中财论坛

标题: 我的精神家园——写在来《春夜听雨》两周年的日子里 [打印本页]

作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-4 20:41
标题: 我的精神家园——写在来《春夜听雨》两周年的日子里

我的精神家园

——写在来《春夜听雨》两周年的日子里

■洪水河畔

每个人都有心灵的故乡 。“春夜听雨”就是我的精神家园。

这是一片洁净、美丽、神圣而神秘的地方。这里种植着玫瑰和牡丹,种植着紫罗兰和蒲公英,种植着金太阳和海星星。当然也飘着皎皎的月光,有白鸽般的草垛,扇动翅膀的枯叶蝶,有石雕般的苍崖铁树,有亘古如斯的西风古道,有石子路和羊粪蛋蛋,有坚韧的父老乡亲……

精神家园的四时风景殊异。时而桃面春风,青烟袅袅;时而柳堤生烟,蓊蓊郁郁;时而黄叶翩然,金色摇摇;时而雪覆千里,苍邈茫茫。有轻舟漾过,有绿风卷过,有青鸟掠过,有山河呜咽。我的精神家园足以让我穷尽一生而作无限的流连,我甘愿醉身其间,作一世的苦读。  

要知道,找到这个家园,我是颇费了一番周折的

时光回溯到1992年。那时,我刚从张掖师专毕业,被分配到一所乡下中学任教。学校后边是国道,前边是一条青石路,整日里是汽车的轰鸣声,学生的吵闹声。入目的是一例的旧瓦房,很萧索的样子,天空不见黄鹂的影子。晚上没电视看,几个单身者打打牌,喝喝酒,说点荤话,最奢侈的就是啃几个赊来的羊头,在夜的驱使下和咂巴着嘴的满足中安然静睡,十足的无聊生活。最崇高的精神享受便是听对面寺院里佛教徒的唱经。桔黄的晚风里,紫燕呢喃,剪着暖风,和着教徒的有韵律的唱经声,这一切能将人的灵魂洗净,我是不厌其烦的用心去听的。

日子在日子的背后擦身而过。一个偶然的机会, 我在一位文友的介绍指引下走进“春夜听雨”,还溢着书香。典雅隽永的文字,精美的构思布局,睿智明哲的思想,将我深深吸引。那时候,我才知道浙江中财集团有个文化园地。从文字里结识了青春郁郁的诗人高山流水和凝炼厚重的房子,书香满身的敬一兵,温文雅致的高迎春,厚重大气的宋长征,古道热肠的杜永生,质朴凝重的琴若雨等先生,我的目光与他们的文字构成一种仰望的角度,心里憧憬着与诸位先生慢慢靠拢。于是有了一种冲动。

人总不能空着手去见上帝,我们的老校长语重心长地说。这句话极大地刺激了我。于是,夜深人静,一杯开水,一笺稿纸,一支钢笔便围成我精神的国度,自己偷偷弄起文学来。

故乡的山山水水草草木木都在记忆中复苏,被我移植在我的精神家园中,然后幻化成花瓣一样缤纷的文字(至少我自信地认为),飘落进我稚嫩动情的叙述之中。园子中黄金般闪耀的麦穗、油菜,以及梦幻般迷离的豌豆花铺展着美丽的传说故事,自然地就有了诗,有了散文,有了小说,也就有了玫瑰般的爱情,蒲公英般的童话,月色星光般的绵绵相思。故乡—心灵;心灵—后花园,都是诗意的栖居地,都是精神梦幻的家园。   

一篇篇拙作经“春夜听雨”编辑的斧正真的在网上变成端方的汉字,至少是一种认可,一种鼓励,一种鞭策。因为在那些短诗长文中,深藏着我对生活的感悟,对人生的理解,对生命的关爱,对灵魂的剖析。是“春夜听雨”促使我拿起笔,让文字的花朵从心灵深处缓缓升起,洒满今生来世的路,给像我一样的后来者点亮远行的灯盏,让他们隔离落魄,不滋生无端的惆怅。“春夜听雨”让我从未知走向清晰,从混沌走向光明,从成功走向成功。

