中财论坛

[原创] 红宇和小姗的爱情

红宇和小姗的爱情

姗姗说:那是多大时候的事?

红宇小心地看了姗姗一眼:十三四岁吧。

你行啊,十几岁的孩子就干那事?那后来呢?

红宇说:后来那个女孩到该嫁人的时候她就嫁人了。

红宇把被单扯到身上,他指指床另一头的内裤对小姗说,递给我。

姗姗没有反应。

怎么?生气了。你看,我不想说你偏逼着我说。

小姗从床上跳下来迅速地穿上衣服。

你这个男人真叫我恶心!

小姗穿好衣服到处找翻床上衣物,然后把自己的画报,一件裙子,一本会计学的书,以及桌子上的发卡口红之类全部装进自己的包里。然后匆匆向外走。

唉?午饭到哪去吃?等等我呀。

我到时间了。你自己想法子吧。

一个叫晓林的小伙子在楼下对着红宇打开的窗口喊:“红宇,你的信。”

红宇从窗口里探出头来,“晓林,哪儿来的?”

“地址是卫生学校。嗯,你下来吧。”

“我说晓林,你上来,我刚起床,怕风寒。”

“你小子,还要我爬到四楼上去,好吧,好吧。”

哓林看到 从楼上下来的姗姗:“嗨,小姗回来了。”看见小姗拿着手机打电话,晓林又问“给谁打呢?”

姗姗没好气地说:“我同学。”

晓林站在那儿小心的看着姗姗漂亮的脸蛋说着一些不着边际的话。过了一会一个骑摩托车的小伙子来到姗姗的面前,晓林夸张地说:哇塞,摩托车,还是新的呢。

骑摩托车的小伙子向晓林笑笑。姗姗走过去伏在小伙耳边小声地说了句什么。骑摩托车的小伙子,然后又一溜烟地骑走了。

姗姗说:“晓林,今天怎么没上班去?”

“上什么班呀,一月领那俩钱能干嘛。姗姗,你那什么学习班毕业了没有?”

“学完了,拿了毕业证。”

“不错呀,明儿干了会计,发了财可别忘了弟弟。”

“胡说什么呀,走,上去坐坐吧。”

“哎,对了,红宇的信你捎上去吧。”

姗姗上楼来,把信甩到红宇面前,红宇问:“谁的信?”

“我又没看呢?我知道谁的?”

看到红宇把信装到兜里,姗姗的火一下子又上来了:“拆开呀,你怎么不拆呀!你装起来干什么?!”

红宇从兜里掏出来,看了一眼:拆就拆。

“我能看吗?”

“怎么样?拿到毕业证啦,不是说按排接收单位吗?现在有去向了吗?”

“给我看看!”

“有什么看的,我老同学给我写的求爱信。给,看去吧,别以为自己有多大本事,追我的女孩子后边跟着一屁股呢。”

“这是什么求爱信呀!我说红宇,你应该洁身自好,什么哥哥妹妹的,乱七八糟,这孩子有大了?”

“什么多大?人家是卫校的老师。她爸爸是学校的教导主任呢?”

“又攀上高枝了,你倒挺有本事。”

“哎对了,刚才送你的那人怎么没请人家上来坐坐。”

“我去那家公司看了,人家同意接收我了。人家那儿有宿舍,我准备搬到那儿去住。”

红宇从洗脸盆里抬起头来。

“怎么啦,真要分手吗?”

“我看这样也不错。”

红宇擦着脸,看着镜子中的自己:

“你看我,长得挺帅的吗?怎么就抓不住你的心呢?你给我开玩笑对不?”

“告诉你,过一会公司的车就来,你赶紧点帮我拾缀拾缀。”

“我说,小姗,你可不能,不是说好了吗?我父母后天就过来,他们要和我商量婚礼的事呢?”

“那你自己商量就是了!”

