中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之三十六:风雪弥漫的乡村

我边走边吟咏着不成诗文的句子,参照着记忆中模糊的印象,天擦黑才摸到舅舅家里。外爷赶忙把我让到火盆前。睡梦中,我的尕舅推醒我,递给几个炕洞里烧的土豆,香香的吃了,再次盖着厚厚的棉被子,和乡村一道做着丰收的美梦,酣睡起来。
质朴而自信的文笔,让文采更加恣意张扬。继续欣赏并支持精华!
习惯就是真理。学习你的创作方法。我则是即兴创作。
原帖由 山野闲人 于 2008-11-25 10:48 发表
       乡村在什么季节都是可爱的---在于老师的笔下。世界上不是没有美,而是缺少发现美的的眼睛,记得不大清楚,但意思是这样。乡村该感谢于老师。
问好

感谢文友的提读与厚爱!
    我是乡村的孩子,至今我还每天吃着农民生产的粮食和蔬菜,要说谢,是乡村给于了我一切,我应该感谢乡村才是!

其实,我们每一个人,都应该以感恩的心情来感谢农村,感谢农民;以平和的心态来看待农民与乡村。

原帖由 雨夜昙花 于 2008-11-25 10:49 发表
   平实中的诗意,好文章,支持精华!

衷心感谢雨夜昙花版主的支持与评阅。谢谢一直以来的厚爱!问好女士!

原帖由 房子 于 2008-11-25 11:01 发表
    那时的乡村情景就是这样,于文华朋友传达的很逼真。
欣赏。

感谢房子先生的欣赏与提读。你的文章很诗意也很深沉,让我羡慕不已。谢谢评阅!问好先生!

原帖由 御风而行 于 2008-11-25 11:10 发表
     好久没来看你的文章了,今天读来却真让我惊讶,起步时的你,和现在的你真是飞流直上三千丈。我要向你学习。我要坚持可能也会好的。从现在我起我要坚持。

的确,干什么都要有恒劲。我可能是遇到了许许多多的贵人相助,也可能是知遇性地获得了各位版主的厚爱与文友的抬举,才如鱼得水,越发激发了我的创作激情与动力。
   设若没有强有力的厚爱与赞誉,没有这种和谐友好的氛围,没有许许多多网友的支持,也许我也和你一样打了退堂鼓的。

其实,我与中财很早就相识了。一个文友告诉了专门发散文的网站,我上去不管三千家不管三七二十一就陆陆续续发了十几篇文章,转头就走,过了几天一看,回帖的寥寥无几,看的人没有几个,就抬脚走人。结果失去了好机会!
    今年十月我刚刚加入论坛,发了差不多一百多篇文章,也没有几篇加精的,但我咬着牙齿坚持了下来。后来结识了一兵先生、永生先生、迎春先生、雨夜昙花女士及其他好多好多文友的大力提携与帮助,加上自己每天晚上的学习切磋,才有了一点点进步!
     但是我会继续努力加油的。因为不会做官,平生也没有做官的命,不会喝酒,不会玩,只有一心一意写些自己中意的文字,作为精神寄托吧!
      呵呵,拉拉杂杂说了许多,请海涵!
     共同努力,坚持不懈!写出无愧于时代与人民的精品力作!问好朋友!

原帖由 杜永生 于 2008-11-25 11:26 发表
     每次欣赏你的怀旧文章,我的心绪总被文字牵曳着。那些遥远的过去渐渐地清晰起来。文章同样以场景的鲜活而打动人心。这就是我始终佩服作者的所在。那些场景在笔墨的点染下,重新变得生机活泼起来。在过去,大雪的天气 ...

渴盼着期望着先生细致入微的评价文字。先生的评论,每每让人受益匪浅,感觉特爽!
   非常感谢永生先生的评阅,辛苦了劳驾了,每一篇文字都这么细的评论,你付出了太多的汗水与心血,真的。我们的一点一滴的进步,我们的每一行或深或浅的脚印,离不开版主的辛劳。
    不当爹娘不知道父母的辛苦;
    不做版主不清楚其中的清苦——真诚地说一声谢谢了,尊敬的版主!

原帖由 范廷伟 于 2008-11-25 12:22 发表

现在很难再见到乡村风雪迷漫的景象了。

的确,现在已经很难看到几天几夜的大雪天了。人们也不像这样的风雪弥漫的景象,而气候也不大可能出现这种天气了!
    感谢廷伟的支持与评阅,问好!

原帖由 高迎春 于 2008-11-25 16:24 发表
       我边走边吟咏着不成诗文的句子,参照着记忆中模糊的印象,天擦黑才摸到舅舅家里。外爷赶忙把我让到火盆前。睡梦中,我的尕舅推醒我,递给几个炕洞里烧的土豆,香香的吃了,再次盖着厚厚的棉被子,和乡村一道做着丰收 ...

非常感谢迎春先生一直以来的厚爱与支持。前面有位文友说我和他一块上路,我有了一些进步,我以为我只是在这里能够结识了许许多多的好人,一些关心支持爱护我的人,谢谢了,真诚地发自内心的谢谢呀!问好先生!

有滋有味的乡村生活。大手笔,一直跟读中,问好于老师。
雪花、冰溜,乡村、童趣,都在浓浓的文字里了。问好于老师!
即使是很冷刺骨的童年回忆,也是温暖的.学习了.
原帖由 川媚 于 2008-11-25 16:26 发表
    习惯就是真理。学习你的创作方法。我则是即兴创作。

可能是我有些笨,没有别人的即兴创作的本事,在外边学习或者开会,有人能够出口成章,而我却不能够,从小就有些木讷和老实,不太灵巧一直到现在,如果稍稍有些成绩,也是勤奋使然。呵呵,卖弄了,客气了,彼此彼此,互相学习,取长补短,共同提高呀!问好!

原帖由 一水 于 2008-11-25 21:20 发表
   有滋有味的乡村生活。大手笔,一直跟读中,问好于老师。

客气了,衷心感谢一直以来的厚爱,谢谢了一水版主,谢谢关爱了,问好版主!

于老师总是很认真的,谦虚的。我认为这篇文章一是写得很温情,二是文字流畅,如水流淌,自然亲切,三是写景状物形神兼备,情态也写得好,四是文章紧扣主题细节写得丰满厚实。整个看来写得非常顺手:像奔腾不息的江水。也写出了情趣。问好!