红尘滚滚,我们在寻觅着天风天籁。

痴痴情深,我们在享受着春夜听雨。

物欲横流,我们依旧追忆着古典的风花雪月。

世态炎凉,我们还固守着那一份善良和真诚。

伴着“春夜听雨”的呵护,我风途雨路跌跌撞撞地走了两年。“春夜听雨”确是我的精神家园。

我决心与文友一起,一如既往地用瘦弱的笔描绘家乡的美景。祁连高地的雄浑苍凉,扁都峡谷的奇伟险峻,海潮波涛的飞瀑溅玉,洪水大河的逶迤壮阔。还有金黄的油菜,佐味的大蒜,饱满的麦穗,青青的草地,云朵似的羊群,以及家乡父老的爱与悲、歌与哭,都将是我常咏不衰的对象。我相信,拥有了故乡的人会拥有整个世界。

我决心和老师们一起,给这一片土地留几句词赋,为这一方百姓送几句呐喊,山河不会忘记,大地不会忘记。

我们的一滴墨,轻轻洇化开来,就能照见人性的美丑,就能辉映出光明与黑暗。

我们的一声咏叹,可以唱出有关爱与恨、悲与喜的乐章,可以给迷茫的人生带来春日般的温馨。

诗文是心灵的青枝绿叶,“春夜听雨”是青枝绿叶葳蕤生长的沃土。应该相信,大家悉心呵护的“春夜听雨”早已深藏在我们的灵魂深处,不管你走向何方,身居何地,都会有一茎马兰,一枝野菊,一枚红叶,在你的梦里开放,摇曳着激情燃烧的岁月……

全文共1741字

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-4 20:50
    给自己的创作小结一下,感谢各位文友的厚爱,感谢“春夜听雨”这个交流平台,让我们携手走进火热的夏天,丰收的秋天,洁净的冬天,缤纷的春天。

祝福各位文友,谢谢各位无私奉献的版主和默默无闻的中财管理者。祝愿好人一生平安!
作者: 摇曳风铃    时间: 2009-6-4 20:56
真情独白!
勤奋的洪水河畔,春夜记着你!
作者: 高迎春    时间: 2009-6-4 21:01
热情洋溢的语言,表达着对“春夜听雨”的热爱,表达着对“春夜听雨”的眷恋。让我们共同呵护好这方美丽的精神家园!精华支持。
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-4 21:10
原帖由 摇曳风铃 于 2009-6-4 20:56 发表
真情独白!
勤奋的洪水河畔,春夜记着你!

问好风铃,在热切的交流中我们共进!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-4 21:12
原帖由 高迎春 于 2009-6-4 21:01 发表
热情洋溢的语言,表达着对“春夜听雨”的热爱,表达着对“春夜听雨”的眷恋。让我们共同呵护好这方美丽的精神家园!精华支持。

谢谢高老师理解支持,我们都在努力呵护这一方晴空。问好您!
作者: 若荷    时间: 2009-6-4 21:14
92年你就来春雨了?5555``比我早多了呵。祝贺你,你的文章已经令人仰望了!!
作者: 霍名夏    时间: 2009-6-4 21:17
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-4 21:17
原帖由 若荷 于 2009-6-4 21:14 发表
92年你就来春雨了?5555``比我早多了呵。祝贺你,你的文章已经令人仰望了!!

荷呀,92年我才毕业,是在许多猝不及防的条件促使下才弄起文字来,真正走进中财就两年啊。

问好!
作者: 邓荣河    时间: 2009-6-4 21:22
流畅而真挚的文字间表达的何尝不是太多会员的心声。
学习洪水河畔好文。
作者: 邓荣河    时间: 2009-6-4 21:23
原帖由 洪水河畔 于 2009-6-4 21:17 发表

荷呀,92年我才毕业,是在许多猝不及防的条件促使下才弄起文字来,真正走进中财就两年啊。

问好!

