中财论坛

标题: 局长与总统比幸福 [打印本页]

作者: 心静如水    时间: 2009-4-20 08:32
标题: 局长与总统比幸福

局长老五,年过五旬,当局长五年有余。全身上下,西装革履,大腹便便,名牌裹身,精神抖擞,聪明绝顶,几缕飘发紧密团结在“党中央”周围。出入有车,玩牌有局,吃饭有点,消遣有妹。办公室豪华气派,装潢考究,家居高雅别致,环境优美。娇妻漂亮,年轻风流,宠物六六,名贵傲气。家有秘室,收藏名画古玩若干,保险柜内现金无数,子孙八代取之不尽也。可他欲壑难填,仍昼思夜想,绞尽脑汁,上蹿下跳,烧香拜佛,终因年龄杠,断送仕途梦。灰心丧气之余,他突发奇想,何不找一外国总统比幸福玩?

说干就干,他找到了M国总统B,说:“听说你最近在C市购置了新住宅,房产市值近220万美元,总占地面积约4340平方米,居住面积约880平方米,其中包括73平方米的佣人住房、一个吧台、一个火炉。砖结构房内共有4个卧室,4间浴室,房屋前面是宽敞的庭院。我说得没错吧?”

M国总统B很惊讶,反问道:“你一个小小的外国局长,怎对我的情况一清二楚?目前我在国内还处于保密状态,可不敢瞎说,我国记者可不好惹。”

局长老五哈哈大笑:“这也奇怪?看把你吓的。现在是互联网时代,谁还能保住秘密?我连你穿几码的鞋,多大号的内裤,你和你爱人做爱用大号的安全套,都一清二楚。你这当过总统之人,还怕几个鸟记者?我国有句古话,叫‘瘦死的骆驼比马大’,难道你们国也‘人走茶凉’?”

局长老五这么一说,把M国总统B吓了一跳,心想,这家伙还知道我什么,我简直一点隐私都没了,严重侵犯人权啊!但他假装镇定自若地说:“在我们国家,总统无特权,和大家一样,我当总统时,是被大家关在笼里,没有自由,现在自由多了,我想平静安度晚年。”

局长老五一听M国总统B说笼子,就来了劲,异常兴奋地说:“对,对,对,我早就听说了,你说你被人民关在笼子里,我以为你是说着玩,哄人民高兴而已,那是真的?”

M国总统B一本正经地答:“当然是真的,那是我当总统最深的感受。在我国,总统要敢做样子,不被弹劾,也要让你扒层皮。”

局长老五长叹一声,说:“那为啥你还争着当总统?花很多钱,累死累活,还没自由,赔本赚吆喝,你傻啊!你看我,官虽不大,权力无边,我的地盘我做主,在我的地盘上,是我把所有的人关在笼子里,钥匙拿在我手中,我控制着他们的一切。想弹劾我,门都没有,那样的人还没生出来呢。虽然顶头上司能管住我,可我早就把他喂饱了,所以我无论干什么怎么干,他都睁一眼闭一只眼,全当没看见。其实他心里最清楚,我不捞,他喝西北风?”

M国总统B听罢,很无奈地说:“我岂敢给你比,惭愧,惭愧啊!”

局长老五是越说越来劲,也顾不上礼貌了,脱了衣服,光着膀子继续对M国总统B讲:“在我地盘上,只要我瞪一下眼,沉一下脸,吓得他们连屁都不敢放。不管我讲啥,他们都得照办,对是对,错也是对。我让那个女下属陪我,她就得高高兴兴宽衣解带;我让那个男下属的老婆陪我,他就得把老婆打扮好乖乖送来。我在大会上讲话要没人鼓掌,我会让所有人不吃不喝连续鼓掌三天,看他们长不长记性。记者?他们都是我养的,看他们敢放肆!外面的记者?那也不怕,不行就抓,去首都抓也行,只是不要让人知道。你说那个笨县委书记?哼,一点都不会做事,白当几年书记,记者没抓来,还把帽子丢了,不过也不错,后来又捞了一个比书记还美的美差。瞧我们国人比你这总统幸福吧?”

M国总统B越听越自卑,叹口气说:“看来是我生错了地方,不该生在M国。”

局长老五喝了一口水,继续说:“这是肯定的,丝毫不用怀疑。虽然现在我国很多人都往你们M国跑,而且以此为荣,其实那都是一些书呆子,在国内混不下去,跑你们国讨饭吃。可到了你们M国,反都成精英了,真让人难以置信,难道你们M国人比他们更傻?”

M国总统B有点生气,说:“话不能这样说,那是我们友好待人的表现,贵国讲‘有朋自远方来,不亦乐乎?’我们也一样。”

局长老五听后大笑着说:“原来总统也会自欺欺人,自我安慰,打肿脸充胖子啊!一点都不敢面对现实。实话告诉你,我虽只是一个局长,你可能也看不起我,但我比你生活的要幸福百倍,你信不?”
M国总统B说:“说说看,你比我幸福在哪里?”

局长老五骄傲地说:“首先说住房。你的房子不小,价值也不菲,可毕竟是建于1958年的老房子了,总统住旧房子,你活得失不失败啊!在我国老百姓1958年建的房子也翻盖十次八次了。我告诉你我有多少房子,你可不要出卖我。”

M国总统B说:“你放心,我一定做到,我以前M国总统的身份向你保证!”

局长老五说:“其实也不怕你出卖,你就是说出去,说破天,也是空口无凭。我上上下下都有人,到时候各级领导一定都会‘躲猫猫’,这是我们的最新流行词,不要少见多怪,多看看我们的网上新闻就知道其中之奥秘了,你这么有文化,应该不会太笨,我就不啰嗦了。说正事,我现在共有房子49套,总面积9800多平方米。”

M国总统B瞪大了眼睛,局长老五问:“是不是不相信?”

