中财论坛

[原创] 关于批评的态度、立场或网络写作的边界

原帖由 财智天下 于 2009-6-12 12:37 发表

您别来气,一家之言,不求狗同!

呵呵,抱歉,打错字了,狗同=苟同!
原帖由 王荣太 于 2009-6-12 12:17 发表
  文化批判乃是文化人的权力,乃是社会文明进步的表现。批判者会遵守批判的潜规则,这一点没必要别人对批判者进行道德教育,法律也没用规定些文化不能批判,曹雪芹、罗贯中、鲁迅、毛泽东的文化观点有何不能批评的 ...

还有,对于你涉及人身攻击的语言,我提请你别找不自在,这个世界狗和疯狗到处有,怕狗咬,我就不来这里了,你知道不?
  谢谢你的大量,问好!
学习才智老师的美文。
文章立意不错,如果能抓住被批评文章的论点、论据具体批判则更有说服力。
另外,都是文化人,辩论的双方都不要出现不太文明的语言为好。
好文章。即使批判,也要有一种敬畏的态度,要实事求是,要了解对象、熟悉对象。“想骂谁就骂谁,想怎么批评就怎么批评,把无知当无畏,让人后背发凉。”逆耳良言!
关于批评的态度、立场或网络写作的边界——这个文题非常好。

批评文字的锋芒不是来自于尖刻,也不是来自于谩骂,要记得先说服自己,再想办法说服别人。——赞成,学习。
原帖由 王荣太 于 2009-6-12 12:46 发表
  谢谢你的大量,问好!

呵呵,从你激动的跟帖看,你应该还有话没说完的吧?

不过,如果你只会认字,不会阅读,那你最好闭嘴!因为对于你的人,和文字,和莫名其妙的激动,我都没任何兴趣!

也谢绝你的问好!

原帖由 渭水河 于 2009-6-12 13:55 发表
学习才智老师的美文。

谢谢来读,问好!
原帖由 lqm407 于 2009-6-12 14:22 发表
文章立意不错,如果能抓住被批评文章的论点、论据具体批判则更有说服力。
另外,都是文化人,辩论的双方都不要出现不太文明的语言为好。

我有评论哪个文章吗?好像没有!
  那么,我就不知道,我应该抓住谁的什么论点,去批判谁以让自己更有说服力!

不认同谁和谁是文化人,我对自己的评价没那么高,因为一个人有没文化,不是自己说了算的!

另外,我好像是自己写自己的文字,没有和任何人论辩的意思和企图,我更不知道你说的双方中的另一方是谁,哪些语言或者对谁的语言不文明,或者说到什么程度就是你说的“为好”呢?

结论:不想看到你这种不知所云的跟帖!

原帖由 玉德 于 2009-6-12 15:34 发表
好文章。即使批判,也要有一种敬畏的态度,要实事求是,要了解对象、熟悉对象。“想骂谁就骂谁,想怎么批评就怎么批评,把无知当无畏,让人后背发凉。”逆耳良言!

谢谢玉德来读,看过一些你的文字,不错!
原帖由 一水 于 2009-6-12 20:28 发表
关于批评的态度、立场或网络写作的边界——这个文题非常好。

批评文字的锋芒不是来自于尖刻,也不是来自于谩骂,要记得先说服自己,再想办法说服别人。——赞成,学习。

谢谢一水斑,谢谢你认同其中一句!
原帖由 财智天下 于 2009-6-13 12:21 发表 呵呵,从你激动的跟帖看,你应该还有话没说完的吧?不过,如果你只会认字,不会阅读,那你最好闭嘴!因为对于你的人,和文字,和莫名其妙的激动,我都没任何兴趣!也谢绝你的问好!

“这个世界狗和疯狗到处有,怕狗咬,我就不来这里了,你知道不?”这就是你的语言,论坛里没有狗,也觉不允许狗和狗一样的人进入入论坛布道念道德经!
原帖由 王荣太 于 2009-6-13 15:16 发表

“这个世界狗和疯狗到处有,怕狗咬,我就不来这里了,你知道不?”这就是你的语言,论坛里没有狗,也觉不允许狗和狗一样的人进入入论坛布道念道德经!

唉,真为你悲哀!
  提醒你一下,最近千万别去陕西洋县和汉中一带,或者你本来就是好不容易从那里逃出来的呢!

大家有理说理,礼貌交流!别说些幼童般的骂街话,贬损别人者必贬损自己。