中财论坛

[原创] 老牌286:我的功勋电脑

周末愉快霍老!再次感谢你一直的关爱和指点!
提读下。问好!
问好霍老。周末愉快。
文笔生动活泼。
一台电脑,当它和人发生千丝万屡的联系时,也就蕴涵了人生的丰富内容。
正是从这个意义上说:在我们的生活中每一件从我们手上留走的东西都带着人生许多值得回味的经验和感知。
原帖由 杜永生 于 2009-6-4 10:27 发表
先记号。还没编辑好吧。问好!

感谢永生第一时间关注!
原帖由 摇曳风铃 于 2009-6-4 10:53 发表
伴了你十个春秋的286被3G替代了,但只是功能的切换.曾以为你立下的功劳无法被置换,这篇文章除了表述自己的写作状态和由此产生的成果,更极大地流露出对这台功勋电脑的感念之情.
感动于作者有一颗慈悲和感恩之心.
问好 ...

感谢风铃点评鼓励!
原帖由 娴情逸致 于 2009-6-4 10:56 发表
先记号,后回复。

看到了,感谢。
原帖由 娴情逸致 于 2009-6-4 11:12 发表

有惊无险哈,是头发都竖立来了?现在平展了吧,哈哈。

:lol :lol 是呀。
原帖由 寂寞沙洲 于 2009-6-4 11:14 发表
许多年前,你知道,它像一个被老板包养之后转让给我的年轻少妇,外表光鲜,表情冷漠,浑身上下却漂浮着一种欧洲贵妇人所特有的淡淡体香,还有一种我十分陌生的高傲气质。

真挚的情感,深情的叙述,活泼自然的文风 ...

感谢沙洲真挚热情的点评鼓励!
原帖由 杜永生 于 2009-6-4 11:14 发表
  这真是个值得回味的生活。一台老式286电脑,在作者的心中所处的位置是那么的重要,那么的鲜明。文章开篇即直截了当,这台电脑对自己写作的重大影响及至贡献。所以呢,作者也是饱含深情的说:“在我手上,它至少诞 ...

真诚感谢永生版主的大段精彩、专业的点评鼓励!一直以来心都沉浸于你和其他几位版主诸多朋友的情谊与鼓励之中,每一期,每个字,都能够感受到这种真诚与热情——实在是辛苦了,令人鼓舞和感动。每一次读到你的精彩点评,都是一次最好的交流与提升。这里,再一次感谢!
原帖由 杜永生 于 2009-6-4 11:17 发表

今天是周四.可以发文.呵呵.看看,时间都过忘了呀!

呵呵,是啊 让娴情干扰了一下下 回头一看,哦,她说对了,可以发了,才放下心来
原帖由 洪水河畔 于 2009-6-4 11:24 发表
写作是一种努力,一种痛苦吗?
  不。这是一种工作,同时也近乎游戏,也是一种快乐,因为写作本身并不是最重要的,更重要的是作者的观点。我一直是先想好后,再坚定不移地打到电脑上。有时候我也会把相好的东西忘 ...

感谢洪水点评鼓励!
原帖由 章烨zhangye 于 2009-6-4 11:34 发表
每一次读霍老师的文章,与我是一种打击。它动摇着我对诗歌和散文的信念,使我对小说渐生微妙的情愫。总有一个词语在脑门子上跳跃,它的名字叫重量,重量来自文字蕴含的生活含量和精神向度。霍老师是有过惊人之举的人 ...

章烨,你的点评水准令我吃惊。读之,深刻且准确,个性十足,读出的味道不下十种,这是不能不令人由衷钦佩的!也读到你在其他人文章后面的精彩且专业的点评文字,感受一样,非常个性而有味道,真诚表达之外,可以真切地感受到你读文章与表达自己声音的不同。这一点,令我敬重,你的文章具有同样的水准与个性。喜欢。真诚感谢!
原帖由 敬一兵 于 2009-6-4 12:10 发表
名夏的这篇文章,给了我一个意外的惊喜。文章以一台电脑为线索,从日常写来,或自述,或以个人的角度解读写作、文化、社会乃至情感,明晰、质朴、诙谐、深刻和柔情似水的元素,聚合成了一种形而之上的冲击力,让我们 ...

真诚感谢一兵版主精彩、专业的点评鼓励!这样的点评,彰显出一种高度与智慧,全面、深入且细微,足以令作者本人感慨万端。为此,这里我要同样真诚地表示自己的看法:每一次读到你们几位版主的大段真挚点评与鼓励,心里的温暖就会随之提升几个指数。这是作者的荣幸,更是来这里交流最大的快乐所在。再一次表达我的敬意与感谢!
原帖由 邓荣河 于 2009-6-4 12:28 发表
从286走来,一路丰丰硕硕地走来。
读霍老师文章,颇受启迪。问好前辈。

感谢荣河点评鼓励。