哈哈,差不多的经历。92年我也刚刚师范毕业。
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-4 21:27
原帖由 霍名夏 于 2009-6-4 21:17 发表
  写得有感情,不仅表达了作者的情愫,也一定程度上说出了许多人的某种感受。

问好霍老师,请指点!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-4 21:27
原帖由 邓荣河 于 2009-6-4 21:22 发表
流畅而真挚的文字间表达的何尝不是太多会员的心声。
学习洪水河畔好文。

谢谢你的鼓励,荣河。问好!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-4 21:28
原帖由 邓荣河 于 2009-6-4 21:23 发表

哈哈,差不多的经历。92年我也刚刚师范毕业。

那么我们互相鼓励,坚持。问好同行!
作者: 若荷    时间: 2009-6-4 21:32
原帖由 洪水河畔 于 2009-6-4 21:17 发表

问好!

我86年开始写,几年后停了,成家,97年,我调一金融部门工会工作,同事吸烟,吸下的烟灰喜欢往对面吹,偶真的不喜欢那些烟灰,就不喜欢再坐对面的位置,频频离开,四处走动,令他大不自在,因他从80年就写作,曾发表中国青年杂志,山东文学等刊物。于是对我怒说,坐下,写字!偶只好委屈自己,无奈提笔,然后然后,一路坎坷,也一路顺利,很侥幸。
那位同事,现在已经不写了,业余时间刻字,是中国什么协会的理事,他曾经是我母亲的同事。
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-4 21:37
原帖由 若荷 于 2009-6-4 21:32 发表

我86年开始写,几年后停了,成家,97年,我调一金融部门工会工作,同事吸烟,吸下的烟灰喜欢往对面吹,偶真的不喜欢那些烟灰,就不喜欢再坐对面的位置,频频离开,四处走动,令他大不自在,因他从80年就写作,曾发 ...

我现在才摸了一点门道,烟抽得厉害,同事大多抽烟,无人反对,因为教学的日子太过清苦。

我想,李白斗酒诗百篇,我呢盒烟几行字啊。你不妨试一试,女人抽烟的样子很优雅呢。不过和灵感不搭界。
作者: 清风拂面    时间: 2009-6-4 21:37
想想,来春夜听雨,才有四五年了,时间真是快。
走进这里,也让我一直觉得很有幸。
问候朋友。
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-4 21:42
原帖由 清风拂面 于 2009-6-4 21:37 发表
想想,来春夜听雨,才有四五年了,时间真是快。
走进这里,也让我一直觉得很有幸。
问候朋友。

清风最近不常来,太忙?

谢谢支持,问好!
作者: 若荷    时间: 2009-6-4 21:43
原帖由 洪水河畔 于 2009-6-4 21:37 发表

我现在才摸了一点门道,烟抽得厉害,同事大多抽烟,无人反对,因为教学的日子太过清苦。

我想,李白斗酒诗百篇,我呢盒烟几行字啊。你不妨试一试,女人抽烟的样子很优雅呢。不过和灵感不搭界。

呵,什么优雅啊,那东西是魔鬼呵~~
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-4 21:59
原帖由 若荷 于 2009-6-4 21:43 发表

呵,什么优雅啊,那东西是魔鬼呵~~

你是个禁烟主义者,说的是。
作者: 于文华    时间: 2009-6-4 22:49
诗文是心灵的青枝绿叶,“春夜听雨”是青枝绿叶葳蕤生长的沃土。应该相信,大家悉心呵护的“春夜听雨”早已深藏在我们的灵魂深处,不管你走向何方,身居何地,都会有一茎马兰,一枝野菊,一枚红叶,在你的梦里开放,摇曳着激情燃烧的岁月……

发自肺腑,真情实感的文章。拜读。学习,问好!
作者: 琴若雨    时间: 2009-6-4 23:04
  中财论坛是有凝聚力,有品位、有活力,且和谐的论坛,是一个以人为本,尊重、关爱、支持、为基础的论坛,而且界面清新、实用、方便,让会员和客人就有了从现象到本质的和谐之美,再加上文字的精美与灵魂深处内秀的同步,使整个论坛从表象到内涵都有和谐之美,从而吸引了众多的莘莘才子。这是心灵的家园,通过对散文、小说的欣赏,写作的交流,诗词的切磋,音乐的熏陶、人生秒语的领悟和启迪及美好祝福的感受,会员们在写作上相互学习,支持中得以发展,爱好上相互欣赏,尊重、宽容、关爱中得以升华,相互鼓励和促进、创新中得以开拓。

