中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 若谷

[原创] 转角180度的恋爱观

原帖由 跃农 于 2009-5-3 11:58 发表
懂得爱而且珍惜爱,但愿能记住这至理名言.

真正懂感情的人,会记住的,只但愿那些刚刚成年的孩子们能懂!
原帖由 一水 于 2009-5-3 12:48 发表
破解现实恋爱观,予读者以深刻启迪。

或许因为我太古板,太封建?反正我总是感觉现在孩子们这样,很让人担忧的,他们才刚刚成年,根本就没有懂真正的爱情是什么。
今不如昔,感情的变异。滑坡。
有些时候造成这种现象的不是恋爱观的问题,而是社会道德沦陷的问题,我曾经看到这样一句话:伟大的爱情都是建立在伟大的人格上的.而在这个物欲横流,金钱至上的当今市场经济化的社会,有多少人是为爱情的纯粹走到一起的呢?现在的社会又有多少人是君子风呢?人啊人啊,没有感情,牲口一样的被世俗对待着,这绝不是谁的悲哀,是整个人类的悲哀.不是男人看上女人的青春就是女人看上男人的口袋里的钱,然而一切的得到都是需要付出代价的,幸福也是建立在牺牲某些东西的前提下的,就看各人愿意牺牲什么了,为一场爱为一场婚姻,不懂得付出牺牲就想得到的,是绝对奢侈的.天上掉不下馅饼,没有什么是免费送给你的,除了痛苦.
原帖由 郭玉琴 于 2009-5-3 22:44 发表
有些时候造成这种现象的不是恋爱观的问题,而是社会道德沦陷的问题,我曾经看到这样一句话:伟大的爱情都是建立在伟大的人格上的.而在这个物欲横流,金钱至上的当今市场经济化的社会,有多少人是为爱情的纯粹走到一起的呢 ...

再大的整体也是由个体组成的,社会道德的沦陷同样是。如果每个人在找男(女)朋友时不是看对方的才而是财,不是德而是势,不是情而是貌,那么多半注定以后的日子会不平静,除非他(她)有足够的幸运,因为后者都是可逝的东西,而只有前者才是人永恒的品质,保你一生平安幸福。谢玉琴参与讨论。
原帖由 许也 于 2009-5-3 21:17 发表
今不如昔,感情的变异。滑坡。

感情不是独立的,当然和整个的社会大背景有密切的关系,所以更让人担忧。这样的背景下引起的一些不正常的变化就算是一个副作用吧。
读,还读;思,再思……
原帖由 玉德 于 2009-5-5 00:37 发表
读,还读;思,再思……

朋友这样的回帖让我感动。问好!
现在人的爱情观变化太大,存在许多弊端。问好
原帖由 侦探 于 2009-5-5 09:03 发表
现在人的爱情观变化太大,存在许多弊端。问好

是啊,弊端,而且是很难一下子去除的弊端。应该从每个人做起,才能改变整个社会的风气。问好朋友!
环境造就人啊。
原帖由 长天 于 2009-5-5 11:41 发表
环境造就人啊。

这话确实不假,环境造人!环境不是一个人的问题,人却会以道德以自制来约束自己,从而提高整个社会的状况。从“我”做起!