中财论坛

[原创] 那些长在我心里的树们(四)

原帖由 芳香碧丝草 于 2009-4-7 16:06 发表
看了那个小故事,凄美,却感动着人。欣赏姐姐的树儿们。问好1姐姐
你终于露面了.快去看看你的小燕子还有没有了?替你看守了几天还挡不住好吃人的嘴.
原帖由 杜永生 于 2009-4-6 01:52 发表
文章记述的语言里都是曾经生活的影子。那么,在这样的语言铺陈里,白杨树已经成为了心灵的一道永远亮丽着风景线,还有那些铭心刻骨的经历。所以的这些,在真挚的语言背后,却蕴涵着诸多人生难以回首的事情。比如,那场文化革命。文章对白杨树的描写还差冬天里的情况,似乎没有尽兴哦。问好!

老弟好。先道声抱歉。因放假孩子们占用电脑所以一直上不来,迟复为歉了。:)
根据老弟的提议我又加进了秋冬两季的文字,感谢弟的严格要求和不客气的指出文字的不足,只有这样才能进步有长进。再次感谢。:)

祝好。:)
原帖由 一丁 于 2009-4-6 08:41 发表
欣赏学习。
问好!!

十分感谢。:)问好。:)
原帖由 刘敬胜 于 2009-4-6 09:16 发表
文字厚重  以白杨为线  叙述了一个过去的峥嵘岁月 !欣赏问好!

很感谢您的关注阅读留言。祝好。:)
原帖由 海怡 于 2009-4-7 16:22 发表

老弟好。先道声抱歉。因放假孩子们占用电脑所以一直上不来,迟复为歉了。:)
根据老弟的提议我又加进了秋冬两季的文字,感谢弟的严格要求和不客气的指出文字的不足,只有这样才能进步有长进。再次感谢。:)
...

看到了。这样文章也就完整了。感动于你认真谦虚的行文精神。问好!

时光一天天流失,秋天不打招呼就径直闯入了天地之间,秋风萧杀,绿叶在严厉的秋天的无情围困之中,耗尽了最后的液汁,枯了,黄了,挣扎在树梢上,就要落了。要不了几天,隔窗看树,就难于找到枝头的青春色,难于找到那绿衣灵物了。海怡看到树枝光秃秃的,满眼的残臂断指,那些白杨树的叶子们,全躺在了地上 ,校园里显得萧瑟而凄凉。

严寒的冬天,白杨树赤裸了身子迎着凌厉北风的抽打,散尽了春夏两季的风姿,光秃秃的站立在校园里,但那一根根粗壮的树干依旧能令我们感觉到它们存在的力量。一场场的大雪覆盖了校园,也给白杨树披上白色的外衣,校园映衬得更加美丽。偶有不怕冷的小鸟立于枝头上,唧唧喳喳地唱一阵子便倏地飞向灰暗的天空,留下一片沉寂。课余时间,同学们会欢快的在白杨树间跑着打雪仗,当要躲避雪球时,白杨树会用它坚实的身体来掩护我们。
原帖由 敬一兵 于 2009-4-6 09:40 发表
作者的这个系列文章写得很细腻别致,继续欣赏并支持精华!

谢谢老弟一贯的支持和鼓励。迟复为歉。请多多指教。:)
原帖由 杜永生 于 2009-4-7 16:29 发表

看到了。这样文章也就完整了。感动于你认真谦虚的行文精神。问好!

更感动于老弟对文字的严格要求和对大姐真诚的帮助。 :)
原帖由 梅之雪 于 2009-4-6 10:10 发表
长在心里的一棵树

禾总爱做这样的一个梦
  梦里有一棵树
  禾喜欢在树下看太阳
  禾看着太阳时
  它们就从天上下来把花影弄到她身上
  禾抱着花和她的树
  树也抱着禾 温暖无限
  热血 ...

十分感谢妹妹赐诗,也很佩服妹妹的文才。抱抱吧。祝好。:)
原帖由 刘永宗 于 2009-4-6 11:09 发表
融入真挚情感的文字总是能打动人。

谢谢你关注阅读留言。问好了。是位新朋友年轻的朋友,很高兴认识你。祝好。:)
原帖由 花落无声 于 2009-4-6 11:27 发表
原来白杨树还有一个这样动人的爱情故事啊!欣赏大姐的文章,问好!

妹妹来了,抱抱,迟复为歉,这几天放假,电脑被孩子占着一直上不来。:)
也许世间万物都有故事,有的咱不知道罢了。
原帖由 霍名夏 于 2009-4-6 11:57 发表
   这一篇《那些长在我心里的树们(四)》,作者紧紧围绕着白杨树这一主题,呈现出的是女性另一种方式的浓烈情感和深刻记忆。文章中描写的风物人情,无论是那个时代、女友、白杨树,还是母校和后来的文化革命,感觉都是作者捧出的一幅幅珍贵的昔日时光照片,作者把一颗纯朴的心魂有机地融入于整篇文章之中,仿佛每一段文字都经历了作者情感的浸润,细腻、真切、深沉,赋予其历史感。这种感觉,相信不仅会感染今天的年青人,更会引起从那个时代走过来的人们内心世界更大的共鸣。

老弟好。你总能系统的诠释评述我写小文的心路历程!此文能令同代人共鸣那是我最大的心愿,能感染当代的年轻人我就有些感动了:一个年过半百的人,写一些陈年旧事,年轻人能从中有稍许感悟,并能珍惜现在所拥有的美好生活,那我就深感欣慰了。
另:清明假期孩子们占用电脑一直没来,迟复为歉。祝好。:)
原帖由 房子 于 2009-4-6 12:24 发表
高高的白杨树寄寓了人生经历的岁月,亲切可感,情景在心间回旋。

谢谢老弟一贯的阅读支持。问好。迟复为歉。:)
原帖由 琴若雨 于 2009-4-6 13:52 发表
  是的,那高高的白杨树不仅见证作者的青春岁月,更见证了齐河四中的不寻常的历史变迁。所以作者的笔下的具象描写既细腻,又充满了真情实感,所穿插的故事,也很妥帖、自然,欣赏并问好大姐,支持精华!

谢谢妹妹支持留言鼓励。问好了。迟复为歉。祝好,抱抱。:)
原帖由 若荷 于 2009-4-6 14:07 发表
细腻的文笔,写出学习生活的整个经历,姐姐不但笔力好,而且有作文的耐心,这种心态真好。

哈~谢妹妹夸赞。人退休了,找点精神寄托!另外也是被这里的朋友们热情、认真的行文作风和人品所折服感动,我愿意来与朋友们一起体验人生的酸甜苦辣。
原帖由 黑龙江小龙女 于 2009-4-6 14:48 发表
那些树们,有青春的记忆,痛苦,快乐都是一笔回忆的财富。

妹妹说得好!那些树陪我一起长,一起经风雨见世面,所以对它们终身不忘。谢妹妹关注留言。迟复为歉。:)