中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之四十三:下奶

读于文华散文《乡土怀旧系列之四十三:下奶》

作者将本地乡间下奶的风俗习惯写得喜气洋洋,读来颇有添丁进口的实在乐趣。
我们是时兴“添奶”,叫法不一样?这些熟悉的民俗生活,在文华笔下再次鲜活起来,浓浓的人情味就在其中了。继续学习文华的系列怀旧文字,小年愉快!
原帖由 紫丁香260 于 2009-1-18 13:51 发表
      我们,或许原本微小和卑微,或许原本毫不起眼,但却是一粒种,种在母亲的乳香和亲人的关切中,除了顽强迎击生活的一切磨难,除了任劳任怨地孜孜以求,没有任何理由得过且过,苟且偷生,没有任何借口不去感恩母亲的养 ...

感谢紫丁香260文友的支持与提读,祝牛年吉祥如意!

原帖由 黑龙江小龙女 于 2009-1-18 14:52 发表
     很熟悉的场景。添丁进口是令人高兴的事情啊!
    我做月子的时候,娘家拿的挂面、鸡蛋、母鸡、还有里外三新的小被子。
      很喜欢作者的写作视角。
    问候您小年快乐。

衷心感谢小龙女版主的厚爱与一直以来强有力的支持。
   也祝您牛年吉祥如意,阖家快乐,事业写作芝麻开花节节高!

[quote]原帖由 蒙正和 于 2009-1-18 15:27 发表
   于师的“乡土怀旧系列”篇篇拜读,篇篇精彩。我作为社会底层,就是偏爱乡土作品。问好! [/quote]

谢谢正和文友的夸赞。
     你过奖了,我也是尽力挖掘整理乡土文学,谢谢你的评阅!问好,祝牛年阖家快乐吉祥!

原帖由 霍名夏 于 2009-1-18 15:53 发表
  作者将本地乡间下奶的风俗习惯写得喜气洋洋,读来颇有添丁进口的实在乐趣。

感谢名夏文友的提读与厚爱,谢谢你的支持,祝牛年吉祥如意,阖家快乐!

原帖由 汤如浩 于 2009-1-18 19:28 发表
    我们是时兴“添奶”,叫法不一样?这些熟悉的民俗生活,在文华笔下再次鲜活起来,浓浓的人情味就在其中了。继续学习文华的系列怀旧文字,小年愉快!

感谢如浩文友一直以来的厚爱与支持,谢谢你的关爱,预祝2009年文笔更加优美,事业红红火火,家庭美满和谐!

翔实,颇具生活体验的好文。学习欣赏着。
我们也有这种习俗,建议文华谢谢送灶神,接爷爷这些民俗。你的笔力好,学习欣赏!一并问候老孟!
乡里乡亲乡下事,暖暖的都是质朴与感念,醇蠢的都是温馨的回忆!物质与生活,岁月与记忆,在一颗感恩的心里膨胀!
原帖由 邓荣河 于 2009-1-18 20:15 发表
   翔实,颇具生活体验的好文。学习欣赏着。

感谢荣河文友的提读与评阅,祝2009年大展宏图!
      牛年阖家吉祥如意!

原帖由 洪水河畔 于 2009-1-18 21:13 发表
      我们也有这种习俗,建议文华谢谢送灶神,接爷爷这些民俗。你的笔力好,学习欣赏!一并问候老孟!

谢谢西北文友洪水河畔的提读与问候。
     也谢谢你的提醒,我想好了再写一写送灶神与结爷爷!呵呵,承蒙夸奖,不胜荣幸呀!
     祝牛年吉祥如意!

原帖由 宋长征 于 2009-1-18 23:18 发表
    乡里乡亲乡下事,暖暖的都是质朴与感念,醇蠢的都是温馨的回忆!物质与生活,岁月与记忆,在一颗感恩的心里膨胀!

谢谢长征文友一直以来的关爱与评阅,你的乡土文学有特别的韵味,每每读来受益匪浅。
    预祝牛年阖家幸福吉祥,事业生活更美满!

学习于老师的好文章,你的文章总让我们感到温暖
来自乡土深处的文字,传递一种风俗,传递一种情感,让人感受淳朴祥和!