M国总统B点了点头。局长老五接着说:“信不信由你,我说的全是实话,也没必要和你说假话,如果在国内,我一句真话都不会讲的,讲真话是一大忌。49套房子,我实际占30套,一套我和老婆占,是公开的, 29套是非公开占的,另19套空着等升值,或等有‘新情况’出现,你不知道啥意思吧?你笨啊,非让我挑明,就是金屋藏娇,共29个,我每天换一家,一月轮一次,剩下一天和老婆共度,如果是大月31天,就多陪老婆一天。”

“啥?我老婆允许?说你笨你可真笨,这事老婆能允许?不让知道最好,省得麻烦。知道了也无所谓,大不了离婚,成功男人何愁无妻。男人没情人,谁看得起啊!不瞒你说,我现任老婆已是第六任了。话又说回来,这事她不允许就不允许了?这可是我个人的权利和自由,她能随便干涉?呵呵,我敢和情人做爱,让老婆在一旁侍候,你信不?有她吃有她喝有她玩就行了,还要干啥?‘嫁汉嫁汉,穿衣吃饭’这是我们的古训,我老婆她现在很满足,人前人后风光体面。当然,我一般是不这样做的,也要给人留点面子。当官很忙,公私时间从来不分,借口很好找,这事地球人都知道。为革命工作,牺牲点自己是应该的。钱从哪来?当然不是工资,好多年了我没动过工资,也不知发多少。靠工资养情人,那会让人笑掉大牙。”

“其次说车。你前脚下台,后脚就让人把公车没收了,还得开自己的私家车。我到也有私家车,还很多,都是情人开着玩呢,费用有人出,就我那点工资,连每月给她们的汽车打气补胎都不够。我和老婆开的都是公车,什么费用都不用自己出,多划算呀,那像你干啥都得自己花钱,听说你还去某超市当导购员了?唉呀呀,真是丢死人,快死了算啦!”

“再次说玩。想赌了,一个电话,有人跑前跑后,一切全包。是去X城、A城,还是你们的L市,都不在话下,这些地方,我都去N次了。想睡女人,只要身体够棒咋玩都行,实在不行,还有贵国‘伟哥’帮忙。你说这人真怪,欲无止境,就像吃饭,总想吃点鲜。管他呢,人活一世,不就吃点喝点玩玩,两腿一蹬,一切皆空,你说,对吧?总统大人。”

“再说说吃。我吃饭从不花自个的钱,大不了签单,想吃啥,就吃啥,用一句我们时下最流行的话,咱‘不差钱’。到目前为止,几乎没我没吃过的东西,除了人。最后说穿衣,你瞧瞧你,穿一身破牛仔,值几个钱?我低了一万元的衣服看都不看,官小人品不能降低,不能给官员丢脸!当然还有许多幸福之事,就不一一列举了,你说我比你活得幸福不幸福?”

局长老五讲完擦了一把汗,用一种鄙夷的眼神打量着M国总统B,他早已把头低到了裤档里,一句话也不敢说了。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
作者: 摇曳风铃    时间: 2009-4-20 09:34
呵呵,做个中国人真好,在中国当官好上加好,哪是外国总统能比的了的。
作者: 玉德    时间: 2009-4-20 10:13
给局长补一句悼念:

他是一位廉洁奉公的模范,人民的好公仆,他的死是我国改革开放事的一大损失。
作者: 跃农    时间: 2009-4-20 14:32
在中国当个局长真好
作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-4-20 15:30
当个村官也好,不看拉票那么悬乎?为的啥?悲哀!
作者: 微风轻拂    时间: 2009-4-20 16:34
我们国家的村长都比美国总统幸福。美国总统多累啊!还有人扔鞋,我们国家村长也没人敢扔。呵呵!
作者: 水如空    时间: 2009-4-20 16:39
原帖由 微风轻拂 于 2009-4-20 16:34 发表
我们国家的村长都比美国总统幸福。美国总统多累啊!还有人扔鞋,我们国家村长也没人敢扔。呵呵!

那是当然。一个村长还可以“村村都有丈母娘”呢,克林顿跟个实习生,就要遭受弹劾,可怜!
作者: 心静如水    时间: 2009-4-20 17:33
看来大家深有同感,拿局长和他比还是大小点,村长就足够了.
作者: 一水    时间: 2009-4-20 21:53
我说咋那么多人乐意当“官”呢,看来是官就比民有优越感:(
作者: lqm407    时间: 2009-4-21 22:10
  真的,中国的一个小官员比外国的总统幸福。制度限制了总统的权利,但中国的制度却限制不了一个小官员的权利。
  制度的好坏,要看实际情况,不能看写在纸上的东西。按照我国的各项规定,那也是最好的制度,但实际情况又如何呢?
作者: 海凹    时间: 2009-4-22 09:36
原帖由 lqm407 于 2009-4-21 22:10 发表
  真的,中国的一个小官员比外国的总统幸福。制度限制了总统的权利,但中国的制度却限制不了一个小官员的权利。
  制度的好坏,要看实际情况,不能看写在纸上的东西。按照我国的各项规定,那也是最好的制度,但 ...

这个关键,制度一点不缺少,关键看执行。

虚伪、欺骗是中国人的大毛病,这病把自己害得步履蹒跚,还硬要骗人,说自己很健康。
作者: 温献伟    时间: 2009-4-22 10:46
局长是C国的吧?!哈哈。问候剑鑫。
作者: 唐蒙他爹    时间: 2009-4-22 14:36
奶奶的,局长真幸福!!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2