中财论坛

[原创] 芬芳馥郁范公酒

原帖由 五月草原 于 2008-12-23 12:31 发表
岁月是一本厚厚的书,指间翻过发黄的书页,见证着时代的点滴变迁和细微的进步。这些年,周围的一切都发生着变化,不变的依旧是我们那颗热爱邹平故土大地的敏感之心,每有一点进步,每看一本好书,每饮一杯好酒,我觉 ...

谢谢您的鼓励。您的散文诗总给人遥远的遐思。问好!
原帖由 宋长征 于 2008-12-22 23:23 发表
关于范公酒,浓浓家乡情。馥郁的醉人的甜美的悠远的,是岁月的留痕,也许事过境迁,也许沧海桑田,但关于家乡的气息,那种无法复制的情感,会永恒,会长久,会永远绵延,真的像一杯酒,饮下,火热,浓烈,芳醇,历久 ...

乡情如酒,醇香依旧,永远萦绕在游子的心怀。谢谢宋老师!
范公品格高山仰止,范公酒篓醇香醉人。哈哈,做个广告。问好范先生。
原帖由 薛暮冬 于 2008-12-23 18:54 发表
范公品格高山仰止,范公酒篓醇香醉人。哈哈,做个广告。问好范先生。

谢谢薛老师的关注。问好!
文化气息如酒一样醇香。越读越有味道的好文。向楼主学习,并问好!
问候,欣赏了!
原帖由 刘梅花 于 2008-12-24 10:20 发表
问候,欣赏了!

谢谢阅读。问好刘老师!
酒味  酒容  酒事  酒缘  在文章一一铺展开来  一个关于酒的世界慢慢展现   非常美的一篇文字   尤其喜欢"梦云惊断,天涯倦容,文人墨客们的所有豪侠兴致只能由酒而引发,我仿佛悟到屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的追求;我仿佛看见刘邦“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡”的身影;我仿佛看见李白“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的浪漫,仿佛看到储光羲“满酌香含北砌花,盈尊色泛南轩竹”的悠闲;我仿佛听见杜甫“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”的欣喜;我仿佛听见李清照“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的吟咏;我仿佛听见辛弃疾“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的呐喊……酒文化也毫不例外地完全渗透到了充满智慧搏弈的军事与谋略中,杯酒释兵权,煮酒论英雄,鸿门宴、权钱交易、现代商战……诚如“大哉,酒之于世也,礼天地,事鬼神,射乡之饮,鹿鸣之歌,兵主互拜,左右秩秩,上至缙绅,下逮闾里,诗人墨客,樵夫渔父,无一可却此。”  气势磅礴  !
学习范兄美文!

读范廷伟散文《芬芳馥郁范公酒》

一方酒文化,丰富一方地域文化,一篇酒文章,促进一方地域经济。思路宏阔,用笔精到。
“每有一点进步,每看一本好书,每饮一杯好酒,我觉得心灵中就会开出一朵朵花,这些花是欢喜心、感恩心,弥漫着清醇与道德的芬芳。”
酒是文化,在会饮酒人的心中。酒是一种高洁的心情,在懂酒的人心中。酒不是俗物,在心无染的人心中。
同是酒,你却可以让它蕴着诸多内容,欣赏并学习!问好!
原帖由 花落无声 于 2008-12-23 22:46 发表
文化气息如酒一样醇香。越读越有味道的好文。向楼主学习,并问好!

谢谢你的夸奖,大家的鼓励才是我的动力。
原帖由 霍名夏 于 2008-12-24 14:58 发表
  一方酒文化,丰富一方地域文化,一篇酒文章,促进一方地域经济。思路宏阔,用笔精到。

谢谢霍老师。您的文章大气,应该向您多学习才是。问好!

原帖由 暖玉 于 2008-12-24 16:22 发表
“每有一点进步,每看一本好书,每饮一杯好酒,我觉得心灵中就会开出一朵朵花,这些花是欢喜心、感恩心,弥漫着清醇与道德的芬芳。”
酒是文化,在会饮酒人的心中。酒是一种高洁的心情,在懂酒的人心中。酒不是俗物 ...

您说的真好。饮酒是分几个境界的。
原帖由 刘敬胜 于 2008-12-24 14:41 发表
酒味  酒容  酒事  酒缘  在文章一一铺展开来  一个关于酒的世界慢慢展现   非常美的一篇文字   尤其喜欢"梦云惊断,天涯倦容,文人墨客们的所有豪侠兴致只能由酒而引发,我仿佛悟到屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而 ...

谢谢刘老师,欢迎来邹平作客,一定请您品尝范公美酒!问好!
原帖由 梁星钧 于 2008-12-22 22:58 发表
品美酒。赏美文。庆大奖。

我确实很欣赏范公酒业人和范公美酒。通过这次征文,我学到了很多有价值的东西。