中财论坛

[原创] 初冬

杜片的文风向来扎实。这篇同样,在那些细腻的笔触后,有着对生活,对生命的感悟,以及情感。好文章,支持精华!
不经意间,刮起了清冷的风。风不大,但在这清冷的气息里,树木上的叶子再也承受不起,我似乎听到了一批又一批坠落的叹息。初冬的寒气,就像是一场小小的雨,打湿了柔和与平静的心事,每一寸肌肤,都感受到了日子背后越来越近的寒冷……
永生斑斑的文章真的是越来越舒展,越来越开阔了呢。而且,还有细腻。
非常喜欢!
你所写到的场景,真是太熟悉了,都让我想家了呢。
问候你!
鸡鸣狗叫,山芋稀饭,喷香的腌青菜,厚实的巴根草,光溜溜的地垄,水塘,还有父亲和母亲,还有这个村庄亲切熟悉的一切,在杜版的文字里都是那么鲜活,那么的生动。“轻轻地抚摩着嫩绿的油菜,此刻,心里陡然升起了感动。这是母亲的辛劳,也有我的一份。当时插栽这些油菜时我是一直陪伴着母亲的。”对于这个世界的感恩,对于这片乡土的深情,才会有如此美好的文字。

杜版好!冬天来了,送去西溪真诚的问候!
我从垄上走过,过去有这么一首歌。文章读来有一种怀旧的意味。纤毫毕现功力不凡。学习。
读之很有抒情散文的意境,欣赏、学习,问好杜版!
越来越喜欢永生斑斑充满乡土气息的文字了,亲切随和,不失凝重。问好了,要不 :kiss: ,呵呵!
读者文字感觉是那么温馨。冬天在杜版的笔下也生趣盎然。好文,欣赏!感动!问好杜版!
原帖由 非儿陈 于 2008-11-27 10:21 发表
乡村的热闹与静谧、情感的纷繁和踏实,一并在文字中徐徐流出。欣赏杜版贴切温暖的文字!问好!

感谢非儿陈的关注与鼓励!握手,致意!
原帖由 于文华 于 2008-11-27 10:34 发表
     忍不住是要在村里转悠着。村里变化比较大,曾经的那些简陋破旧的房子基本上都成了两层楼房,每家的院落里都铺展晾晒着青菜、雪里蕻或萝卜,腌菜是农家冬天里必备的小菜,乡亲们一直沿袭着这个习惯。当然,有腌菜 ...

感谢文华的关注.等着你的意见哦.握手!
原帖由 东方安澜 于 2008-11-27 10:41 发表
描写的非常细腻
学习

感谢你的关注.握手!问好!
原帖由 雨夜昙花 于 2008-11-27 10:43 发表
杜片的文风向来扎实。这篇同样,在那些细腻的笔触后,有着对生活,对生命的感悟,以及情感。好文章,支持精华!

感谢昙花版主的热情鼓励.激动也感动!
原帖由 清风拂面 于 2008-11-27 14:32 发表
不经意间,刮起了清冷的风。风不大,但在这清冷的气息里,树木上的叶子再也承受不起,我似乎听到了一批又一批坠落的叹息。初冬的寒气,就像是一场小小的雨,打湿了柔和与平静的心事,每一寸肌肤,都感受到了日子背后 ...

感谢你的关注与鼓励.想家了,就回去看看呀.我基本上每个周末都回去哦.问好!
原帖由 西溪 于 2008-11-27 15:26 发表
鸡鸣狗叫,山芋稀饭,喷香的腌青菜,厚实的巴根草,光溜溜的地垄,水塘,还有父亲和母亲,还有这个村庄亲切熟悉的一切,在杜版的文字里都是那么鲜活,那么的生动。“轻轻地抚摩着嫩绿的油菜,此刻,心里陡然升起了感 ...

感谢西溪的关注与鼓励.也向你表示诚挚的问候.
原帖由 川媚 于 2008-11-27 15:39 发表
我从垄上走过,过去有这么一首歌。文章读来有一种怀旧的意味。纤毫毕现功力不凡。学习。

感谢你的关注与鼓励.最近可好.握手!
原帖由 娴情逸致 于 2008-11-27 15:50 发表
读之很有抒情散文的意境,欣赏、学习,问好杜版!

感谢你的关注与鼓励.握手,致意!