在作者诗意的文字里,激扬奔放的情感里感受到一种温馨、真诚的情愫,如汩汩溪水在心涧流淌,这情愫里有作者对中财论坛的热爱与感念之情,也蕴含着与文友们真挚的友情,这是一种可遇而不可求的缘份,一种美好的情结,欣赏,感动你的真诚与真情,支持精华!

作者: 雨丝儿    时间: 2009-6-4 23:14
感触颇深,情真意切的内心独白!学习问好!
作者: 季大相    时间: 2009-6-5 08:28
一个多情的人,写出深情的文章.问好!
作者: 杜永生    时间: 2009-6-5 08:38
很动情,很深情。算起来,我在春夜听雨版已近两年了,担任版主也一年多了。说实话,真的感慨万端。我来这里也是个偶然的机会,也是朋友的介绍。这里,给了我很多的珍贵的情谊,也使得我的文字表达有了明显的进步。当然。这里更重要的是和谐,友好,团结,向上。你的表达,也可以说,代表了更多的朋友的心情。起码我是这样的真切的感受着。人生何处不相逢,相逢何必曾相识?让我们始终相聚在《中财论坛.春夜听雨版》,相知,相感,相助,相携,让人生再多那么一些美好。问好!
作者: 落梅    时间: 2009-6-5 10:10
曾经读过你的几篇文字,被深深感动过!
作者: 琴若雨    时间: 2009-6-5 10:13
http://lv1211.16789.net/domName/lv1211/200822713481799926.swf

作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-5 15:18
原帖由 于文华 于 2009-6-4 22:49 发表
诗文是心灵的青枝绿叶,“春夜听雨”是青枝绿叶葳蕤生长的沃土。应该相信,大家悉心呵护的“春夜听雨”早已深藏在我们的灵魂深处,不管你走向何方,身居何地,都会有一茎马兰,一枝野菊,一枚红叶,在你的梦里开放, ...

谢谢文华支持理解,问好!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-5 15:19
原帖由 琴若雨 于 2009-6-4 23:04 发表
  中财论坛是有凝聚力,有品位、有活力,且和谐的论坛,是一个以人为本,尊重、关爱、支持、为基础的论坛,而且界面清新、实用、方便,让会员和客人就有了从现象到本质的和谐之美,再加上文字的精美与灵魂深处内秀 ...

谢谢若雨理解,让我们携手共进。问好斑斑!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-5 15:19
原帖由 雨丝儿 于 2009-6-4 23:14 发表
感触颇深,情真意切的内心独白!学习问好!

问好牛牛,谢谢支持!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-5 15:20
原帖由 季大相 于 2009-6-5 08:28 发表
一个多情的人,写出深情的文章.问好!

但愿不是自作多情啊,呵呵,问好朋友!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-5 15:21
原帖由 杜永生 于 2009-6-5 08:38 发表
很动情,很深情。算起来,我在春夜听雨版已近两年了,担任版主也一年多了。说实话,真的感慨万端。我来这里也是个偶然的机会,也是朋友的介绍。这里,给了我很多的珍贵的情谊,也使得我的文字表达有了明显的进步。当 ...

永生说的是,谢谢你的理解,问候!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-5 15:22
原帖由 落梅 于 2009-6-5 10:10 发表
曾经读过你的几篇文字,被深深感动过!

