中财论坛

[原创] 回归感想

回归,该如何诠释?一直找不到可以表达的语言。简单的说,那就是“回家”,回归,找回心灵的归宿。如鱼归大海,鹰翔蓝天,那是不一样的一种感动。

我与中财的特殊际遇与情感,让我深刻体会回归,这段奇遇完美的诠释回归的涵义。每个人心中都有一个属于自己的归属地,中财就是我的归属。没有归属感的人,就像随风飞舞的蒲公英种子,没有依托,没有方向,唯有借着风的指引,寻找自己的归属地。

03年进入中财,06年中途离场。现在细想来,有点后悔当初那不理智的决定。于是,自我安慰的把这行为冠之以“年少轻狂”。在外的那几年,陆陆续续的也换过不少的单位,但始终都不曾停留。各中缘由实在不为外人道,其中的酸甜苦辣只有自己知道。说的含蓄点是没有归属感。就这样漂泊了一年多。终于在07年底回到了中财这个大家庭。

回来这里发现工作依旧那样忙碌,但我却一点也不觉得累,反而多了一种幸福的感觉。我忙并快乐着,因为我回家了,为家人奔波劳碌是最大的幸福。家是最好的港湾,凝聚爱的地方。我的流浪之路终于结束了,一路上的风风雨雨只有自己明白,于是越发产生对爱的渴望,流浪的途中常常想起中财的温暖,经历这么多风浪之后才发现中财才是我真正的职业之家。我庆幸我迷途知返了,中财没有放弃我这个犯错的孩子,她就是个温柔的母亲,用她博大的胸怀和温暖的怀抱包容我。现在的我有无限的幸福,因为我回到母亲的怀抱。我很庆幸我回来了,没有继续流浪,流浪路不是说辛酸二字可以形容的。

如今工作一年了,留下很多美好的记忆。虽然工作中遇到一些压力,但我始终坚持,不懈努力,不断给自己充电,同时也得到集体团队的帮助和爱护。在新的一年里,在这个充满生命力和温情的大家庭里,我想我们都每个人都会以无限的热情和回归内在的厚积薄发的力量战胜新的挑战和未来。

企业止于人,这正如中财文化理念说的一样 “能上能下,能进能出,五湖四海”,说的不仅仅是企业,更是怎么做人。回归,让每一个重回中财的员工找到了自己的方向,也找到了属于自己的感动。

编后语:(本文作者:张文斌)现为论坛管理员之一,主要负责论坛及网站技术,曾因客观原因离开过中财,现又回到中财的怀抱一年之久,与中财一同成长,发展,从他的文字当中我们能感受到他对中财的这份感情和对工作挚热的心,希望他技术越来越娴熟,工作更上一个台阶。)

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
回归的感觉真好,读此文多的是感动。
离家后更能够感觉家的重要,回家后对家的感受可能升华了一个层次。祝你技术进步,工作顺利,与中财比肩共进。

读李金英(转发)文章《回归感想》

今天,在这里陆续读到两篇文章,均堪称是心灵之文。这篇《回归感想》,与上篇《中财于我》,文字与感受不同,经历与心灵感受却惊人一致,都与中财团队的企业理念密切相关。读这篇文章的第一句话,心就被莫名感动。回家,回归,说得多么真切感人,找回心灵的归宿,如鱼归大海,鹰翔蓝天,这的确是一种不一样的人生体验与感动。整篇文章,情感真挚,言简意赅,道出的是一番深有感触的人生价值观。一直以来,对于网络技术十分敬畏,因为它太过神秘和庞杂,搞文字的人很难搞懂其中之一点点皮毛,只会一些简单应用,也真切地得到过技术管理员的及时帮助和救助,心存威念。今天读此文就更多了一份亲切友好。而中财论坛运行如此稳定,整个论坛管理之外,强大的技术支持当功不可没。感谢你们!

读《回归》文字,真实地感受到您与中财的深厚情结。这种回归是一种回家和回故乡的情愫。职场风雨岁月的变迁,到回归,有了更深的感悟与感念,欣赏,问好,祝福您在中财这个平台更上一层楼!
一走就赢 该用户已被删除
企业止于人,这正如中财文化理念说的一样 “能上能下,能进能出,五湖四海”,说的不仅仅是企业,更是怎么做人。回归,让每一个重回中财的员工找到了自己的方向,也找到了属于自己的感动。

说的好,记下了