中财论坛

[原创] 叶子的故事

俗话说:七分构思三分写,可见构思之重要了。可能是构思急促了点吧。问好!
谢谢高斑竹的关注,我的构思也就是说一场故事 ,想到了就说,故事的轮廓结构之所以突不出来,许是我不想多虚构一个字来骗读者,我只想还原事实,把故事当着裸奔的小孩,我想看这世间有几人看到了触碰不到沧桑肋骨的这种痛。故事就是故事,说的不够好可以再构思,可人生梦一场爱一场,伤一场,那些道道的疤痕有谁能来为它在今日蓦然回首中统统收场?!你没有用你的生命去上演这场故事,你不会感应到构思这样的故事要用多少泪和血来铭记它。

回复 1# 郭玉琴 的帖子

读后心中别有一番滋味!问好玉琴老师!
跌宕起伏,千转百回,为了一个情字。可叹人世间情为何物?学习!问好玉琴。
读到了叶子故事里的伤痛,感受到了作者心里的悲悯情愫。
叶子还是留住了她与前男人的孩子。这又显然说明了叶子是多么的爱着这个男人。可是呢,这个男人在亲情与爱情面前还是低头了,甚至就是妥协了。尽管无情的分手对叶子打击甚大,可是,叶子还是坚强的生活着。所以,一些陈规陋俗确实很折腾人。要不是因为叶子的家境情况,要不是那些风言风语,那么,叶子还是非常有可能和他结合在一起的。也是命定的,要是这个他着的和叶子生活在一起,或许他就不会英年遭遇车祸。文章叙述的很细致也很细腻,对人物生活,精神的观察很到位。问好!
原帖由 杨纯柱 于 2009-3-31 22:15 发表
读后心中别有一番滋味!问好玉琴老师!
谢谢支持,问好,远握手。
原帖由 紫丁香260 于 2009-3-31 23:04 发表
跌宕起伏,千转百回,为了一个情字。可叹人世间情为何物?学习!问好玉琴。
谢谢紫丁香来读,问好。
原帖由 琴若雨 于 2009-3-31 23:23 发表
读到了叶子故事里的伤痛,感受到了作者心里的悲悯情愫。
谢谢琴斑竹的支持,问好。
原帖由 杜永生 于 2009-4-1 01:12 发表
叶子还是留住了她与前男人的孩子。这又显然说明了叶子是多么的爱着这个男人。可是呢,这个男人在亲情与爱情面前还是低头了,甚至就是妥协了。尽管无情的分手对叶子打击甚大,可是,叶子还是坚强的生活着。所以,一些 ...
谢谢永生的关注和支持,很高兴在茫茫人海中遇见你文字里为我留下的这馨香一缕,我把你对我的鼓励会一直装进我梦的行囊中。
原帖由 郭玉琴 于 2009-3-31 22:09 发表
谢谢高斑竹的关注,我的构思也就是说一场故事 ,想到了就说,故事的轮廓结构之所以突不出来,许是我不想多虚构一个字来骗读者,我只想还原事实,把故事当着裸奔的小孩,我想看这世间有几人看到了触碰不到沧桑肋骨的这 ...
gousi构思其中包括结构,散文的结构法有很多:纵式结构法、横式结构法、纵横交错结构法、点面结构法、线式结构法、移步换型结构法、屏风式结构法、风车式结构法、特写式结构法、双桥并架式结构法、对立相成式结构法、蛛网伸展式结构法、写此注彼式结构法、曲径通幽式结构法、众水并流式结构法、拼贴画法、变中求谐法、异中求谐法、旁枝横逸法、重复强调式结构法、散漫化结构法、关锁结构法、步步锁结构法、焦点式结构法、蒙太奇结构法、意识流式结构法、突转式结构法等等,看看你的故事适合哪种结构再动笔,成功的几率不就提高了嘛?
叙说别人的故事,流着自己的心酸泪。
春风吹的桃花开,春风度的玉门关。
一篇催人泪下的叫人心颤的悲切故事,好文。
原帖由 高迎春 于 2009-4-1 07:54 发表
gousi构思其中包括结构,散文的结构法有很多:纵式结构法、横式结构法、纵横交错结构法、点面结构法、线式结构法、移步换型结构法、屏风式结构法、风车式结构法、特写式结构法、双桥并架式结构法、对立相成式结构法、 ...
呵呵,老师你看我前面的文章不知道,我脑子有问题呀,不过脑子有问题的人,听人说痴子学起来也吓人,只要认真。谢谢你的点教,期待下次努力做到不让你失望了。
原帖由 小河流水 于 2009-4-1 10:49 发表
叙说别人的故事,流着自己的心酸泪。
春风吹的桃花开,春风度的玉门关。
一篇催人泪下的叫人心颤的悲切故事,好文。
谢谢关注,阿门。问好。
原帖由 郭玉琴 于 2009-4-1 06:38 发表
谢谢永生的关注和支持,很高兴在茫茫人海中遇见你文字里为我留下的这馨香一缕,我把你对我的鼓励会一直装进我梦的行囊中。

别这么客气。 你的勤奋大家有目共睹。继续努力!相信你!