中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 微风轻拂

[原创] 让孩子们远离隐性暴力。

赞同微风的观点。现在的有些孩子为了一点小事就使用暴力,女孩子都不例外。我所教过的学生,过去调皮厉害的比现在多,那个时候的孩子也难管,但老师的情感教育会起到明显的效果,而且,不会像现在的孩子这样没有责任心。现在的孩子,责任心弱了,羞耻心少了,过去拦住同学要钱的学生很少,很少。现在,经常会听到类似的告状。
原帖由 微风轻拂 于 2009-4-9 13:31 发表
呵呵,海凹最后一段话有点语病啊!

有你也能理解,反正是有悖于你观点的.
原帖由 西夏楼兰 于 2009-4-9 20:27 发表
赞同微风的观点。现在的有些孩子为了一点小事就使用暴力,女孩子都不例外。我所教过的学生,过去调皮厉害的比现在多,那个时候的孩子也难管,但老师的情感教育会起到明显的效果,而且,不会像现在的孩子这样没有责任 ...

你的赞同自相矛盾.
如果在爱国主义教育\公审大会等处追寻所谓的隐性暴力教育,那30年前的孩子应该比现在更可怕.
现在的孩子是 什么状态,你最明了,但问题决不是微风提出的这几个方面的隐性暴力造成的.一个是社会大环境.\一个是自由主义.
公审大会现在好象很少,我们这里已有五六年没有了.青少年犯罪确实是逐年增长.
魏巍的《谁是最可爱的人》一文的爱国主义精神大义凛然,但是过于血腥的描述,血肉横飞的场景,这些都属于儿童不宜的暴力场景。人咬人、人杀人,全文中看不到对战争的反思,人性被战争淹没了,这样的战争场面活脱脱一幅人间地狱,战争让人成为嗜血的魔鬼,中国人、朝鲜人、韩国人、美国人……值得庆幸的是,《谁是最可爱的人》被从教科书中删除,这标志着一个人性社会的来临。

自由主义对自己的 敌人是不是满怀爱心的,如果是,你为什么要给共产主义到处泼污水,如果不是,那你又是双重标准.
我背了<谁是最可爱的人>,只记住了人民志愿军杀敌的勇敢和艰难,你咋就只看到了残忍,

回复 21# 海凹 的帖子

欢迎海凹交流观点。
原帖由 一水 于 2009-4-9 18:09 发表
“父亲不如西门庆”网站是一个极度仇恨父亲的女儿特地为了丑化自己的亲身父亲而建立的。——平时也很少搜什么东西看,这条看得我直发傻,怎么现在啥事都能弄出来呢?

现在的孩子确实令人惊悚!呵呵!
原帖由 水如空 于 2009-4-9 19:48 发表
值得深思!
一个民族的精神面貌从一代孩子的爱的教育开始,爱的教育实质一种健康教育,健康的身体,健康的人生,健康的民族灵魂。
是时候了,还是那句话——救救孩子!
因为救孩子也就是救我们的未来。

是啊!孩子的未来是民族的将来。
原帖由 西夏楼兰 于 2009-4-9 20:27 发表
赞同微风的观点。现在的有些孩子为了一点小事就使用暴力,女孩子都不例外。我所教过的学生,过去调皮厉害的比现在多,那个时候的孩子也难管,但老师的情感教育会起到明显的效果,而且,不会像现在的孩子这样没有责任 ...
谢谢西夏支持!
原帖由 武俊岭 于 2009-4-9 10:13 发表
微风版主的文章,表现出强烈的人文意识,现代意识,能难可贵!支持文章观点!:handshake

谢谢鼓励!:handshake
孩子是我们的未来,是我们的希望啊!