中财论坛

[原创] 跑 步

其实锻炼身体不仅ke
其实锻炼身体不仅可以增强自己的身体健康,同时提高大脑的反应能力,好处颇多,且通过跑步可以看出一个人对生活的态度,欣赏,问好。
跑步,这是最简单但很实际的运动,你居然先后坚持了30年.这是一种韧性,也是一种必然.韧性,是因为身体所需;必然,是以为生活所需.所以,这篇文章不论从体裁到内涵都有一定的特质意义.因为,作者抒写的并不仅仅就是身体的所须需要跑步锻炼,更重要的是生活,工作上的跑步.其实,这种身体以外的跑步我们都在坚持着.什么时候能停歇下来呢?语言平实浅显,意境广渺深邃.抒情及言态,兴发感人力量.问好!
学习.问好.周末快乐!
线条清晰,散点描述的手法娴熟。问好!
 跑步是我的人生爱好之一,也是我生命和生活的重要养分。是我强身健体,修身养性,成就理想事业的重要手段,也是我的最大兴趣和乐趣,它其中凝含的人生趣味和道理,岂是我拙劣有限的语言文字能道尽说透的,我许多时候都在用它化解我的烦愁,平息我的情绪,见证和安慰我的一切喜怒哀乐,陪伴我的生命荣枯和成败得失,让我止于平静,立足中庸,当然我借此使自己快活得如神仙,生命有质有量,这是一种可遇而不可求的缘分,应当说这种缘分是我的终身缘。

羡慕文友跑步中文思泉涌,跑步中获得了意中人的青睐,跑步中心想事成自考顺利过关,跑步中强身健体,心态平和,心旷神怡。。。。呵呵,祝愿你一如既往地跑步前进,抵达人生的美好境地。
   呵呵,相比之下我有些懒惰,有时候只是上班时间跑几百步而已,惭愧,以后要加强锻炼呀!问好朋友!
读梁老师的美文,包含着许多人生哲理。其实人生就是一场马拉松,有的人一直在跑,所以他先得到曙光。有的人累了就停下了,不再跑,所以被时间甩在了后边。有的跑跑停停,看看身后的人,他们也感到满足。梁老师是和时间赛跑的人,光明永远属于你!问好梁老师!
原帖由 若水 于 2009-3-7 21:22 发表
其实锻炼身体不仅可以增强自己的身体健康,同时提高大脑的反应能力,好处颇多,且通过跑步可以看出一个人对生活的态度,欣赏,问好。

几句话说得好,我记下了。谢谢!
原帖由 杜永生 于 2009-3-8 00:42 发表
跑步,这是最简单但很实际的运动,你居然先后坚持了30年.这是一种韧性,也是一种必然.韧性,是因为身体所需;必然,是以为生活所需.所以,这篇文章不论从体裁到内涵都有一定的特质意义.因为,作者抒写的并不仅仅 ...

谢谢你的解读和延伸。你的分析很有道理。问好!
原帖由 李有旺 于 2009-3-8 07:05 发表
学习.问好.周末快乐!

谢谢阅读,提读!
原帖由 敬一兵 于 2009-3-8 09:06 发表
线条清晰,散点描述的手法娴熟。问好!

谢谢鼓励。问好!
原帖由 于文华 于 2009-3-8 20:05 发表
 跑步是我的人生爱好之一,也是我生命和生活的重要养分。是我强身健体,修身养性,成就理想事业的重要手段,也是我的最大兴趣和乐趣,它其中凝含的人生趣味和道理,岂是我拙劣有限的语言文字能道尽说透的,我许多时 ...

谢谢文华文友积极热情热烈的心态写文和评文,你的热情、鼓励和祝愿是增进我们友谊和写作的动力。问好!
这件事说来容易,坚持却需要毅力.我至今没有输过液,许多人都还不相信呢.健康从心中出发,有了健康意识,才会有好身体的. :victory:
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-3-8 20:47 发表
读梁老师的美文,包含着许多人生哲理。其实人生就是一场马拉松,有的人一直在跑,所以他先得到曙光。有的人累了就停下了,不再跑,所以被时间甩在了后边。有的跑跑停停,看看身后的人,他们也感到满足。梁老师是和时 ...

芳草朋友是热情的,你说的话有道理,我完全赞同。谢谢你这样和我真诚交流!握手。
有一个健康公式:情绪稳定+合理饮食+适量运动+安全意识+卫生习惯+治疗条件+环境优良除以抽烟+喝酒+懒惰=健康指数