中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之四十七:加福爷和他的母亲

原帖由 吕永红 于 2009-2-20 15:58 发表
挖掘深,朴质优美,继续欣赏你的系列,问好!

支持您的怀旧系列文章,将来结集出版洋洋大观,让人羡慕得很呢!
[quote]原帖由 梁星钧 于 2009-2-21 11:06 发表

呵呵,让星钧文友有些厌烦了 ... [/quote]

呵呵。看你激情满怀,豪言壮语。说得很有道理。都对。不过,我也想从另一面看看你,或者说从你别的写作角度了解些你。也不错吧。别给自己规定XX篇后完,想 ... [/quote]

呵呵,昨天发完帖子就有事去了乡下,一个同学有事情去看望一下,没有及时回帖呀!
   的的确确,只要自己想写就写吧。。。。
   感谢支持与鼓励,祝文友周末快乐!

[quote]原帖由 摇曳风铃 于 2009-2-21 13:21 发表
还是那种质朴的语言,质朴的情感,问好于老师! [/quote]

谢谢摇曳风铃女士的提读与支持,也谢谢你的挂念,祝周末开心快乐!

[quote]原帖由 ah兰若 于 2009-2-21 14:35 发表
我只有期盼他能够吸取教训,找寻到活下去的理由与支撑——得有融化冰雪的温暖与照亮内心黑暗的阳光。哪怕这种温暖和光亮的背后,拖着怎样长长的卑微和疼痛。

生命总是充满了苦难和不圆满
  而体现在乡村
   是土地的 ... [/quote]

的确,乡村有隐疼有苦难有奋争有贫穷但乡村也有愉悦有欢乐有各种各样的人物。。。
    感谢文友的提读与赏识,谢谢你的问好,祝福周末快乐!

[quote]原帖由 紫丁香260 于 2009-2-21 15:05 发表
大海有了海鸥才是美的,树林有了鸟才是有生命力的。村庄有了这些鲜活的故事和人物才是有朝气和活力的。欣赏文华老师好文! [/quote]

说的极为优美而富于气势,谢谢你的欣赏、支持与鼓励,祝紫丁香文友快乐开心!

[quote]原帖由 邓荣河 于 2009-2-21 17:39 发表
朴素而又亲切。继续学习欣赏。 [/quote]

总是给予我强有力的支持,总是能够给予帮助与厚爱。。。
   谢谢荣河一直以来的抬爱,你的散文诗也越来越棒了,羡慕。。
   祝快乐开心!

[quote]原帖由 南子 于 2009-2-21 17:49 发表
质朴的文字,与质朴的乡土素材相吻合,这个系列很有意义。问好! [/quote]

这个系列能够坚持下来,多亏了各位版主与文友的抬爱了。
   感谢南子文友的提读与夸奖,谢谢问候,祝周末快乐!

[quote]原帖由 霍名夏 于 2009-2-21 19:17 发表
  继续关注作者的怀旧系列。 [/quote]

对人物散文名夏最有发言权,给咱提些宝贵意见呀。。。
   你的小说生动你的散文也是引人入胜,让人心生羡慕之情,佩服之极!
    感谢提读与关注,祝福周末快乐!

[quote]原帖由 杜永生 于 2009-2-22 00:26 发表
这个加福爷一生还真的很不容易。其实,如果不是头脑发热,他的生活一定是非常幸福的。可惜,居然干起了抢劫的犯罪事,真是令人唏嘘不已。当然,按照他一贯的为人,他在监狱里一定表现的非常出色,也一定会得到减刑奖 ... [/quote]

分析与判读的极为中肯,的确是一时头脑发热与利令智昏。他今年夏天据说就能够释放了。
    衷心感谢永生先生的提读与鼓励,你的细心认真叫人佩服之极。我看了几遍自己感觉最起码没有错别字了才发帖,结果还是出现了。。。呵呵,可见你阅读的认真细致,再次让我感动与汗颜,只能说今后更加细致更加努力,才不会辜负期望。。。。。
    祝福快乐开心!

文华老弟笔下的人物一个比一个鲜活,这个“加福爷”的性格更是淳朴中带着农村后生的倔强,为了母亲为了家他却走上了犯罪之途,文华老弟用悲悯的笔给他以关怀,希望回来后的“加福爷”会再次争气,重新站立起来,这是一种对生他养他那片土地的眷恋情绪的释怀是对故乡亲人的关爱!

老弟周末愉快。:)
原帖 范廷伟 于 2009-2-22 16:23 发表

支持您的怀旧系列文章,将来结集出版洋洋大观,让人羡慕得很呢

感谢支持,感谢厚爱,感谢提读,感谢鼓励!
   祝周末快乐开心!

原帖由 海怡 于 2009-2-22 16:58 发表
文华老弟笔下的人物一个比一个鲜活,这个“加福爷”的性格更是淳朴中带着农村后生的倔强,为了母亲为了家他却走上了犯罪之途,文华老弟用悲悯的笔给他以关怀,希望回来后的“加福爷”会再次争气,重新站立起来,这是 ...

感谢海怡大姐的厚爱与支持。的确他有些淳朴里的倔强,毕竟他是爷,尽管年龄比我小但他的母亲,他的家庭还有关心他的人惋惜过他的人也渴望他能够重新站立起来,走出困境,书写他生命中最后的完美结局。。。。

提读下。问好!
乡土味道很足,人间烟火纷呈.问好
挖掘深,朴质优美,继续欣赏你的系列,问好文化!