中财论坛

[原创] 搓揉

题目别致。全盘诠释搓揉。把搓揉与自己的生命成长联系起来思考。
原帖由 南子 于 2008-11-25 10:27 发表
品读清风文章,只是一路的倾慕!

哈,南子言重了,我们离得最近,我要向你狠狠学习呢!
问候你。
原帖由 紫荆花 于 2008-11-25 10:32 发表
由人的一个小小的动作写出了这样一篇感慨万千,充满哲理的还文来,很是佩服啊!

谢谢朋友的提读及阅评,问候你!
原帖由 清风拂面 于 2008-11-25 19:36 发表

谢谢若雨的阅评!我更欣赏你的文字呢,偷偷学习了好几遍!
远握一下吧!

呵呵,清风好,谢谢你的鼓励,我也是很欣赏你的文字,细腻得让人惊叹,我写作起步得晚,这种细腻的表述我是无法企及的,我得学学.
原帖由 杜永生 于 2008-11-25 11:05 发表
首先非常赞同敬老精彩而又中肯的点评。这样的点评也是温暖人心的。对照文章再来观看文章,不仅使人的阅读情绪被调动了起来,同时对于把握文章的意境与主旨还是十分有益的。这是难得的机会。这也说明了一篇精彩的散文 ...

谢谢杜版的提读及阅评。
你中肯的点评,让我在这个寒冷的冬日,心生温暖。正因为有了这些鼓励与支持,我才能一路走来,有了不断前行的勇气。
再次感谢并问候!
原帖由 敬一兵 于 2008-11-25 11:42 发表
再次欣赏美文和杜版的好评!

哈,再谢敬版及杜版!
问候二位快乐!
原帖由 韩开春 于 2008-11-25 14:24 发表
首先祝贺清风的这篇文章点了高亮,不容易啊。
不过这篇文章确实配得上高亮,老敬有眼力。

韩兄总是这样节省笔墨,也不多批评些。
哈,问候你!
原帖由 川媚 于 2008-11-25 15:29 发表
书的主人工作调动,容升了——这有个笔误。

欣赏好笔力!生活的况味,人生的幻想,全在其中了。学习。

谢谢川媚的提读及阅评,那句话,我已经改过了,深谢你!
问候快乐!
原帖由 高迎春 于 2008-11-25 16:47 发表
好在,我没能搓揉文字,文字却搓揉了我。在与它相伴的过程中,我的生涩感被一点一点打磨,只是不知道,这样的情形离熨贴还有多远的距离。或者,这已不是最重要的了吧。我的人生旅程,一直得以与文字相携,使我能够把 ...

哈,谢谢高版的阅评及鼓励!
你的支持,让我有勇气走得更长更远些。
问候你。
原帖由 芳香碧丝草 于 2008-11-25 19:31 发表
  一直相信,文字是需要天分的。自己偏偏是一个没有天分的人,我多么想把这些文字,像搓揉麦粒那样,三下两下,就可以去掉它的皮和芒,让它绽放出莹润的光泽来呀。只是更多的时候,面对它们,我会痛苦着不知所措。 ...

喜欢文字,爱了文字的人,都有这样的执著吧。
至于老师么,实在不敢当,叫我姐姐吧。
远握一下!这么美的名字,应该是位妹妹了。哈,问候你。
原帖由 梁星钧 于 2008-11-25 19:37 发表

题目别致。全盘诠释搓揉。把搓揉与自己的生命成长联系起来思考。

谢谢朋友的提读及阅评,问候快乐!
原帖由 琴若雨 于 2008-11-25 19:42 发表

呵呵,清风好,谢谢你的鼓励,我也是很欣赏你的文字,细腻得让人惊叹,我写作起步得晚,这种细腻的表述我是无法企及的,我得学学.  

哪里有你说的那么严重。你的文字厚重大气,在文学之路上,一定会走得更长更远的。
希望我们能够相互勉励,彼此扶持,走到更远。
再问你好。
的确是好文章,学习再学习!
写的真好,细腻质感,学习了。问好清风!
好在,我没能搓揉文字,文字却搓揉了我。在与它相伴的过程中,我的生涩感被一点一点打磨,只是不知道,这样的情形离熨贴还有多远的距离。或者,这已不是最重要的了吧。我的人生旅程,一直得以与文字相携,使我能够把那些或浓或淡的心事,一星一点的,渗透到字里行间,可以在波澜不惊的岁月深处,重温过往种种,这已经是最好的慰藉。而我,年华终于慢慢老去,在与时光的不断搓揉之中,在与生活的不断搓揉之中,我成了躺在水底的那块儿鹅卵石,被流水日日搓揉,也日日沉静下来。
   读这样的文字,颇有些意识流的滋味,从搓揉开始,又从搓揉结束,而又揉加如了许许多多的生活与社会的元素,而一个人是不可能离开这些元素的,学习,连同版主们的评论都让我学习,问好朋友!