中财论坛

[原创] 菜园之春

文笔流畅,清新扑面的生活气息。学习。
灵动的文字,读来神清气爽,久久回味。学习杜版好文!
    阳光像一件温暖的外套,倾披在菜园的身上,几只飞虫,在青青的蔬菜间悠闲的穿来绕去。菜已青,水亦清,风也轻,春天更亲。所有的叶片铺展,翠绿,在用诚笃的手掌,虔诚的接受着阳光的洗礼。

生机勃勃,一切在鲜活,一切在生长,一切在展现出美好的迹象。在先生笔下,所有的蔬菜也趁着春天而复苏而鲜亮。感觉到扑面而来的春风的温馨,品味到又一个忙忙碌碌的丰收年景在登台亮相!
   致以春天最美好的祝福,问好先生!

菜苔好,就喜欢这个,还有大葱,贴饼,可香了。明儿个去择来啊。
生活处处皆文章啊,再读,问好!
意象纷繁,乡村田园的气息扑面而来,不仅如此,关键在于,作者的感觉是很敏锐的,情感是率真的,而这一切,全部在蕴藏于细腻的描绘中,优美的语言里。语言与内容相得益彰,互为表里。喜欢这样田园乡村的好文字,认真学习,问好永生兄!
天水刚下了场雨雪。在这样的季节,读到这样的文字,特别让人感动。菜园之春,也就是心情之春。

如诗如画如歌……啊,菜园之春已来到!
忍不住再说:学习杜版好榜样啊!
学习永生的新作,问好,欣赏,文字清新自然生动。
好文,提读!
原帖由 程相崧 于 2009-3-12 20:12 发表
文笔流畅,清新扑面的生活气息。学习。

感谢你的关注与鼓励。问好!
原帖由 紫丁香260 于 2009-3-12 20:15 发表
灵动的文字,读来神清气爽,久久回味。学习杜版好文!

感谢你的关注与鼓励。问好!
原帖由 于文华 于 2009-3-12 20:25 发表
    阳光像一件温暖的外套,倾披在菜园的身上,几只飞虫,在青青的蔬菜间悠闲的穿来绕去。菜已青,水亦清,风也轻,春天更亲。所有的叶片铺展,翠绿,在用诚笃的手掌,虔诚的接受着阳光的洗礼。

生机勃勃,一 ...

再次感谢文华悉心的点评和热情的鼓励!明天天晴,还是回老家,回到田野上去。握手!致意!
原帖由 风向北 于 2009-3-12 20:47 发表
菜苔好,就喜欢这个,还有大葱,贴饼,可香了。明儿个去择来啊。
生活处处皆文章啊,再读,问好!

哦。我就喜欢吃菜薹哦。问好!
原帖由 汤如浩 于 2009-3-12 21:01 发表
意象纷繁,乡村田园的气息扑面而来,不仅如此,关键在于,作者的感觉是很敏锐的,情感是率真的,而这一切,全部在蕴藏于细腻的描绘中,优美的语言里。语言与内容相得益彰,互为表里。喜欢这样田园乡村的好文字,认真 ...

感谢如浩悉心的点评与热情的鼓励。问好!
原帖由 何也 于 2009-3-12 23:25 发表
天水刚下了场雨雪。在这样的季节,读到这样的文字,特别让人感动。

感谢你的关注与鼓励。“菜园之春,也就是心情之春。”说的非常好!