中财论坛

[原创] 红楼幽梦

怡红叹

我为什么哭泣?

刺痛我的,是火炭金盆里那些化为灰烬的诗稿,还是那历经人生风雨终成一滴的咳血?

沿着江岸走去,捧一湾碧水,似乎看见了那么多的影子。是你吗,林妹妹?还是香菱,晴雯和湘云......水顺着指缝流淌了,没了!

是啊,女儿原本就是水做的,是水,终究都会散的!散了,就只留一地的潮湿,你只能呼吸着那湿湿的潮气,感受那些支离破碎的记忆!

十九年,恍然如梦,一切是那么遥远,又近在咫尺。如烟往事一如空灵飘渺的音乐漂浮在时光的河面,我看见了自己的影子:憔悴的面容,忧郁的眼神,肢解的躯体,我被摔得遍体鳞伤。是我么,那个怡红院公子,老祖宗的心肝,大观园的宝贝,姊妹们心中的白马王子。

除了沉默,我还能说什么?

我只是我,我的一切不能由我来选择、定夺。我如一颗棋子,任他们摆布,至于是输是赢,是对是错,我说了不算。快乐,便是他们的理由,哪怕攀登的是一条通向天堂的路。

在这个世上,我只是一粒被大浪淘洗过的苦砂,磕了、碰了、疼了、伤了,也就醒了!

潇湘泪

窗前的竹林,渐渐泛黄,窗外的月光,打湿一地寒霜,又是一年秋风起!

也许,我就是前世你用水浇灌的那株绛珠草,注定了今生要用眼泪来偿还这一世的情!久久的凝视后,留给彼此一个转身的背影,单薄的行囊,任风刀霜剑一寸寸切割!

可是,你知道吗?我累了,真的累了!任凭我用万般的柔情、满腹的才气和真心,我的梦还是碎了,我的世界依然一片荒芜!我的心好疲惫!

欲哭,无泪。

想来这十六年,独自一人、孤苦伶仃,每一天都如履薄冰。渴望,握一枕绿意,冷冷锋芒,锥刺孤傲,总觅不到取暖的目光。只能将辛酸和苦楚,无奈与惆怅,蘸着血泪书写成一行行墨迹。

而如今,留这些诗稿、香囊又何用?倒不如烧了的干净!只是可惜了老祖宗,白白疼我一场,还有紫鹃,她为何泣不成声。雪雁呢?想是去了哪个地方凑热闹了。哦,一定是,听说大观园今儿个办喜事!

寒塘踱鹤影,冷月葬花魂”。这不是和湘云在赏月时的对白么?好个“冷月葬花魂”,难怪我的心如此荒凉,难怪坐在火盆前还觉得如此清冷!

一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!尘缘已了,是该走的时候了......

蘅芜怨

独守空房的是谁?迷失在虚荣和优柔寡断里走不出自我的又是谁?

一切都如同梦境一般,柳梢那镰小银钩,轻挑起一声细微的的叹息:难道我真的错了吗?

那次选秀,仿佛突然旅行在云端,让我贪婪的目光变得迷离而不知所返。元春郁闷后宫香消魂断,竟未能惊醒我的美梦。

本想牵一根宝玉的红线,就拴住了自己的命运,却不想踏过红地毯,寂寞凄清就跌进了眼。不能沉沦,不能逃离,也许冥冥中已是一场早已注定的结局!

世人皆说我刻薄、圆滑、冷酷,是我逼死了林妹妹,可我的初衷并不是这样。祖宗的规矩,老祖宗和凤姐姐的威严,让我的思想和观念不能转弯,让我深深地迷恋上了那个怡红院,舍弃不下那个偌大的观园!

如今,该走的都走了,该来的也来了。我的心如断线的风筝,飘飘悠悠,哪儿才是归宿?

潇潇暮雨,凄凄芳草。如果有一天,尘埃掩埋了一条幽婉的路,我不知,那是不是我远去的足迹!

本来先发散文版了,大家看后说发这儿更合适,因此移来发这了,请各位版主和文友们批评指教!问好!

幽深的情感,梦幻般的语言,
精华。。

幽深的情感,梦幻般的语言,
精华。。 [/quote]
谢谢凌云版主评阅、鼓励和支持!问好!

真的好好感人! 叹服雨丝儿的文笔功底!

婉约的文字,看得眼睛潮潮的。妞妞好手段!学习问好!

真的好好感人! 叹服雨丝儿的文笔功底! [/quote]
谢谢曹版支持!您过奖了,应该向您学习才是!问好!

婉约的文字,看得眼睛潮潮的。妞妞好手段!学习问好! [/quote]
呵呵,是么,这么容易动感情!那我就再写一篇哦!问好!