打破社会规则,所以,这正是既符合了人性求稳定的一面,又符合人性求灵动的一面。无疑,它能促进人的身心健康;

再其次,找情人能促使人生丰富多彩。婚姻就像是人生中的一道菜。青菜买回来不能直接吃,要下锅钞熟,还得放点盐和油,最好再放点味精,做到色香味俱全。所以,如果说爱人是青菜,那情人就是那些五颜六色的美味调料,能让人胃口大开,并回味无穷。所以要想使人生丰富多彩,找情人就是必须的,而且还要丰富多彩,不同类型的;

再再其次,情人比爱人体贴漂亮。人既是个崇尚美的动物,又是个拥有感情的动物,情人大都漂亮让你赏心悦目,即使不漂亮也有钱让你做到自己赏心悦目,同时,情人又不会像爱人那样对你不闻不问、不理不睬,对你横行霸道、横眉竖眼。而情人不会有多余的热情放到你身上,于是总显得那么善解人意,柔情似水。在该来的时候来,该走的时候走,让你欲罢不能。

找情人的优点罗列不少,但还有很多,比如:双方都清楚这是场游戏,游戏结束时都觉得快乐就行,没人会对你死缠烂打;再比如双方都清楚这是场无声的交易,是一份无形的合同,交易一结束,合同也将宣告无效,只要双方瓜分清楚,基本上不会有民事纠纷。……算起来优点真是不少的,所以,我从现在开始,坚决拥护情人,坚决捍卫情人,如果让我选择我再不选择爱人,坚决改选择情人,而且坚决保证做到不死缠不休……同志们,深不深刻呀,就这水平,不深刻也放我一马好吗?:((

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

哈哈!

怎生一个“谬”字,可以了得?

你一点也不糊涂啊?你清醒着呢:)

糊涂MM!

呵呵,MM高见,帮JJ找一个。嘿嘿。。。。

勇于检讨,好!

只是不知真假?
有意思!

回复: 哈哈!

[QUOTE]最初由 简然 发表
怎生一个“谬”字,可以了得?

哈~~~~~~~~我喜欢你这话!

回复: 糊涂MM!

最初由 manchurose 发表
呵呵,MM高见,帮JJ找一个。嘿嘿。。。。

嘿嘿,你想让我当红娘啊?偶没当过嗳,等我去培训一下再帮你找行不?:)

回复: 勇于检讨,好!

最初由 纪慎言 发表
只是不知真假?
有意思!

哈哈,我也觉得有点意思。:)

回复: 回复: [原创](1) 还是情人好(我的检讨书)

[QUOTE]最初由 太阳神 发表
[
这也许是一种社会现象,但并非是全部社会现象.
比如说,我要是找糊涂,一不为色,因为我没见过.二不为财,因为我不知道对方是不是有财;三不为偷情,因为网络无所谓偷情.
我找湖涂的原因,就在于我喜欢她的文字.仅此而已.

晕啊神?那正好说明你不是找我做情人啊,是文字朋友不是?可惜我文字没那么好哦。问神好!:)

回复: 回复: 糊涂MM!

最初由 糊涂 发表
嘿嘿,你想让我当红娘啊?偶没当过嗳,等我去培训一下再帮你找行不?:)

行!只是不要让JJ等的白了头!哈哈。。。。。
好极好极,正和吾意,呵呵

回复: 回复: 回复: 回复: [原创](1) 还是情人好(我的检讨书)

[/Move]
哈MM又入圈了。
我是按照你的情人定义找你做情人啊?你干嘛急着分清啊?是不是害怕呀?怕谁告诉我我把他打成肉饼。。。。。

哈~~~~~~是你又回到你的什么红颜知已上去了。
我不能告诉你哟,怕你被打成肉饼。:)
不过,就算它不是普遍现象但也不是个别现象是不?
(我好象是已经在降级承认认知上的错误:))

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: [原创](1) 还是情人好(我的检讨书)

[QUOTE]最初由 糊涂 发表
]
哈你还是我的情人啊?“怕你被打成肉饼”,这份关心真令人感动啊但红颜知己可不是情人啊,你这份牵挂明明是情人的心思嘛。
哈哈哈哈!!!!
为了你这份牵挂我什么也不怕了,说,你怕的是谁啊?

哈哈哈,这回是你入自己的套了,红颜知已就不关心人啊,不关心还叫什么知已哟,神非认定我这牵挂是出于情人的牵挂正说明神的什么心思啊?告诉你哦,我最怕神、魔、鬼、怪!哈~

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: [原创](1) 还是情人好(我的

最初由 太阳神 发表
]
哈你还是我的情人啊?“怕你被打成肉饼”,这份关心真令人感...

看了你俩的版聊笑S我了,真有点~~~~~~~那种感觉……
哈哈,情人好吗,试过才知道:)

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: [原创](1) 还是情人好(我的

[
哈你又钻圈了!
你的意思是承认关心偶啦又最怕神……
初恋一般是又牵挂又害怕的。
哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!

哈哈,
我一直以为只有古西腊的神才具有人的七情六欲呢,
这年头啊,连东方的神也被西化了!
唉~~~~~可见这情字泛滥成灾的~~。