中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之五十四:民谣里的姑妈 

原帖由 高迎春 于 2009-4-13 19:53 发表
民俗文化丰厚的一篇!支持精华。

于老师的乡村系列真是一绝,欣赏了,问好。
乡村歌谣是最让人感动的曲调.问好!
仿佛听见民谣悠扬,萦绕耳际。学习,问好!
姑妈的人生都用民谣唱出来了,文字优美,民谣亦一定动听,可惜俺听不到。欣赏文华老弟浓郁的乡村文学。勤奋的文华,谦和的文华,祝你写出更多的乡村系列文字。:)
民谣是姑妈永远的童话,大到无边无际。想象它是什么,它就是什么——想象成悲凉,就会拼命扩展到无以复加的地步;想象成欢乐,就会无限膨胀成喜庆愉悦的氛围.
问好于老师!
帖由 冷晰子 于 2009-4-14 09:31 发表
民谣,爱情,姑妈。这一条线里,贯穿着民风的淳朴与善良。

感谢文友的提读与支持,问好朋友!

原帖由 寂寞沙洲 于 2009-4-14 20:20 发表
问好文华老师,最近很忙,文章我慢慢品,告诉我你的地址,我把月考卷子给你寄过去好吗?

感谢沙洲朋友对我文字的支持,也感谢对我姑娘的关注!
       我的地址是:甘肃古浪县教育局(733100),因为我抽调到教育局搞科学发展观活动。你可以发到我的邮箱里,邮寄太麻烦了。邮箱是:ywh1964@126.com.,我会下载打印的!非常感谢,问好同行朋友!

原帖由 于文华 于 2009-4-15 19:57 发表

感谢沙洲朋友对我文字的支持,也感谢对我姑娘的关注!
       我的地址是:甘肃古浪县教育局(733100),因为我抽调到教育局搞科学发展观活动。你可以发到我的邮箱里,邮寄太麻烦了。邮箱是:ywh1964@126 ...

好的,明天我去找电子文档,尽快给你寄去。祝你好心情!
[quote]原帖由 若水 于 2009-4-14 20:26 发表

于老师的乡村系列真是一绝,欣赏了,问好。 [/quote]

感谢网友的提读与赏识,问好!

[quote]原帖由 木祥 于 2009-4-15 09:28 发表
乡村歌谣是最让人感动的曲调.问好! [/quote]

感谢木祥的支持与评阅,问好朋友!

[quote]原帖由 石丁香 于 2009-4-15 11:56 发表
仿佛听见民谣悠扬,萦绕耳际。学习,问好! [/quote]

呵呵,的确唱起来婉转动听呀。。。谢谢丁香文友支持与评阅,问好朋友!

[quote]原帖由 海怡 于 2009-4-15 17:09 发表
姑妈的人生都用民谣唱出来了,文字优美,民谣亦一定动听,可惜俺听不到。欣赏文华老弟浓郁的乡村文学。勤奋的文华,谦和的文华,祝你写出更多的乡村系列文字。:) [/quote]

谢谢海怡大姐的支持语关爱与美好祝福。。。也祝愿你快乐!心想事成!问好!

[quote]原帖由 摇曳风铃 于 2009-4-15 18:03 发表
民谣是姑妈永远的童话,大到无边无际。想象它是什么,它就是什么——想象成悲凉,就会拼命扩展到无以复加的地步;想象成欢乐,就会无限膨胀成喜庆愉悦的氛围.
问好于老师! [/quote]

谢谢摇曳风铃文友的提读与支持,问好朋友!

也专门去听过人唱花儿。唱花儿的人未开口还是羞涩的,一旦唱起来,换了个人似的,洒脱畅达。是人进入了歌的世界。
帖由 寂寞沙洲 于 2009-4-15 20:10 发表

好的,明天我去找电子文档,尽快给你寄去。祝你好心情!

谢谢了沙洲文友,请发些文科试题。。。。问好同行朋友! :handshake :handshake :handshake :handshake