中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之五十四:民谣里的姑妈 

丰富的素材,丰满的信息,丰沛的情感。予人以知识,亦予人以艺术的感染与享受。与前面的文字有了不同的特点。问好文华老师!
[quote]原帖由 霍名夏 于 2009-4-13 11:18 发表
  作者这一乡村系列,随着题材的不断发掘,内容也越来越宽泛深入,从乡土、乡情,到乡土观念、情结与气息,一路坚持写来,其中探索精神,为文之道,甘苦可想而知。这篇新作,作者借助姑姑,真切细腻地传达了鲜活于 ... [/quote]

十分感谢名夏先生细致入微的中肯点评与器重厚爱!你结识了先生后篇篇都给予我这样的评阅意见,我都一一收集了起来。。。。。问好先生!

[quote]原帖由 三脚猫 于 2009-4-13 11:23 发表
楼主民谣里的故事总是这么多这么美. [/quote]

呵呵,这些民谣确是很好听,我的姑妈轻声唱着的感觉还美。多少次她说要给春节的秧歌队唱秧歌,但那是清一色男人世界,还不好张口。不过她老人家去年在社火队当过船姑娘呢。。。。
    谢谢文友提读与欣赏,问好!

原帖由 雪后 于 2009-4-13 14:12 发表
民谣是我们民族文化的一大宝藏。看血色浪漫里陕北民歌有一种灵魂被震憾的感觉。很喜欢你的乡村系列。问好。

谢谢雪后文友的喜欢与欣赏,也谢谢你的支持,问好朋友!

[quote]原帖由 琴若雨 于 2009-4-13 14:40 发表
  在文化的文字里,感受到了民谣的生命力及地方民俗民风色彩,对民谣解读的文字生动、形象,有喻意和一定的穿透力,这是感性与理性的认识,也是以对民谣传统文化的一种情结和情怀,欣赏,支持精华! [/quote]

衷心感谢若雨版主的赞誉与细致的点评,谢谢你一直以来的厚爱与强有力的支持,问好若雨女士!

[quote]原帖由 吕永红 于 2009-4-13 19:45 发表

欣赏你的转型,祝贺祝福! [/quote]

呵呵,没有完全转型,只是稍稍有所改变与创新。。。。学习你的创新精神呀,永红老师!
   谢谢同行老师的支持与祝贺了,问好朋友!

原帖由 高迎春 于 2009-4-13 19:53 发表
民俗文化丰厚的一篇!支持精华。

衷心感谢迎春先生精华鼓励与强有力支持,你的支持就是我写作的动力!问好先生,祝福快乐!

[quote]原帖由 嘎玛丹增 于 2009-4-13 20:12 发表
喜欢这些民谣,自然,因为有一个谙熟民谣的姑妈。 [/quote]

感谢文友的点评与欣赏,问好朋友!

[quote]原帖由 刘敬胜 于 2009-4-13 20:39 发表
喜欢这些优美的民谣  ,喜欢您的乡土文字和文字里的乡土情!!!!!!1 [/quote]

感谢敬胜文友的喜欢、支持与赞誉。呵呵,我离好的标准还有距离呀。。。。完全是版主与文友的抬爱。
    问好朋友!

这篇文章就是一种贡献。对民谣的挖掘与整理,确实很有必要。毕竟,我是这样的认为:有时最单纯的东西是最有魅力的。原声态民谣好就好在它单纯、真挚,它几乎不需要伴奏、更不需要花哨的外表,它是歌者面对天地、面对自己、面对劳动、面对自己的心上人用本嗓唱的。所以,一直以一种特有的特殊的魅力存在着,也让人们念想着。文章叙事层面宏大,题材意义广大。融会通浃,博闻强志。支持精华!
民谣,爱情,姑妈。这一条线里,贯穿着民风的淳朴与善良。
原帖由 秦时明月 于 2009-4-13 22:38 发表
丰富的素材,丰满的信息,丰沛的情感。予人以知识,亦予人以艺术的感染与享受。与前面的文字有了不同的特点。问好文华老师!

感谢明月文友的支持与赞誉,你说的我有些不好意思了…… :handshake :handshake :handshake :) :) 呵呵。问好!
[quote]原帖由 章烨zhangye 于 2009-4-13 22:40 发表
西北民谣其实和花儿一脉相承,洞穿历史的河床,照彻乡村的天空,以一种高贵的品质,深沉含蓄的思想,悠扬好听的旋律,生生不息,锲而不舍地泽溉养育着乡村。只要民谣音符撒播的地方,就能够生长茁壮挺拔的庄稼,养育 ... [/quote]

感谢文友的支持与评阅。这些天加班没有时间学习浏览文友的力作,抱歉!以后补上加油学习……问好! :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :handshake :handshake :handshake :handshake
[quote]原帖由 杜永生 于 2009-4-14 09:11 发表
这篇文章就是一种贡献。对民谣的挖掘与整理,确实很有必要。毕竟,我是这样的认为:有时最单纯的东西是最有魅力的。原声态民谣好就好在它单纯、真挚,它几乎不需要伴奏、更不需要花哨的外表,它是歌者面对天地、面对 ... [/quote]

特别感谢永生先生细致入微的评阅与点评。您的意见我会收藏起来慢慢咀嚼学习的!这些忙碌,回帖有些忙,抱歉!问好!祝福! :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :) :) :)

问好文华老师,最近很忙,文章我慢慢品,告诉我你的地址,我把月考卷子给你寄过去好吗?