中财论坛

[原创] 柚子花的清香已经飘过来了

珍珍,这个好久不用的乳名
突然在梦中被人喊起,我吃了一惊
转过身来,发现是你,玉

你说你还在外乡打拼
这次偶尔路过,想给我一个惊喜
你说你还记得我十七岁时的麻花辫
和那件白底小红圆点的棉质长裙
你说我美丽了一个夏季

这次同学会你回去我却未能回去
你无意中听说我在写诗
想看看我写诗的样子

我们一起走啊走,走到了一片柚子林
几朵洁白的柚子花扑簌簌落下
我说我们坐下喝杯茶吧
今天的阳光真的很好

风在耳畔轻轻吹着,一只只鸟儿飞过
你说我们同桌三年
我怎么没发现你还会写诗
要是我是男生一定追你
我们都笑了,笑得眼泪洒了一地

你忽然很伤感,说这么多年你都不与我联系
你知道我有多想你
我大学时最好的朋友在1995年出了车祸离我而去
咱们是高中的同桌,关系要近一些

你说羡慕我的轻松、悠闲,还有自己的业余爱好
你的语言忽然变得迟缓,又让我吃了一惊
你说你一下子查出许多病:痛风  脂肪肝 骨质疏松

怎么了,你,刚刚四十就得上了老年人才有的病
你可是一直作为我的榜样出现的啊
我一直在想象你在商海谈笑风声,指挥若定
你说你一天24小时除了身体不动脑袋一直在动
咱班女生就数你命最苦,人最累,你长长叹了一口气

我不知道怎么安慰你,只呆呆地望着你
我说玉,如果你也在成都,我一定不让你这样下去
我一定拉你出去晒晒太阳,逛逛公园
如果你不反对,我们还可以去操场大汗淋漓

真想抱抱你,玉,别担心,玉
如果你没有爱上诗歌,就爱上阳光吧
你看那些叶片,在阳光下
它们的光泽,多像温润的玉
柚子花的清香已经飘过来了
请慢慢打开你的呼吸,深深地吸一口气

(祝我的朋友身体健康!)

非常真挚,也非常动情的抒写,你朋友一定很喜欢,因为你给她诗意的阳光!
问好飞!
谢谢财智兄!
昨天我那同桌在重庆给我打了电话,诉说了这些事,我忽然很伤感,不知道如何安慰她?
她是一个女强人,自己开了一家审计师事务所,很累。
我以为她很成功,可是她不知道爱惜身体。。。。。。
原帖由 柳叶飞飞 于 2009-5-17 10:52 发表
谢谢财智兄!
昨天我那同桌在重庆给我打了电话,诉说了这些事,我忽然很伤感,不知道如何安慰她?
她是一个女强人,自己开了一家审计师事务所,很累。
我以为她很成功,可是她不知道爱惜身体。。。。。。

呵呵,垒土成山,垒多高的山,就得挖多深的坑,你看到山了,但没看到后面的坑吧,成功与幸福不是表面看到的那样的!

真挚、自然,来源于生活的诗,才是最好的诗。你的朋友看了,就享受了一片阳光!非常同意财智天下的话“垒多高的山,就得挖多深的坑”,要学会拾捡诗意的阳光!我想飞飞会这样的享受噢
认真赏了,问好,很动情,喜欢!
真想抱抱你,玉,别担心,玉
如果你没有爱上诗歌,就爱上阳光吧
你看那些叶片,在阳光下

真挚饱满的抒情,显出温善和关爱的心地!喜欢!
朴实的叙述,真挚的感情。问好!!!
朴实的语言,真挚的情感让人感动!问好!
很真挚,很细腻,很生活的诗句。如果能把生活诗意化,就不会显得琐碎了。
表达得很充分,情愫真挚、真切,也有感染力。
剪掉一些枝蔓,诗歌就更出彩了。
你看那些叶片,在阳光下

真实的叙述,朴素的情感,喜欢你对朋友的一片真情!问好飞飞!四川出才女呀!
很真挚的抒情,为你有这样的朋友和同学高兴。
朴素自然,真挚感人。