中财论坛

[原创] 美 事

原帖由 程相崧 于 2009-5-14 18:01 发表

先生可能还不了解,来这里的许多作者都是怀着对文学的热爱,怀着提高自己的愿望。而且许多从这里成长起来的作者,都从网络走向纸质媒体,成为名副其实的作者。像毕亮、黄会兵、程学武。许多从这里走出去的作 ...

程老师这话说得倒是真了,霍老师的作品如何,我对小说不太看不太写,也没多少资格评论,但对于他不在意思反面意见,我倒是看得出来,这也就是霍版的大度所在了。最近一直身体不适,我还在治疗中,今天第一次坐在电脑前这么长时间,也应该下了,问候程老师! 我不希望“文人相轻”这个词在这里深刻体现。 再提个小小意见:您文中用的“它”应该修改成“他”。
原帖由 若谷 于 2009-5-14 18:19 发表

程老师这话说得倒是真了,霍老师的作品如何,我对小说不太看不太写,也没多少资格评论,但对于他不在意思反面意见,我倒是看得出来,这也就是霍版的大度所在了。最近一直身体不适,我还在治疗中,今天第一次坐在电 ...

霍版一向是大度的。论坛里面几乎每篇文章他都会留下蛛丝马迹,唯独我的几篇评论,尽管涉及到他的文章,他却只字未留。不跟我计较,大度之至。

哪能文人相轻呢?先生看我的点评,哪一句不是言之成理?相信霍版读了会有收获的。但文友之间也不能怕人家说“文人相轻”,就不敢进行正常的文学批评。

好好休息,祝健康!

程兄好!非常感谢你对作品精细的评论,我想太虚的所有朋友都受益匪浅,但我们评论作品必须站在对文学作品鉴赏的基础上,是为了促进和深化作品,这样更有益于文学创作的完善和提高。在这里我们还是针对作品评作品,其他的不应该再妄加评论,不应该再引起朋友之间的误会,或者伤了和气,你和霍兄都是太虚中不可多得的文学大家、专家。不管以上发生了什么,我希望大家都要大度和宽容的面对,消除误会,心平气和的融进一个更加和谐的环境之中,畅谈创作感想,以文会友,其乐融融!

我希望程兄对霍兄的一些不必要的论述就此打住,同时希望程兄对太虚中每位会员的作品进行评价!再次问好程兄!
原帖由 一楠 于 2009-5-14 18:50 发表
程兄好!非常感谢你对作品精细的评论,我想太虚的所有朋友都受益匪浅,但我们评论作品必须站在对文学作品鉴赏的基础上,是为了促进和深化作品,这样更有益于文学创作的完善和提高。在这里我们还是针对作品评作品,其 ...

大哉一楠,论坛因你而繁荣,论坛因你而精彩。

既然你说了,我听老哥哥的。

一楠兄也劝劝霍版,要有精品意识,小说不厌千回改,写出的作品多改改,改的有点儿意思了,再往论坛上发。一楠兄知道我是个直性人,是个性情中人,肚里有啥说啥,万一我看了霍版发的不对路的小说,虽然自己克制自己不说,可难免又想说两句。

原帖由 杜永生 于 2009-5-14 11:02 发表
先记号。再欣赏。问好!

感谢永生版主第一时间关注!
邱天来看看大家的评论,有点意思,观点多多,可以借鉴参考,帮助成长。
原帖由 程相崧 于 2009-5-14 18:29 发表

霍版一向是大度的。论坛里面几乎每篇文章他都会留下蛛丝马迹,唯独我的几篇评论,尽管涉及到他的文章,他却只字未留。不跟我计较,大度之至。

哪能文人相轻呢?先生看我的点评,哪一句不是言之成理? ...

这样想就好。大凡真正有才气的人,都有些傲气,甚至有些霸气,但千万不可意气。刚刚读过您的一篇了,确实不错。为了文学的繁荣,共同努力!
原帖由 程相崧 于 2009-5-14 18:01 发表

先生可能还不了解,来这里的许多作者都是怀着对文学的热爱,怀着提高自己的愿望。而且许多从这里成长起来的作者,都从网络走向纸质媒体,成为名副其实的作者。像毕亮、黄会兵、程学武。许多从这里走出去的作 ...

中财为我们建立了一个交流的平台,中财应该是我们前进路上的加油站.从这个天地,我们或许能够走得更远.
程兄对纸质媒体,也无须看得太重.我现在在纸媒发表东西后,只有很小的喜悦.我目前只愿修养自己.
原帖由 一楠 于 2009-5-14 18:50 发表
程兄好!非常感谢你对作品精细的评论,我想太虚的所有朋友都受益匪浅,但我们评论作品必须站在对文学作品鉴赏的基础上,是为了促进和深化作品,这样更有益于文学创作的完善和提高。在这里我们还是针对作品评作品,其 ...

一楠版主的话很好!
文学于人,好像是一场不期而至的袭击.在袭击面前,人却十分情愿.既然情愿,那就写下去吧.功利,是不可过多重视的.一旦重视,将会影响成就.
程兄下一步多用精力,评评其他朋友的小说或者其他版面的散文杂文,也是有益的事.

相崧和名夏都是中财的才俊,是难得的人才,我和你们在一起交流,也倍感荣幸!但是,说实在的,我不愿看到这种现象。这几天我也在思考。但是,无论如何,和谐是第一位的,快乐和愉悦是第二位的,第三才是学习与批评。论坛毕竟是论坛。
原帖由 邱天 于 2009-5-14 11:35 发表
欣赏!

问好。
原帖由 杨友泉 于 2009-5-14 11:41 发表
小说情节紧凑,线索脉络清晰,关注底层,直面现实,写出了底层人生存的窘态。
此小说的特点还在于语言娴熟,人物性格纷呈毕现!
可能是由于仓促,第一段,有一个标点,和两个句子再调整一下。
精华支持!

感谢友泉版主第一时间给予关注。感谢真挚点评鼓励!
又有好小说看了。
总是一有时间就读霍老师的新作,霍老师的描写非常形象生动而且准确,值得学习!
读过霍老的《花事》,今天又读续集《美事》,过瘾!
上回还为曹当利抱不平,现今看来,强扭的瓜不甜,爱已不再,何必强求呢?

这篇《美事》霍老写得仍如以往的引人入胜,情节布局合理,人物描写细腻,尤其是心理描写,栩栩如生。把三个人物写活了。

尤其对仗那节,三人三种心思,美!

欣赏学习霍老的美文!问好!祝福!