中财论坛

[原创] 一个情妇的忏悔

一个情妇的忏悔

三年前,我大学毕业,孤身一人留在了城里打工。因为父母及亲戚们都是世代农民,想靠关系找工作这条路我想都没有想过。我先后找了许多家单位,不是工资太低,就是总受人欺负,一直也找不到合适的工作。最后一个老板录用了我,给我待遇不错,他说他也是农民出身,很同情农民的子女,我很受感动。谁知道,我却掉进了他花言巧语的深洞,稀里糊涂成了他的情人。

现实已无法改变,我开始寻求另一种平衡。我让他给我买了房子、车子、名牌衣服和化妆品,俨然过上了一种阔太太的生活。时常陪着他出入一些豪华宾馆和酒店,让我感觉有些飘飘然,早忘记了自己的身份。只是在独自一人的时候,才想起家乡的父母,才让自己产生一种莫名的伤感。

这几年,我和他在一起,认识了不少业界老板、精英和政府的官员,随着我认识这些人越来越多,我对这社会的看法也越来越寡淡,甚至厌恶至极。媒体总把一些事一些人说得是那么好,可现实却大相径庭。从我接触的那些老板、精英和官员们看,几乎没有一个不是吃喝嫖赌都沾的,简直坏透了,人前看人五人六的,背后一个比一个流氓,比社会的小流氓还要坏百倍。他们还美其名曰:人性如此。

在别人看来,我很风光,当然也有很多人议论我,说我不要脸什么的。其实我的内心,每天都在承受着良心和道德的煎熬,可又无可奈何。我需要钱,我父母体弱多病,没钱不行;我弟弟要上大学,没钱不行,父母全值望他改换门庭呢。再说,就算我不当他的情人,也会有更多的人不放过我,谁让我长得漂亮呢?开始找工作那会儿,不管在哪里干,时时处处事事都有人与我为难,其实他们不就是想得到我的身体吗?

当然,这事我家里人是不知道的,我也不会让他们知道的,否则他们会打断我的腿。我已三年没有回家了,只是按时给家中寄钱。我不敢回家,我怕面对他们,怕面对乡亲们,万一有谁察觉出来点什么,那可就不得了了。有苦没地方说,有怨没地方诉,只能默默地把委屈和泪水咽在自己肚子里。我总在用这样的话安慰自己:父母给了自己生命,只要是为了他们,我受再大的委屈,又算得了什么呢?更何况我只是失去了洁净之身,而当今洁净之身又值几何?每天灯红酒绿纸醉金迷的生活让很多人羡慕眼红。进城打工的农民工,又有几人被看得起?

可天有不测风云,一场金融危机把我相对平静的生活彻底打乱了。他的企业破产了,他再也没有钱包养我了,我很后悔,可又有什么用?我快速调整自己的方案,把主要精力转向了另一个想要占有我的人。他是一名官员,官员是不怕什么破危机的,相反危机还可能给他们带来更大的好处呢。很快我就如愿以偿。现如今我不能没人包养,那样我就没钱寄向家里,那样我就要露馅,我的一切也就都完了,我已经无有退路。

可好境不长,倒霉事又降临到了我的头上。这个鸟官,自己说话不小心,被网民盯上了,结果事越弄越大,他不仅把官丢了,还被查出了他许多贪污受贿的证据,我也被彻底暴光了。虽然我没有被抓进去,但自我被暴光后,这事很快就传到我的家里,我的父亲一病就没有起来,而且临终他也没有让我回家。母亲在父亲死后的第七天,由于承受不了种种的压力,也喝药自杀了,我弟也拒绝我回家,他说这一切都是由于我引起的。他在乡亲们的帮助下,埋了我的母亲,辍学去了另一个城市打工,我和他联系多次,他都不理我,可我当初不也为了他吗?

我后悔自己不应该走这条路,可这一切能由我自己决定吗?人们总是毫不客气指责,可谁能体凉我的苦衷?是那些有钱有权的人,一步步把我逼上这条路,到了最后,我还要承担一切。好像只要我自己坚决不去做就可以了,真是天真啊!现在我的心已死,我已受到了应有的惩罚,我又该何去何从?

当今社会,有情妇,不知道是否有“情夫”,相信更有写头,如水兄也可以再写一篇啊!

回复 7# 叶浅韵 的帖子

满纸无奈文啊
借情妇之口讽刺了社会的不公和丑恶。构思精。
两行泪字文
一把辛酸泪。
原帖由 lqm407 于 2009-2-26 10:32 发表
好多情妇走的都是这么一条路子。她们值得人们同情。这是社会与生活逼迫出来的。

是的,情妇不都是非要憎恨的,其实更多是值得同情的。是现实与权力把她们逼成了这样。
  虽然每个人看似是自由的,但不是你想怎么就怎么的。
好多情妇走的都是这么一条路子。她们值得人们同情。这是社会与生活逼迫出来的。
原帖由 温献伟 于 2009-2-22 12:41 发表
笑贫不笑娼,情妇啊,你是对的,不必忏悔。

到也是。
笑贫不笑娼,情妇啊,你是对的,不必忏悔。
情妇现象折射了这个社会转型期官场、民风世态。有腐败、有开放、还有无奈的生活!