问好落梅,喜欢你的文字。
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-5 15:22
原帖由 琴若雨 于 2009-6-5 10:13 发表
http://lv1211.16789.net/domName/lv1211/200822713481799926.swf

感动,谢谢若雨的音乐。问候!
作者: 芳菲    时间: 2009-6-5 15:55
我更有相见恨晚之感。
我是去年3月17日才来到中财的。在春雨听雨上面发了一篇游记,得到杜版那样中肯的评语,有一种“终于找到了!”的感觉。后来敬老师,高版,琴版都给予我莫大的鼓励。芳菲一向低调,低至尘埃,对自己缺乏信心。版主,文友们的鼓励,鼓励我一步一步在文字的道路上前行。
是的,心灵的家园。我们都会在这里好好耕耘的,不然愧对这美丽的家园!
作者: 山雨潇潇    时间: 2009-6-5 19:43
相似的经历,激起我心中的共鸣,向你学习!
作者: 吕永红    时间: 2009-6-6 09:56
感受颇深,祝散文版越来越繁荣,祝中财兴旺发达!
作者: 汤如浩    时间: 2009-6-6 14:46
一曲深情的颂歌。
学习问好!

作者: 寂寞沙洲    时间: 2009-6-6 15:23
深情的文字,亲切的追忆,优美的语言,真好!问好!
作者: 于文华    时间: 2009-6-6 20:09
我决心与文友一起,一如既往地用瘦弱的笔描绘家乡的美景。祁连高地的雄浑苍凉,扁都峡谷的奇伟险峻,海潮波涛的飞瀑溅玉,洪水大河的逶迤壮阔。还有金黄的油菜,佐味的大蒜,饱满的麦穗,青青的草地,云朵似的羊群,以及家乡父老的爱与悲、歌与哭,都将是我常咏不衰的对象。我相信,拥有了故乡的人会拥有整个世界。

说出了真心话与大家的心声。学习,问好!
作者: 许也    时间: 2009-6-6 20:44
祝愿你在这里天天快乐,佳作连连。
作者: 芳香碧丝草    时间: 2009-6-6 22:04
要下了,先顶吧
作者: 吕永红    时间: 2009-6-8 07:08
问好,高考好消息!

作者: 吕永红    时间: 2009-6-8 07:09
问好,高考好消息!

问好,高考好消息!

先提好文,慢慢品读,问好!

作者: 榆子    时间: 2009-6-8 07:15
中才,培养出一批才子文人,像您们学习了!问好!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-8 07:22
原帖由 榆子 于 2009-6-8 07:15 发表
中才,培养出一批才子文人,像您们学习了!问好!

问好榆子,谢谢鼓励!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-8 07:33
原帖由 芳菲 于 2009-6-5 15:55 发表
我更有相见恨晚之感。
我是去年3月17日才来到中财的。在春雨听雨上面发了一篇游记,得到杜版那样中肯的评语,有一种“终于找到了!”的感觉。后来敬老师,高版,琴版都给予我莫大的鼓励。芳菲一向低调,低至尘埃,对 ...

问好芳菲,谢谢鼓励!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-8 07:33
原帖由 山雨潇潇 于 2009-6-5 19:43 发表
相似的经历,激起我心中的共鸣,向你学习!

问好山雨,共进!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-8 07:34
原帖由 吕永红 于 2009-6-6 09:56 发表
感受颇深,祝散文版越来越繁荣,祝中财兴旺发达!

问好,学生正在努力实现梦想!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-8 07:34
原帖由 汤如浩 于 2009-6-6 14:46 发表
一曲深情的颂歌。
学习问好!

问好你,咋不过来/
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-8 07:35
原帖由 寂寞沙洲 于 2009-6-6 15:23 发表
深情的文字,亲切的追忆,优美的语言,真好!问好!

沙洲,向你学习!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-8 07:35
原帖由 于文华 于 2009-6-6 20:09 发表
我决心与文友一起,一如既往地用瘦弱的笔描绘家乡的美景。祁连高地的雄浑苍凉,扁都峡谷的奇伟险峻,海潮波涛的飞瀑溅玉,洪水大河的逶迤壮阔。还有金黄的油菜,佐味的大蒜,饱满的麦穗,青青的草地,云朵似的羊群, ...