红宇看着小姗翻找自己的东西,从另一间屋里拖出一个皮箱。红宇直楞楞地看着小姗:

“我说,你这是干什么?噢,现在和过去不一样了,可以不依靠我了。”

“你明白,我不是这个意思,上次那个什么小红来找你时,你怎么给我说的。还有这什么卫校的老师。你有这么多朋友,我想你不会孤独的。啊,想着有什么事给我联系,我会帮你的。”

“那个什么小高不是也送过你好几次了吗?没关系,有时间也介绍我认识认识。”

小姗坐到椅子一条腿伸到床沿上,脱掉一只袜子套上一只新的,然又换上另一只。

“哎,我说电话响了,你去接呀。”

小姗呶努着嘴。

红宇汲着拖鞋走过来。“那个什么,大衣厨里面还有一件套装。照着你的身材买的,我父母来时你也穿不上了,你带走吧。……喂,找谁?噢,小姗,你的电话。”

“……什么?噢,是这样,那好吧。”

“砰砰!”

红宇向外边喊了句:“谁,干什么的!”

“我,晓林,大哥。”

“哦,你小子,有什么事?”

“那个那个……小姗姐,听说,你们那个公司……我父母说那是个好单位,我想是不是能跟小姗姐……去看看,我想去找差事干干。”

小姗目光怪异地看着点头哈腰的晓林。

“你?我还没去上班呢?你添什么乱。”

“嗨……我爸刚才给我说,他有个同事在那做了总经理,他老人家起先也不知道,中午人家打电话,他老人家才明白过来……”

红宇叉着腰走到晓林眼前。

“我说,晓林,这不就结了,你自个去呀嗯,又不是小姗同志可以帮你的忙的。”

“嘿嘿,我不是想向小姗姐了解了解情况?噢,咦,怎么收拾东西啦,我来帮你拿,谁的。姗姗姐的,噢,搬走吧。”

“晓林,跟我下楼,你不是有个哥们叫东邻嘛,去叫他的车来。”

“好好好。那我去叫啦。”

小姗转身看看坐在床上手里玩着被单一角的红宇。又说“先别叫了,我下午再走。”

小姗从墙上取下围裙,回头看了一眼晓林,“晓林,谢谢你,你先忙去吧。”

小姗做好了四个小菜放在了桌子上,这时候却发现红宇不见了,小姗喊了两声,又冲到另外的三间屋都没有。

小姗一屁股坐到椅子上,望着自己做的菜发呆。

小姗听到厕所门有点动静,她抬眼看了一下,又复平静。然后她又突然站起来跑过去,冲进厕所。

小姗推开厕所的门呆在那儿。

红宇披头散发,两眼血红。正站在凳子上,红宇的裤腰带吊在一根铁棒上。

“你要干什么红宇!啊,红宇,一个大老爷们,你至于吗……呜呜呜……”

“干嘛呢你,哭什么?我不是为你殉情,你哭什么。我不过觉得活着没意思罢啦。”

小姗抬起泪眼:“你这是干什么呀。”

“不干什么,体验生活。我不是还没经历过死的滋味。我想试试,怎么啦,跟你有关系吗?”

“你下来呀,快下来,要不然我把凳子踹倒啦。……”

“你干嘛,你干嘛,你抱我的腿干嘛,没听见没有下边正按汽车喇叭呢,来接你来了。”

“你先下来,我们有话好好说。”

“你松开呀,我怎么下来。”

小姗伸手从晾台上抓了条毛巾擦着脸上的泪。

“你别骗我了,人家不来接我了。说是让我过一段时间再去,宿舍被别人占了。”

小姗透过玻璃向外看了一眼,下边的确有辆汽车。

红宇走到镜子前用手往后笼着自己的头发,然后揉着自己的眼睛:怎么还这么红呀。

小姗这会忽然温和起来,对红宇说:“我冲了杯牛奶,你喝吧。”

红宇脸色不太好看:“是不是真跟那个骑摩托车的小高好上了,人家可是有钱的主。我打听完了,人比我好。”

“是吗?你还真相信啦。那不是你先前都有过的嘛?还有你那些什么求爱信……”

“我、我,那些都是来帮忙的朋友。”

“啊?!那那你那个十三四岁的故事呐?”

“那也是我编的。”

“那你还爱我吗?”

“砰砰砰……”

“谁!”

“我,晓林,小姗姐,你让我找的车我找来啦,什么时候走,快点我来你搬东西。”

红宇对着门外大声说了“去死吧你!”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
嘿嘿,我看了半天怎么连性别都搞乱了:)
呵呵,恋爱中的疯子!
不知道是什么地方出问题了。

呵呵 斑竹能够读到心里去。那样的话,或许要好一些。

manchurose ,你好, 如果感兴趣,请就文章本身谈点批评意见。