中财论坛

[原创] 命薄如纸

是啊,如雨说得对,我们无法预知生命的长度,但我们可以拓展生命的宽度。
问好!
生命是如此脆弱,如雨是如此坚强,真实而包含深情文字里,透出的是对亲人、对老师、对逝者浓浓的不舍与爱意。问好如雨
我常常会敬畏我生命的坚韧,如秋风中的芦苇,风吹不折,雨打不凋。芦苇在河心摇曳一片洁白,与流云唱和,弹奏生命劲厉之歌。河水激荡出愉悦的曲子,一浪一浪地腾跃。我的心也变得苇丝一般柔韧,唱着轻盈盈的歌,走过弯弯曲曲的河道。身后留下深深浅浅的脚印,仿佛流动的岁月烙下的印记。回头看,那些足迹,歪斜,醒目,散发着抗争的意味。

生命应该如钢.问好!
生命是宝贵的。而生命却又是如此的脆弱。文章里,作者带着对亲人的深切缅怀,带着对过往的深情追溯,带着对生命的敬畏,有了深彻而丰邃的感悟。是啊。人生在世,我们无法预知生命的长度,但我们可以拓展生命的宽度,让生命的价值如磐石一般厚重。支持精华!
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-5-30 21:15 发表
整篇文字,看完,人已如你的名字。
忧伤的文字。看着一条条生命从眼前消失,让人不觉感到生命的脆弱。
好文字!问好1妹妹!

问好芳草。谢谢理解。
原帖由 章烨zhangye 于 2009-5-30 22:02 发表
生命如一张纸样脆弱,薄如蝉翼,这是人生的残酷和无奈,可生命的张力和边界又远远大于一张纸,在这张纸上,可以画出山的巍峨与险峻,可以画出水的浩渺和无穷。生命如纸。问候您。

感谢共鸣。问好!
原帖由 摇曳风铃 于 2009-5-30 22:04 发表
是啊,如雨说得对,我们无法预知生命的长度,但我们可以拓展生命的宽度。
问好!

谢谢风铃。如雨问好!
原帖由 雪后 于 2009-5-30 22:20 发表
生命是如此脆弱,如雨是如此坚强,真实而包含深情文字里,透出的是对亲人、对老师、对逝者浓浓的不舍与爱意。问好如雨

谢谢雪后理解。问好!
原帖由 季大相 于 2009-5-31 07:56 发表
我常常会敬畏我生命的坚韧,如秋风中的芦苇,风吹不折,雨打不凋。芦苇在河心摇曳一片洁白,与流云唱和,弹奏生命劲厉之歌。河水激荡出愉悦的曲子,一浪一浪地腾跃。我的心也变得苇丝一般柔韧,唱着轻盈盈的歌,走过 ...

对呀,我们都试着这样努力!
原帖由 杜永生 于 2009-5-31 11:02 发表
生命是宝贵的。而生命却又是如此的脆弱。文章里,作者带着对亲人的深切缅怀,带着对过往的深情追溯,带着对生命的敬畏,有了深彻而丰邃的感悟。是啊。人生在世,我们无法预知生命的长度,但我们可以拓展生命的宽度, ...

谢谢永生,这般情况下还如此用心回帖。让如雨感受你的敬业和对文字的热爱。祝福你和你的女儿。
多了冷静内敛,文章也就多了内在事件、情感等的冲击力。
更紧凑更精练的语言也让文章整体的气韵多了贯通。
语言婉约,情感真挚!蕴涵丰富的哲思!好文!学习!
原帖由 零落如雨 于 2009-5-29 18:29 发表

我想若雨的文字一定浸润了音乐的灵感。这方面如雨没办法呢。也想跳进音乐之河,翻出几朵美丽的浪花。然后开心,很开心。

呵呵,我喜欢音乐,但不专业的欣赏,只是一种朴实的音乐情结,曾写过一篇散文《音乐情结》,表达了我与音乐的特殊情感。

http://bbs.zhongcai.com/viewthread.php?tid=106160&highlight=%D2%F4%C0%D6%C7%E9%BD%E1
原帖由 琴若雨 于 2009-5-29 10:33 发表
  神秘、忧伤的文字,有着古朴、沉静、婉约的阴柔美,笔触灵性、情感深沉,点面结合的叙述与意识流的表达手法妥贴交融,对场境重现的感知,对生存环境的客观认识,对个体生命脆弱、“命薄如纸”的感叹与悲悯的情怀 ...

赞赏此评!同感。
人生在世,我们无法预知生命的长度,但我们可以拓展生命的宽度,让生命的价值如磐石一般厚重。
如雨的文字,多了一份沉重。也许,生命中经历的愈多,这样的思考也愈多吧。只有去拓展生命的宽度。
学习问好!