中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之六十一:从过百禄到留胡子祝寿

[quote]原帖由 杜永生 于 2009-5-30 00:11 发表
在乡村,从孩子出生,亲戚就有酒吃了,先是孩子十天,后是满月、一周,这些都是家里要好好办的事情。也就是说,只要谁家的孩子出生了,那么,在这一年之内,亲戚要吃上三次酒的。作者对这个场景记述的很详实。当然, ... [/quote]

衷心感谢永生的精华鼓励与厚爱,谢谢细致入微的评阅。呵呵,错别字我已经改正,看的仔细呀,祝愿你姑娘早日康复,学习进步!问好朋友!

[quote]原帖由 高迎春 于 2009-5-30 05:07 发表
继续支持文华浸染乡村泥土芬芳的系列文章,同意永生精华意见。
散文集已为你邮去,谢谢支持,请查收。 [/quote]

非常感谢支持,感谢赞誉。呵呵,一定捧读大作,细心认真学习感悟的,谢谢你的书。问好先生!

[quote]原帖由 敬一兵 于 2009-5-30 07:37 发表
柔美婉约的文笔,情愫真挚,质朴清新,继续欣赏老朋友的系列文章,支持精华!文华朋友的这个系列,很有特色,文笔功底十分扎实,我十分欣赏,如果作者同意,我很想把你的这个系列推荐给中国作家出版社正式出版(出书 ... [/quote]

看到这样的消息,我是感动万分,喜出望外呀。其实我早有此意,只是不好麻烦先生,再加上经济条件有限,犹豫的很,想方设法拉些赞助再和先生协商,既然先生主动帮忙,我一定会十分高兴,积极出力,争取早日出书的。

感谢一直以来的强有力支持,大恩不言谢,只在心中记住!问好先生,我会和你联系的!
    假如出版还需要各位文友鼎力相助呀!

乡村系列一路走来,越走越好。祝贺。
1.   细腻的文笔,不灭的乡土情怀,继续欣赏。看看能不能写点祭祀先祖和孩子浮生(不知这两个字对否)的事。

2.   预祝贤侄女高中。

3.  出书如果资金不足,可以署上我的名,费用我全包了,呵呵,玩笑。期待文华大作早日面世。遥问安康!
熟悉的乡村生活是文华取之不尽的富矿,可以出一本很好的集子了。
[quote]原帖由 邓荣河 于 2009-5-30 10:25 发表
乡村系列一路走来,越走越好。祝贺。 [/quote]

谢谢荣河捧场与支持,问好朋友!

原帖由 吕永红 于 2009-5-30 10:51 发表
1.   细腻的文笔,不灭的乡土情怀,继续欣赏。看看能不能写点祭祀先祖和孩子浮生(不知这两个字对否)的事。

2.   预祝贤侄女高中。

3.  出书如果资金不足,可以署上我的名,费用我全包了,呵呵,玩笑。期待文 ...

感谢永红老师的赞誉与支持,你布置的题目我先考虑一下,像攘演、谢土、敬神……好像具有迷信色彩,还没有想好。考虑周全再下笔,如何将其中好的一些尽可能挖掘出来,呈现出来。
     谢谢祝福,就看高考考的如何了?至于出书,先筹划着再说。联合署名可以呀。。。。呵呵呵。见笑,你的文章也一大摞子比房子还高,出书何止一本。。。。谢谢同行的好心好意。问好!

[quote]原帖由 田瞳 于 2009-5-30 11:32 发表
熟悉的乡村生活是文华取之不尽的富矿,可以出一本很好的集子了。 [/quote]

谢谢田主席捧场与祝福。我尽可能争取吧!问好!

于老师的每篇文章我都能读到一处乡俗和风情。文字清丽简约,笔调沉稳。如果能出版非常好。我们就可以系统反复的学习了。祝福早日如愿。
于老师的文字已成为论坛独特的一处风景,朴素真实。于老师,真的佩服你能把许多许多的农村风俗写得完美无瑕,我这里也有类似地风俗,可我都不知他们的缘由,问爸妈,他们也不懂。
问好1于老师!
原帖由 零落如雨 于 2009-5-30 20:38 发表
于老师的每篇文章我都能读到一处乡俗和风情。文字清丽简约,笔调沉稳。如果能出版非常好。我们就可以系统反复的学习了。祝福早日如愿。

谢谢零落如雨文友的赏识与支持。也谢谢你细致中肯的评阅意见,谢谢祝福!我努力争取,也有赖于一兵先生的鼎力相助,尽量早日心想事成!

原帖由 芳香碧丝草 于 2009-5-30 22:02 发表
于老师的文字已成为论坛独特的一处风景,朴素真实。于老师,真的佩服你能把许多许多的农村风俗写得完美无瑕,我这里也有类似地风俗,可我都不知他们的缘由,问爸妈,他们也不懂。
问好1于老师!

这是大家的功劳,是各位版主与文友的支持的结果。当然我也是搜肠挖肚的挖掘。问媳妇榔头是干啥的,行面与擀面和水有什么区别……问得她懒得回答了。就回家问父母,他们会不厌其详地尽可能给予解答。。。。
    谢谢支持与夸赞。这些习俗与民风有些消失了,记下来也是一种很好的历史。当然我写的还远远不够系统深入。问好朋友!

[quote]原帖由 章烨zhangye 于 2009-5-30 22:12 发表
恭贺于老师的功德即将圆满,祝贺之余,还是钦慕,敬佩。问候您。 [/quote]

哪里哪里,还处于协商阶段,离功德圆满尚有一段时间与资金的筹措。。。。
   谢谢祝愿与支持,问好朋友!
大长见识.好文!问好!