中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 碧雨朵

[原创] 隔壁的哑女

这篇<哑女>文章应该说比你的上篇文章<一条蓝底的碎花裙>在叙述的层次上,还有结构的安排上,都有了很大的进步.同时,文章的语言很细腻,具有一种性灵.哑女的身世以及在她身上所反映出的生活苦难,都有了比较清晰而震撼的效果.14岁,短暂的生命却给了人们长久的记忆.问好!
原帖由 琴若雨 于 2009-3-29 12:10 发表
  有一种悲悯的感伤气息和读之动容的情愫在文字里弥漫,感染与叩动着读者的心弦......欣赏,问好朋友!

谢谢若雨版主的提读和鼓励!问好!
原帖由 刘华明 于 2009-3-29 16:51 发表
文章以具体的情节来映衬人物的描述,柔软的情愫和内心的世界由此获得了呈现,确实是一篇跨文体文章。对于用跨文体的手法来描述人物,我认为是一种十分妥帖的方式,除了避免空洞与说教的弊端外,更重要的是富有客观性 ...

谢谢朋友阅读!感谢你的鼓励!问好!
原帖由 杜永生 于 2009-3-30 01:24 发表
这篇<哑女>文章应该说比你的上篇文章<一条蓝底的碎花裙>在叙述的层次上,还有结构的安排上,都有了很大的进步.同时,文章的语言很细腻,具有一种性灵.哑女的身世以及在她身上所反映出的生活苦难,都有了比较清 ...

谢谢杜版主鼓励!版主读帖和评帖的认真和严谨令人敬佩!问好!
字太小了,偶眼神不好。只能隔水观月了。问好1