中财论坛

[原创] 此刻(修改稿)

原帖由 杜永生 于 2008-12-17 09:40 发表
由怀斯的画把想象延伸,当然,这些想象出来的景致,是比较契合画境本身的。“怀斯是一直生活在他的家乡的,那里是海边一个小小的渔村。这多么像我的家乡呀,我的家,也是在一个临海很近的小渔村里呀。”不由得也联想 ...

先谢谢杜版!在看过他的画之后,我受到了很大的触动。我那一刻就在想,艺术果然是没有国界的,他的画让我温暖!
已经遵嘱改过了。再次谢过!
原帖由 娴情逸致 于 2008-12-17 09:47 发表
也仿佛闻到了清风妹妹钝的肉骨头味了。想念,问好妹妹!

谢谢娴情姐姐提读及评。哈,的确是很香呢,姐姐来,妹给你做!
也想你了呢,问候冬安!
原文没看过的,现在读到一篇有很好感悟的对怀斯画作的自我解读,与对当下自我的书写,融为一体。学习了。
也从几位斑斑的点评中,感觉斑斑的热心指导,实在令人感动。
原帖由 杜永生 于 2008-12-17 10:18 发表
我刚刚炖了满满一锅肉骨头,我在汤里仔细地加了陈皮,大料,花椒,葱和姜等调味料,此刻,它们共同烘托出来的浓香,正源源不断地送到我的鼻端。看来手艺很好。

本来手艺不咋样,但如果有友来的话么,我可以现学现卖!当然,如果只吃肉骨头,倒也不用现学,哈,欢迎你光临!
原帖由 娴情逸致 于 2008-12-17 10:20 发表
我现在真想吃呢,等明年夏天去了北戴河,去品尝一下清风妹妹的手艺。

真是求之不得呢,不光请你品尝我的手艺,还要去饭店给姐姐接风,再陪同姐姐出游,可以做导游的。哈~
恭侯姐姐!
原帖由 清风拂面 于 2008-12-17 10:50 发表

本来手艺不咋样,但如果有友来的话么,我可以现学现卖!当然,如果只吃肉骨头,倒也不用现学,哈,欢迎你光临!

好啊。还就喜欢喝骨头汤(桐子骨)呢。
原帖由 杜永生 于 2008-12-17 10:35 发表
根据敬老的意见,作者对文章进行了修改。其中添加的这三段是很重要的。这样对怀斯的解读具有了个性色彩,也比较充分地释放了出来。感动于作者对文字的灵敏度和谦虚的态度。精华鼓励!

谢谢杜版的真诚阅评及鼓励!我希望这些文字能够流淌出一些温暖来。
再次问候你!
原帖由 清风拂面 于 2008-12-17 10:46 发表

先谢谢杜版!在看过他的画之后,我受到了很大的触动。我那一刻就在想,艺术果然是没有国界的,他的画让我温暖!
已经遵嘱改过了。再次谢过!

你的反应很快,而且灵感极好。
不错的此刻啊,此刻的你在面对一副让人神往的画卷,此刻的我正在听一曲优美的《春雨江南》。真的是一种享受!问好!
原帖由 曹红 于 2008-12-17 10:49 发表
原文没看过的,现在读到一篇有很好感悟的对怀斯画作的自我解读,与对当下自我的书写,融为一体。学习了。
也从几位斑斑的点评中,感觉斑斑的热心指导,实在令人感动。

哈哈,谢谢朋友提读及阅评!我希望我解读的怀斯是温暖的,不像别人说的那样寂寥。
对于写文字的人,这里的确是一个很好的大家庭,时间长了,每个人都会感受到的。这几位版主,是老师更是朋友!
问候你。
原帖由 杜永生 于 2008-12-17 10:56 发表

好啊。还就喜欢喝骨头汤(桐子骨)呢。

那么,明年夏天来我这里游玩吧,到时候一定骨头汤伺侯!
哈!
原帖由 杜永生 于 2008-12-17 10:57 发表

你的反应很快,而且灵感极好。

杜版谬赞我了。我从来是一个不会敏感的人,我想着,或者也是缺少灵感的。但对于触动我的东西,却总是难忘,总是想写一些关于它们的文字。有时候,文字就像好朋友呢!
原帖由 若谷 于 2008-12-17 11:01 发表
不错的此刻啊,此刻的你在面对一副让人神往的画卷,此刻的我正在听一曲优美的《春雨江南》。真的是一种享受!问好!

是呀,这种平静安然的日子,是幸福的。谢谢阅评及提读。
问候你!
原帖由 清风拂面 于 2008-12-17 11:07 发表

杜版谬赞我了。我从来是一个不会敏感的人,我想着,或者也是缺少灵感的。但对于触动我的东西,却总是难忘,总是想写一些关于它们的文字。有时候,文字就像好朋友呢!

这是真心话。你能及时地修改,而且,反应快,质量好。
只要我们回头,曾经的温暖和感动就在眼前!
问候清风,写得安静:)