中财论坛

[原创] 面具

原帖由 霍名夏 于 2009-6-12 14:00 发表
  作者这篇新作《面具》,就其选择的题目与内容来看,含义准确而深远,独特的语境,个性的表达方式,包容复杂生活内容的信息容量很大,在这一总体布局框架内,写一个扭曲灵魂在其美丽外表遮掩下从无意识到被迫接受 ...
每次读名夏朋友的点评,都能够让我从中学到许多宝贵的知识,同时也让我从中获得了巨大的写作动力,你总是鼓励我,我总是汗颜,除了感动,就只能够是更加努力写作,这样才能够对得起你给予我的鼓励,握手致意!
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-6-12 15:32 发表
敬版的这篇文字与以往有所不同,有小说和文学报道的影子,给人强烈的真实感。
我应该这是第一次读您这样的文字,以前从霍老的文字里读过,也是这感觉。
面具,你讨厌面具,可面具无时不在,你的眼前,此刻就坐着一 ...
十分感谢你如此悉心的点评与热情鼓励,除了感谢,还是感谢,握手问好!
原帖由 杜永生 于 2009-6-12 16:07 发表
再提下。上午外出,下午开会刚结束。晚上来认真学习。问好!
再次感谢杜版提读!
原帖由 洪水河畔 于 2009-6-12 16:09 发表

可以写成一篇文字,最好是怪诞的风格!
呵呵,是可以试一下的~~
原帖由 平原之子 于 2009-6-12 16:09 发表
敬版的作品,总是让人深思!
还请朋友多提意见!
原帖由 马海 于 2009-6-12 20:35 发表
文字自由开张,新锐之气弥漫,极富张力,赞之!
非常感谢你的提读鼓励,问好!
原帖由 雨荷 于 2009-6-12 21:33 发表
问好敬版主,进来学习一下。
还请多提意见!
原帖由 若谷 于 2009-6-12 21:53 发表
许多时候,面具就梗在丑陋与美好之间,要想从面具这边,通向面具那边,需要走上一段很长很长的路。
欣赏敬老师好文,佩服您的正义与悲悯之心!
谢谢提读鼓励,握手致意!
原帖由 木祥 于 2009-6-12 21:59 发表
许多时候,生活的经验,可以丰富人的思想。

是的,写作也需要有生活经验的啊。
感谢老木回帖,问好!
版主总是能用文字这样深刻的表达出思想感情,虚心欣赏。
文章的开头就有了神秘的面具的诱惑。以面具有由头,或许是笔者内心真意在于,贩毒的她只不过是错带了一副迷幻了自己的面具而已。每个人都不希望看到面具,可许多人每天都在戴着面具,笔者又在此表述了自己内心的真实感受。我不喜欢面具,哪怕它再漂亮,它也不会从口袋里掏出柔情的糖果给我,反而设置重重障碍,严峻地考验我接近真相的想象力。特别欣赏敬版对人物的刻画,以及舞厅里那充满诱惑与性吸引中的心理描述及观察力。甚叹。文中的最后当然是蕴量一种美好的愿望,从一种面具里走出来,变成一只快乐纯洁的小鸟.相信一定会的。认真学习了。问好敬版。
漂亮,一兵的文字就是这样耐人寻味。
刻画细腻,思想深沉,欣赏敬老师好文。问好!!!
原帖由 敬一兵 于 2009-6-16 08:44 发表
十分感谢你如此悉心的点评与热情鼓励,除了感谢,还是感谢,握手问好!

——————————————————————————————
倒过来了,敬版。除了感谢,还是感谢。握手祝安!
她是一堆符号的集合。奶油一样雪白的肌肤上,黑黝黝的眉线,深蓝色的眼纹,散发出紫色特有的华丽光泽的嘴唇,还有手臂上那只随时都准备起飞的蝴蝶彩绘图案,都是一群不愿凋谢的符号。
——开篇引人入胜,

这些因素,把她草芥的气息又一次蒸出来,有了野香的味道。面具笼罩下,任何蒸发过程都表现不出来,这是面具的罪过。面具的罪过,很大程度上,就是戴面具的人,生了病的传染结果。我确实真挚地希望,在监狱这个特殊的孵化阶段里,她能够重新长满羽毛,在未来的某个日子里,变成一只快乐、健康而又纯洁的小鸟,栖息在夜晚星空下的树枝端头,聆听人间的呼吸、心跳和脉搏的美妙声音,不再去惊扰他们。

结尾点睛之笔,内涵深厚。