中财论坛

[原创] 搓揉

原帖由 清风拂面 于 2008-11-25 19:44 发表

谢谢杜版的提读及阅评。
你中肯的点评,让我在这个寒冷的冬日,心生温暖。正因为有了这些鼓励与支持,我才能一路走来,有了不断前行的勇气。
再次感谢并问候!

客气了。再来欣赏下你的语言架构。问好!
这篇文章写得很是从容,随着搓揉的深入,一点点掀开了生活的内里,以及一个人,一个女人在这样的生活中,如何在这看似简单其实又不简单的动作中,保有自己的美好。
支持精华!
好在,我没能搓揉文字,文字却搓揉了我。在与它相伴的过程中,我的生涩感被一点一点打磨,只是不知道,这样的情形离熨贴还有多远的距离。或者,这已不是最重要的了吧。我的人生旅程,一直得以与文字相携,使我能够把那些或浓或淡的心事,一星一点的,渗透到字里行间,可以在波澜不惊的岁月深处,重温过往种种,这已经是最好的慰藉。而我,年华终于慢慢老去,在与时光的不断搓揉之中,在与生活的不断搓揉之中,我成了躺在水底的那块儿鹅卵石,被流水日日搓揉,也日日沉静下来。

严重欣赏清风妹妹清丽、婉约,意味深长的文字。
好在,我没能搓揉文字,文字却搓揉了我。在与它相伴的过程中,我的生涩感被一点一点打磨,只是不知道,这样的情形离熨贴还有多远的距离。或者,这已不是最重要的了吧。我的人生旅程,一直得以与文字相携,使我能够把那些或浓或淡的心事,一星一点的,渗透到字里行间,可以在波澜不惊的岁月深处,重温过往种种,这已经是最好的慰藉。而我,年华终于慢慢老去,在与时光的不断搓揉之中,在与生活的不断搓揉之中,我成了躺在水底的那块儿鹅卵石,被流水日日搓揉,也日日沉静下来。

严重欣赏清风妹妹清丽、婉约,意味深长的文字。确实是一篇好文! 妹妹问好!
原帖由 琴若雨 于 2008-11-25 10:18 发表
  搓揉一个简单的动作,竟被作者赋予了灵气、哲思,文字是超细腻而质感,也让这个动作在承受机体内力与外力中丰盈生动,不得不让我惊叹以细微展示的大气与魅力是如此摄人心魂魄.....很是欣赏,赞一个! : ...

确实是一篇充满了灵气、哲思的美文。收藏了慢慢读!
原帖由 白雪公主 于 2008-11-25 20:11 发表
的确是好文章,学习再学习!

哈,你如果用心写,一定会越来越好的。
开心呀!
原帖由 敬一兵 于 2008-11-25 10:05 发表
  我非常兴奋地读完作者的这篇文章,这是我很久以来不曾有过的感觉了。一个生活中细微的动作,普通的动作,看似没有太多意义的动作,竟然在作者的文章里,经由纵横交贯式的缜密笔触,彰显出多层次、多角度的意境, ...

学习这种细致入微的思考和审视,很高的境界。学习,问好清风!
原帖由 酥手弹月 于 2008-11-25 20:11 发表
写的真好,细腻质感,学习了。问好清风!

谢谢朋友的提读及评,问好你。
谢谢文华提读,你的文字厚重坚实,我更应该好好学习呢。
谬赞我了。
汗。问候你。
原帖由 杜永生 于 2008-11-26 08:28 发表

客气了。再来欣赏下你的语言架构。问好!

不是客气,是真的温暖。深谢深谢!
原帖由 雨夜昙花 于 2008-11-26 09:32 发表
这篇文章写得很是从容,随着搓揉的深入,一点点掀开了生活的内里,以及一个人,一个女人在这样的生活中,如何在这看似简单其实又不简单的动作中,保有自己的美好。
支持精华!

谢谢昙花姐姐的阅评及鼓励!
日日在生活中辗转,我们都在这样被慢慢打磨的吧。
问候你。
原帖由 娴情逸致 于 2008-11-26 09:36 发表
好在,我没能搓揉文字,文字却搓揉了我。在与它相伴的过程中,我的生涩感被一点一点打磨,只是不知道,这样的情形离熨贴还有多远的距离。或者,这已不是最重要的了吧。我的人生旅程,一直得以与文字相携,使我能够把 ...

谢谢娴情姐姐的提读及鼓励!我好汗呢。你的影评文字真是越来越好了。哈,问候你。
原帖由 范廷伟 于 2008-11-26 21:53 发表

确实是一篇充满了灵气、哲思的美文。收藏了慢慢读!

谢谢朋友的提读及肯定。问候你。
原帖由 汤如浩 于 2008-11-26 22:12 发表

学习这种细致入微的思考和审视,很高的境界。学习,问好清风!

如浩兄这样夸我,我会飘飘然的。问好你。
智性的文字,如此的感悟生活,感悟人生,是“在与它相伴的过程中,我的生涩感被一点一点打磨,只是不知道,这样的情形离熨贴还有多远的距离。或者,这已不是最重要的了吧。我的人生旅程,一直得以与文字相携,使我能够把那些或浓或淡的心事,一星一点的,渗透到字里行间,可以在波澜不惊的岁月深处,重温过往种种,这已经是最好的慰藉。而我,年华终于慢慢老去,在与时光的不断搓揉之中,在与生活的不断搓揉之中,我成了躺在水底的那块儿鹅卵石,被流水日日搓揉,也日日沉静下来。”
拥抱清风拂面!问候你!