中财论坛

[原创] 不以为然中

一切都在不以为然时发生,我这么想着,不知道从什么时候起我开始厌倦了梅子。我从小的经历告诉我两个没有爱的人坚持在一起是很不明智的事情。我清楚记得科特柯本在9岁时涂了“我恨妈妈,我恨爸爸;爸爸恨妈妈,妈妈恨爸爸”,我不希望将来有一天我和梅子验证“爸爸恨妈妈,妈妈恨爸爸”这句话。所以在我们表面上还很幸福时我提出了离婚的要求。梅子反应很平静,她是个很有教养的女人。

为什么?

我觉得我们两个不适合在一起。

没有别的原因?

没有。我发誓我没有外遇。

我信誓旦旦地发誓。

听了我的誓言后,梅子的脸变的煞白,说,一定要离?

我说我觉得我们不适合在一起。

好吧。

就这样我和梅子离了婚,我们都是很有教养的人。房子本来就是我的,所以我留下了房子,梅子带走了所有的存款住进了单位宿舍。

离婚后第二天晚上我浓浓地泡了一壶茶,点上一支藏了半年的雪茄,顺便赏给猫一块雪糕,然后将皮鞋一踢两脚搭在茶几上看起《美国往事》。这片子是婚后买的,大约4个小时,在和梅子一起的一年多时间里我至少看过50次,但却从来没有一次能完整地看完。当我第一次完整地看完它后,我做了个决定,第二天把猫也送了,这样我就是真正的单身了。

在以后的日子里,我又恢复了光棍时期的生活,整天和一群狐朋狗友泡在一起喝酒打牌,日子也过的逍遥快活。我很少想起相处一年多的梅子,因为我相信惦记着过时的情绪和记忆是无聊也是无益的。

在当时众多的酒局中有一次是印象最深刻的。那天大鹏又失恋了,他28岁了,可想而知失恋的打击会多大。喝酒去,大鹏说。于是我和他无意中来到了我和梅子常去的酒店。

人在失意时总是最先想到他最傻的朋友,因为最傻的人会陪他做最傻的事情。当然最傻的朋友往往是最亲密的朋友。于是我在陪大鹏喝了半斤白酒后又陪他一口气干了半斤白酒。我们都吐的一塌糊涂,大鹏更是醉的不醒人事。我和司机把他抬上车后,我一个人蹲在路边继续呕吐。

嘴边送来一张手帕,我还记得是梅子的。就头也不抬说声谢谢将淫物擦拭干净。

你又何苦这样?

我知道梅子误会了就说是大鹏又失恋了,我是陪客,你不用担心。

你不用骗我,失恋也没有那个样子喝酒的,简直是自杀。

随便你怎么想了,你过的还好吗? 

是我对不起你,你难道不能原……

以后的事我就不记得了,第二天醒来,我发现自己干干净净一丝不挂地躺在床上,当然是梅子做的了。

虽然我很乐意现在的单身生活,但这个年龄的男人总是有欲火难耐的时候。于是我把一个鸡领回了家。正在不可开交的时候,梅子出现在门口,她依然有我房子的钥齿。

是你老婆?女人笑着问

是呀。我无法否认。

女人识趣地穿上衣服离开,当然没有忘记要钱,临走时丢下一句你可真苯做这种事被老婆抓住我还是第一次碰见。

我尴尬地望这梅子,梅子一点也没有责怪的意思。这让我感觉舒服了点,于是麻利地穿上了衣服。

寂寞了?

是呵。

我来帮你吧。

不用不用。

我连忙摇头。梅子已经拉开了我裤子的拉链将我二当家含在嘴里舔吸。梅子是个颇保守的女人,以前她从来都没这么做过,这让我很是惊慌,更何况那二当家刚才还在一个妓女的身体里。我慌乱地推开梅子的头,说,你不要这样。

怎么?你宁愿找妓女也不愿和我做?

不是不是,我只是觉得不舒服。

为什么?你就这么讨厌我?

不是不是,既然分开了就别再纠缠不清,这样你我都会很累。

是吗?

你不觉得会吗?

梅子是哭着离开的。我不明白她为什么这么伤心。其实我一直都觉得自己不了解她。以前是,现在也是。这也许就是我们分手的原因

直到有一天我的房间多了一封信。是梅子留的,写着:

是我对不起你。我不是有意的,张瞻是我大学时的男朋友,我和他重温旧梦真的是很偶然的。我一直是爱你的。我去后请你原谅我。

张瞻是谁?我不知道。

当我踹开梅子宿舍的门的时候,梅子已经倒在血泊中。

我跪在血泊中糊涂了。我一直不了解梅子,也从没努力去了解她。 

一切都是在什么时候发生的?

一切在不以为然时发生,在不以为然中结束。在许多故事中只有无情的人才最快活。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
欢迎新朋友。
是有点夸张,呵呵,改进
多谢
还是你够狠,呵呵
只是有身边不少自杀的亲人和朋友……现实其实比小说离奇
最初由 幽幽飞 发表
这样当评手太容易了吧。

婚姻是什么?
爱情是什么?

挺有可看性的。:)只是结局夸张些。

热泪感激幽幽飞 姐姐的批评呀,不胜感激,我知道工作忙不是我的借口,我只能尽力为大服务的。
非分之想:幽幽飞 姐姐可否愿意加入我门的行列,做一个优秀的评手???嗬嗬,考虑一下吗,答应奥。