中财论坛

标题: 当生命从斑马线撤离——写给飙车事件受害者谭卓 [打印本页]

作者: 掩帘听雨    时间: 2009-5-17 10:53
标题: 当生命从斑马线撤离——写给飙车事件受害者谭卓
当生命从斑马线撤离
          ——写给杭州富家子弟飙车撞死斑马线上行人事件中的受害者谭卓

你自斑马线的这端
赴62年前的南京
看一场杀戮
看死亡和血腥
看生命的惨淡
看兽性的狰狞
看一部你已准备好疼痛的
悲剧

不用担心,这根线
是你存在于城市的一道优越
是你抵达安全的唯一出口
是你通向卑微的必经之路
也是你途径红地毯的一只边角
打击乐轰然响起
疯狂的摇滚

你如一颗舒缓的音符
在五线谱上嘎然休止
被刺耳的颤音
抛向,抛向高音的最高处
之后,重重的跌落在
你紧握“南京!南京!”票张的
掌心

在空中翻腾的那一瞬间
你分明的看见
在铁灰色背景的宽幅银幕上
从死人堆中拔出的小豆子
茫然地望着刺眼的天空
他没有被划伤的童声响彻云际:
“我还活着吗?你也还活着”
你听到了吗
他那句铿锵地诘问
终于从斑马线的这端
传至遥远的那端

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 财智天下    时间: 2009-5-17 11:00
诗沉稳,干净,只是不知道"谭卓"这个人是谁,怎么了?车祸吗?
问好新朋友!
作者: 掩帘听雨    时间: 2009-5-17 14:33
标题: 回复 1# 掩帘听雨 的帖子
才智天下朋友好:谭卓是近期杭州富家子弟飙车撞死斑马线上的行人的死难者。关于这起事件,引发了媒体和公众的广泛关注。问好!
作者: 万里山水    时间: 2009-5-17 23:09
感受内心之痛和现实之痛,有着悲愤的力量和呼声。
作者: 高山流水    时间: 2009-5-17 23:42
欢迎新朋友,现实的诗句,展示了内心的悲愤与遗责。
但把交通事故与62年前的南京相提并论似有不妥。
作者: 落梅    时间: 2009-5-18 08:24
听雨,落梅在来看,一直喜欢你的诗,以后在这里会认识许多的新朋友。
问好!
作者: 戈眉    时间: 2009-5-18 08:28
不错的表达.看这首诗,我只想说,珍惜生命!
作者: 胡亚莉    时间: 2009-5-18 09:29
愿谭卓在天堂快乐!不再受人世的惊扰!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2