中财论坛

[原创] 芬芳馥郁范公酒

原帖由 敬一兵 于 2008-12-21 20:19 发表
文章点面结合妥帖,记述与抒情水乳交融,质感而又厚实,特别是逶迤的思绪,将酒的精、气、神都展现出来了,确实不错,支持精华!

敬老师的评总是这样让人激动,让人奋进,让人产生一种写作的欲望,这也是一种文字特有的力量吧!
好酒成就好文啊,相得益彰!
原帖由 敬一兵 于 2008-12-21 20:19 发表
文章点面结合妥帖,记述与抒情水乳交融,质感而又厚实,特别是逶迤的思绪,将酒的精、气、神都展现出来了,确实不错,支持精华!

欣赏,学习!
原帖由 飞花落叶 于 2008-12-21 22:23 发表

谢谢您的鼓励。也向您学习。问好您!
文章的叙述非常周密。而且内里融入了诸多的酒文化。昂然,酒文化源源流长,酒里氤氲着的种种逸人趣事也是非常丰赡的。这个范公酒业有限公司在当地是非常有名气的了。这也是地方经济的一种支柱。就像我们这里也有一家酒业公司,那生意火的很啦。这是对企业形象的宣传,同时也使人向往着,喝上一口。问好!
德州的《鲁北文学》就多亏古武城古贝春酒厂的大力支持,否则失去资金支持,书刊就发行不下去。
 岁月是一本厚厚的书,指间翻过发黄的书页,见证着时代的点滴变迁和细微的进步。这些年,周围的一切都发生着变化,不变的依旧是我们那颗热爱邹平故土大地的敏感之心,每有一点进步,每看一本好书,每饮一杯好酒,我觉得心灵中就会开出一朵朵花,这些花是欢喜心、感恩心,弥漫着清醇与道德的芬芳。我愿意终生与书为伴,与酒为友,从氤氲的酒香里,尽享着饮酒的乐趣,从而坚守自己的人生信条,从范公美酒中汲取取之不尽、用之不竭的强大精神力量。
   喝着美酒,赏着美景,捧着获奖证书,廷伟文友的脸上笑成了一朵菊花!
    作为范公的后代,你的美文也是增光添彩呀!严重祝贺!
    学习美文,问好!
原帖由 高迎春 于 2008-12-22 10:39 发表
德州的《鲁北文学》就多亏古武城古贝春酒厂的大力支持,否则失去资金支持,书刊就发行不下去。

谢谢高老师的再次提读。
原帖由 杜永生 于 2008-12-22 08:47 发表
文章的叙述非常周密。而且内里融入了诸多的酒文化。昂然,酒文化源源流长,酒里氤氲着的种种逸人趣事也是非常丰赡的。这个范公酒业有限公司在当地是非常有名气的了。这也是地方经济的一种支柱。就像我们这里也有一家 ...

谢谢杜老师的鼓励。问好!
原帖由 于文华 于 2008-12-22 10:47 发表
 岁月是一本厚厚的书,指间翻过发黄的书页,见证着时代的点滴变迁和细微的进步。这些年,周围的一切都发生着变化,不变的依旧是我们那颗热爱邹平故土大地的敏感之心,每有一点进步,每看一本好书,每饮一杯好酒,我 ...

谢谢于老师鼓励,我怎么能和范仲淹老人家相提并论呢?
原帖由 飞花落叶 于 2008-12-21 22:23 发表

[localimg=534,400]2[/localimg]
品美酒。赏美文。庆大奖。
关于范公酒,浓浓家乡情。馥郁的醉人的甜美的悠远的,是岁月的留痕,也许事过境迁,也许沧海桑田,但关于家乡的气息,那种无法复制的情感,会永恒,会长久,会永远绵延,真的像一杯酒,饮下,火热,浓烈,芳醇,历久弥香!
欣赏,问好范兄。
原帖由 梁星钧 于 2008-12-22 22:58 发表
品美酒。赏美文。庆大奖。

谢谢梁老师的热情鼓励。问好!
岁月是一本厚厚的书,指间翻过发黄的书页,见证着时代的点滴变迁和细微的进步。这些年,周围的一切都发生着变化,不变的依旧是我们那颗热爱邹平故土大地的敏感之心,每有一点进步,每看一本好书,每饮一杯好酒,我觉得心灵中就会开出一朵朵花,这些花是欢喜心、感恩心,弥漫着清醇与道德的芬芳。我愿意终生与书为伴,与酒为友,从氤氲的酒香里,尽享着饮酒的乐趣,从而坚守自己的人生信条,从范公美酒中汲取着取之不尽、用之不竭的强大精神力量。

欣赏学习并问好! :victory: :victory: