中财论坛

[原创] 微尘

时间总是教人淡看落花流水。

很久了,都是一个人走,平淡如水的日子并没有沉淀多少东西,也没有什么是刻骨铭心的。常常怀疑在这样一个浮躁的年代拥有一个梦想是不是很难了。很庸俗地活着,很淡然地面对生活,只是朋友们的消息一个个传来,心里才有那么一丝着紧,他们的精彩无情地映衬着我生命质量的低劣。

时间逼人反省,我知道,我或多或少地为年少轻狂而付出了代价,也许只是不经意间,曾经许下的诺言已不可兑现时,才知道这个世上有很多东西我是不能够去碰的,因为人用一生的时间去寻梦本就是一件困难的事。

有时候,真的很想放弃自己的初衷,甘于平庸,像很多人一样过着一种繁琐的日子,但是我连想想那样的日子都心痛不已。

也许人就是这样活着,为着眼前的柴米油盐,为着遥远的不现实。

一直固执地以为,经历过一些事的人是不容易被感动的,也是可以坚强一点的。当我听到一个温柔的声音在午夜的电波中轻轻诉说的时候,我还是在不经意间找到了那种感觉:细腻的、温暖的感觉,穿透了我冰冷而麻木的心。

常常会有人问起我的过去,我只能说“没什么”,问起我的将来,我也只能告诉他们“再看吧!”我明明知道自己在敷衍,但是除此之我真的不知道说什么!

曾经有一次在 QQ上,我很小心地问别人我是不是很无聊,他只是淡淡地打给我一句话:“你何必自寻烦恼?”我明白自己的失态和庸俗很匆忙地逃开。

我是一颗微尘,注定着生命的苍白!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
  认识到个人的渺小,或者古往今来所有成就大事业者,无不如此  所谓劳其身心是也  :))
  与茫茫宇宙相比,谁不是一粒最小的微尘?一花一世界,相对于你重要的人来说,你就是一个世界。:)

写的很细腻

不过……呵呵……
我是尘土必归于尘土
你是鸿鹄必飞于天空
何必太看重别人在自己生命里的参与。做不了大树,就安心做一颗小草,成不了江河,就静心做一条小溪吧