中财论坛

[原创] 老牌286:我的功勋电脑

原帖由 文竹 于 2009-6-4 13:44 发表
不敢妄自评论,只想说很喜欢这篇文章。向大师学习并祝福大师!

文竹过奖了!感谢你的点评鼓励!
原帖由 文竹 于 2009-6-4 13:47 发表

评论得太好了。写好评论就如同站在高处拍照一样……

是的,一兵等几位版主的点评的确精彩无限,是这里的一大风景。你的感受与我一样。感谢!
原帖由 黑龙江小龙女 于 2009-6-4 15:35 发表
霍老师的稿费收入,看的我眼睛都蓝了。
对这台老电脑的感情自然是非同寻常了。
欣赏章烨朋友的话。俺也是光弄诗歌散文了。有多少人说我农村生活底蕴,可以写不错的小说,可是俺太苯了……

是不是眼睛蓝了又绿,绿了又红呀?如果是,咱们一样 另外,章烨的点评的确很好,十分欣赏!
  你瞧瞧,这一点上咱们又惊人地一致;P 感谢龙女的精彩点评鼓励!
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-6-4 17:26 发表
“那台老掉牙的286——功不可没。”作者一出场,就点出了主题,为什么要写它——286?请看!这样的开端,紧抓人的眼球,让人不得不认真看下去。
当你拥有了286,那种坐在电脑前打字的快感,那种与周边作家无电脑 ...

呵呵,感谢芳香如此精彩有趣的点评鼓励!你总是有自己的个性点评色彩,如同你的个性率真的其他文字,令人刮目相看啊 每次读到你的认真精彩点评,都是一种温暖和动力。再次感谢!
原帖由 霍名夏 于 2009-6-8 14:18 发表

呵呵,感谢芳香如此精彩有趣的点评鼓励!你总是有自己的个性点评色彩,如同你的个性率真的其他文字,令人刮目相看啊 每次读到你的认真精彩点评,都是一种温暖和动力。再次感谢!

——————————————————————————
霍老,别这么客气!应该感动的是我,没你的指点,没我的进步,上一层楼梯,都离不开你的扶持,再次感谢!
原帖由 琴若雨 于 2009-6-4 17:59 发表
这几天事太多,老是没时间来论坛回复, :L 晚上给你回复,先提读、问好!

呵呵,十分理解,问好先!
原帖由 清浅居 于 2009-6-4 19:58 发表
一台286记录了霍老曾经的行程,或辛劳,或开心,或惆怅,或洒脱,总而言之霍老是痛并快乐着的。流畅的文字,老道的讲述,让学生对老师的笔杆子已经佩服的五体投地喽!问好并祝快乐无边!

感谢清浅居精彩点评鼓励。也喜欢你的文字!
原帖由 若谷 于 2009-6-4 20:10 发表
读霍老师的文章,总能感到一种无尽的力量,您充沛的精力和文采让我羡慕不已啊。欣赏,问好!

感谢若谷真挚点评鼓励!
原帖由 清风拂面 于 2009-6-4 20:54 发表
这样灵动活泼的文字,藏着多少深情。
学习。

感谢关注鼓励。
原帖由 若荷 于 2009-6-4 21:37 发表
从2000年开始,我换过三台电脑了,现在用的这个是去年才换的。欣赏夏老师的文章,功底深厚,是我等学习的榜样。

呵呵,你也换几台电脑了
原帖由 琴若雨 于 2009-6-4 22:11 发表
  一台老牌286电脑与一个睿智、勤奋、豪情的作者结合,成就了名夏在创作中的骄人成绩。这电脑的背景在那个并不是普通人都能拥有的特殊年代,因此心理、行知及其情感就有一种特别的感受,语言风趣幽默,无论是对 ...

感谢琴版主如此精彩、深入、专业的点评鼓励!每次读到这样漂亮的点评,心中都温暖如春,感觉你的评论水准真的进步太快,令人难以置信。喜欢这些文字,再次感谢!

原帖由 于文华 于 2009-6-4 22:59 发表
这台286电脑,你使用了四年。四年里,它真的为你创造了丰富的写作情感,还有令人敬佩的成绩。文章里也不乏有震聋发聩的启示,酣畅淋漓的感慨。这就是作者,一位敢说敢为,磊瑰不羁的人。我想,最后用这句话作为点评的 ...

感谢文华精彩的点评鼓励!
原帖由 飞花落叶 于 2009-6-4 23:26 发表
高人啊!俺佩服得不行……

感谢飞花关注鼓励。
原帖由 雪后 于 2009-6-4 23:51 发表
夜夜,天天,我坐在电脑前,寻找着文字带来的乐趣和寂寞。
一台当初的青春少妇激发着笔者年轻狂热的创作激情,三年,不长也不短。放下,需要一种勇气。我时常在想着要过一种什么样的生活,混迹于机关之中,平淡生活 ...

感谢雪后真挚精彩的点评鼓励。每次读到你的文字,都感到亲切温暖,这已经慢慢成为一种期待,一种写作的动力源之一。为了这些,我写字时会感到更加快乐无比,它的作用,许多许多,真诚问好感谢你。
原帖由 梁星钧 于 2009-6-5 01:00 发表
  一篇畅快淋漓的文字!通过电脑,把自己要表达的许多东西全然倾吐出来!我读这篇文字,分成两头读,先读了后半部分,再回头读了前面。始终心里跳荡着一个字--绝!
  从文字,从思想,从对职业的思考,从写作 ...

感谢星钧真挚而富有特点的点评鼓励。很精彩。喜欢这些文字和情感。