文华浩,但愿姑娘高中!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-8 07:36
原帖由 许也 于 2009-6-6 20:44 发表
祝愿你在这里天天快乐,佳作连连。

许斑斑好,问候!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-8 07:36
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-6-6 22:04 发表
要下了,先顶吧

芳草请顶住!呵呵!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-8 07:37
问好各位老师,看学生高考,偷空溜进来!
作者: 吕永红    时间: 2009-6-9 10:46
再提好文,慢慢品读,问好!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-9 19:43
原帖由 吕永红 于 2009-6-9 10:46 发表
再提好文,慢慢品读,问好!

问好,考后快乐!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-9 19:44
问好各位老师!新的一周快乐!
作者: 冷晰子    时间: 2009-6-9 20:21
是的。这里,就像我们温暖的港湾,文学的栖息地。
作者: 雪后    时间: 2009-6-9 20:29
原帖由 洪水河畔 于 2009-6-4 20:50 发表
    给自己的创作小结一下,感谢各位文友的厚爱,感谢“春夜听雨”这个交流平台,让我们携手走进火热的夏天,丰收的秋天,洁净的冬天,缤纷的春天。

祝福各位文友,谢谢各位无私奉献的版主和默默无闻的中 ...

支持洪水河畔的你。问好。
作者: 暖玉    时间: 2009-6-9 23:18
诗意的文字,表达着对春夜听雨的情,也感染着读者,因为,你道出的是我们大家的心声。
问好!远握!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-10 11:08
原帖由 冷晰子 于 2009-6-9 20:21 发表
是的。这里,就像我们温暖的港湾,文学的栖息地。

问好冷朋友,谢谢理解!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-10 11:08
原帖由 雪后 于 2009-6-9 20:29 发表

支持洪水河畔的你。问好。

问好雪后,你最近的好文我学习了。
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-10 11:09
原帖由 暖玉 于 2009-6-9 23:18 发表
诗意的文字,表达着对春夜听雨的情,也感染着读者,因为,你道出的是我们大家的心声。
问好!远握!

暖玉好,谢谢支持!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-11 06:23
希望我们在中财快乐!预祝文友周末开心!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-11 21:03
预祝各位周末快乐,佳作迭出!
作者: 祁连云烟    时间: 2009-6-13 07:36
先记号,再慢慢品读,问好!
作者: 苏醒1    时间: 2009-6-13 08:24
拜读!问好!
作者: 三脚猫    时间: 2009-6-13 09:29
回顾是美好的,经历是快乐的,生活是阳光的,春夜沐浴在月色里,感动着所有来到这里的人们,情深意切徘侧缠绵.
作者: 韩开春    时间: 2009-6-13 09:39
这样的文字是真诚的。
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-13 14:27
原帖由 祁连云烟 于 2009-6-13 07:36 发表
先记号,再慢慢品读,问好!

问好孟老师,谢谢支持!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-13 14:28
原帖由 苏醒1 于 2009-6-13 08:24 发表
拜读!问好!

谢谢苏醒1朋友的关注!

问好。
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-13 14:29
原帖由 三脚猫 于 2009-6-13 09:29 发表
回顾是美好的,经历是快乐的,生活是阳光的,春夜沐浴在月色里,感动着所有来到这里的人们,情深意切徘侧缠绵.

谢谢毛毛关注支持,问好!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-13 14:29
原帖由 韩开春 于 2009-6-13 09:39 发表
这样的文字是真诚的。

开春老师好,谢谢支持!
作者: 飞花落叶    时间: 2009-6-13 23:15
好深情的文字!
学习!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-16 13:05
原帖由 飞花落叶 于 2009-6-13 23:15 发表
好深情的文字!
学习!

问好朋友,谢谢提读!
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-18 14:56
踢一脚,问各位好!呵呵。

作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-18 15:10
永生,出书的事情到底咋弄?
作者: 高迎春    时间: 2009-6-18 17:35
原帖由 洪水河畔 于 2009-6-18 14:56 发表
踢一脚,问各位好!呵呵。
没想到你还会武功呀!
作者: 毛地黄99    时间: 2009-6-19 16:39
当户种蔷薇,枝叶太葳蕤。
  兰叶春葳蕤,桂花秋皎洁。
  妾有绣腰襦,葳蕤自生光。
  言词多感激,文字少葳蕤。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2