中财论坛

[原创] 静思我过

人到中年,婚姻中的情变,让我困惑。常常夜深人静时,静思我过。是我不善烹饪,没有抓住丈夫的胃吗?是我没有经济头脑,没有管好丈夫口袋里的钱吗?是我把爱都给了儿子,冷落了丈夫吗?是我太看重事业,忽略了家庭吗?我不知道。

可我却看到,不少擅长厨艺的姐妹,尽管成功地抓住了丈夫的胃,却依然失去了丈夫的心;不少很有经济头脑的姐妹,牢牢把握着家里的财政大权,丈夫依然会有越轨;不少生下孩子交给别人,一心伺候丈夫的姐妹,丈夫依然拈花惹草;还有那些放弃事业,完全成了居家女人的姐妹,丈夫仍然家外有家,或家外有花。

我们女人到底做错了什么?这象永远解不开的谜!令我费解,让我烦恼。

所以我想,当爱情在婚姻中升华为亲情时,男人们在想些什么?当激情在岁月中渐渐消失时,男人们又在期求什么?当妻子为共同的爱巢奉献了黄金年华青春不再时,男人们的感觉发生了什么样的变化?我不懂。我只看到,他们由激情到温情,到麻木,到无情。

偶尔在酒席桌上,听到他们笑侃新版的“男人三大幸事”,竟是“少年得志,中年丧妻,老年得子”!且看这“中年丧妻”,似乎让我茅塞顿开。是啊,这丧了妻,另觅新欢天经地义,不仅不会遭遇社会舆论的唾弃,也省却了吵架离婚,财产分割也不成问题。真是“大大的幸事”呢!

这样看来,我们女人最大的过错,就是没有在“该死”的时候,“及时”地死去。这可是个难题呢。自然死亡,为时尚早;自杀吗,那年幼的儿女,年迈的父母,却让我们如此牵挂!不如干脆点吧,既然我们妨碍了你们的幸福,那就是你们的仇人,男人们,你们就杀了我们吧!

不过,在你们动手行凶之前,我想最后再问问你们,我们从小接受的教育中,似乎有一条“遵守妇道”,你们的教育中是否缺少了什么,是否应该加上一条“遵守男道!”

好了,我罗嗦完了,你们就动手吧!为了我“该死”的罪过,你们就让我死的痛快点吧!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

有种很悲壮的味道

真的会遇到这样的事情吗?
单愿不是你的内心独白!
我觉得可能谁也没有错,错在缺少沟通。
是真事吗?感觉难以置信。我是女人,感觉男人未必那么不堪。不得不承认,这个社会仍然是男人是主流,他们撑起了世界。
唉~~~~~~~:)
姐姐,
不满是不满,
社会是社会,
现实是现实,
这是我们这个年龄的主流吧:)

回复: 有种很悲壮的味道

最初由 纪慎言 发表
真的会遇到这样的事情吗?
单愿不是你的内心独白!
我觉得可能谁也没有错,错在缺少沟通。

先生可知,有一类人是沟不通的,他们已经在追求激情中痴迷!
最初由 吴蔚 发表
是真事吗?感觉难以置信。我是女人,感觉男人未必那么不堪。不得不承认,这个社会仍然是男人是主流,他们撑起了世界。

当然不是指所有男人都如此不堪。
只是部分男人,他们不是在撑起世界,而是在遮住属于女性的一片蓝天。
最初由 简然 发表
唉~~~~~~~:)
姐姐,
不满是不满,
社会是社会,
现实是现实,
这是我们这个年龄的主流吧:)

不甘心啊!为什么别人犯错,我们受惩罚!

apollo!

最初由 太阳神 发表
JJ想是从这里又解释了拙文《上天桥》

哦?是吗?
你的《上天桥》至今我还没完全看懂呢。等有机会再向你请教!不要吝啬哦!嘿嘿。。。。
当爱十分爱七分
爱人不如爱已。问M好。
最初由 糊涂 发表
当爱十分爱七分
爱人不如爱已。问M好。

谢谢MM!
JJ永远都达不到MM的境界,该糊涂时总是那么清醒。。。。。

回复: 回复: apollo!

最初由 太阳神 发表
JJ见笑了.DD的小说没写好,JJ批评呢.问好:))

是真的没看懂啊。最近智商下降,愚钝。

回复: 回复: 回复: 回复: apollo!

最初由 太阳神 发表
交流的问题啊.JJ这篇不也说的交流的问题么.与坏对象道不同,不相与谋啊.人一辈子摊上一个坏对象,那可真是令人...

这样啊!(恍然大悟!)
不可以如此悲观!男人和女人是相亲相爱的:)
最初由 哑猫阿凡 发表
不可以如此悲观!男人和女人是相亲相爱的:)

谢谢阿猫,JJ命不好,没有遇上阿猫这样的好男儿。所以“该死”啦。嘿嘿。。。。。