中财论坛

[原创] 诗歌,是否可以在混乱中行进

原帖由 高山流水 于 2009-4-4 13:49 发表

雨阁点评高版主的作品完全赞同:1)自古以来就有对诗歌理解的说法:诗无达诂。意味着诗歌可以从不同的欣赏角度去理解他,去解读它其中的蕴含着的情感因子。2)诗如画,这是对诗歌写作的一种引导。这种指示性的表 ...
他有可能是点"引用"而点成"编辑"去了
认真读完这个帖子,以及其他几位版主和评手的跟帖,很受益。

诗歌版有这样的讨论气氛真好。邱天谢谢大家!
原帖由 邱天 于 2009-4-4 15:06 发表
认真读完这个帖子,以及其他几位版主和评手的跟帖,很受益。

诗歌版有这样的讨论气氛真好。邱天谢谢大家!

当然,明月清风的诗歌讨论的氛围已经营造起来了,戏台也已经搭好了,您就等着看戏吧:)
再读。在推进诗歌创作不断向好的方向下发展的前提下,对不同的声音进行聆听、琢磨和体味,无疑是一种增进进步和明晰的可能之一。盼望理解,盼望共同进步:)

原帖由 高山流水 于 2009-4-4 15:52 发表

当然,明月清风的诗歌讨论的氛围已经营造起来了,戏台也已经搭好了,您就等着看戏吧:)

为什么是看戏?邱天的诗歌写不好,您批评就是了。
原帖由 邱天 于 2009-4-4 17:41 发表

为什么是看戏?邱天的诗歌写不好,您批评就是了。

呵呵,看来大家总愿意把批评看做吵架的开始,随后看唾沫乱飞,这样,我好像就是那个可笑的丑角了!
非常遗憾,我不会和任何人吵的,我从此保持沉默!
原帖由 高山流水 于 2009-4-4 13:12 发表

受益非浅,你的这个词写错了吧:)

有吗?呵呵,.高山兄,俺觉得到现在也还在诗歌之外,还在懵懂之中,对于俺来说,确实非常值得学习,
原帖由 戈眉 于 2009-4-4 18:05 发表

有吗?呵呵,.高山兄,俺觉得到现在也还在诗歌之外,还在懵懂之中,对于俺来说,确实非常值得学习,

你查一下词典,应该是受益匪浅哦
原帖由 高山流水 于 2009-4-4 18:07 发表

你查一下词典,应该是受益匪浅哦

哦,又写错字了,嘿嘿,:$
原帖由 馨凝雨阁 于 2009-4-4 12:12 发表
原来财智老师是这儿的诗歌版主,后来者未能领略,实属遗憾。不过在遗憾的同时,我刚才翻阅了老版主的诗歌作品,受益匪浅。你对高山君的点评,我看了,震动很大。基于此种评论,我想先谈什么是诗歌的具象和意象,然后 ...

读雨阁的解读,又长了不少见识。
原帖由 高山流水 于 2009-4-4 13:49 发表

雨阁点评高版主的作品完全赞同:1)自古以来就有对诗歌理解的说法:诗无达诂。意味着诗歌可以从不同的欣赏角度去理解他,去解读它其中的蕴含着的情感因子。2)诗如画,这是对诗歌写作的一种引导。这种指示性的表 ...

以前的引用总在回帖栏的第一项,现在编辑栏成了第一个选项,习惯了把雨阁的话弄承包编辑了,对不起!
原帖由 微风轻行 于 2009-4-4 13:52 发表
他有可能是点"引用"而点成"编辑"去了

是的!
原帖由 曹国魂 于 2009-4-4 19:28 发表

以前的引用总在回帖栏的第一项,现在编辑栏成了第一个选项,习惯了把雨阁的话弄承包编辑了,对不起!
谢谢,我还以为我说错什么话了,被版主编辑帖子了,吓了我一身冷汗。原来是曹版误操作,然后增添了最后一段的时评。轻轻地告诉你:在这样下去,我会有心脏病的:))
记得昨晚看到财智兄的这个帖子后进来问了个好的,怎么不见我的回复了呢?呵呵,那我就再问候一声吧:近来安好?假期愉快!
原帖由 缥缈孤鸿 于 2009-4-5 10:24 发表
记得昨晚看到财智兄的这个帖子后进来问了个好的,怎么不见我的回复了呢?呵呵,那我就再问候一声吧:近来安好?假期愉快!

哈,你个马大哈的姐,我看见你的问好,在财智兄的另一个说明的贴里,好好的还在呢!