中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之六十三:五谷杂粮最养人

先记号。有事外出了哦。晚上来欣赏。问好!
原帖由 于文华 于 2009-6-14 13:14 发表
[quote]原帖由 田瞳 于 2009-6-14 11:23 发表
文华这个系列,篇篇写得好,很厚实,这都是生活的赐与啊!快出本书吧!

谢谢田主席的 ... [/quote]
——————————————————————————————-
欣赏于老师的乡村系列,一如以往的朴实无华。祝贺出书!:victory: 周末愉快!于老师
[quote]原帖由 wzq3316 于 2009-6-14 13:20 发表
写出一个系列,确实不容易,我也盼文华出书,继续努力,目标已很近了。 [/quote]

的确胜利就在眼前,曙光已经出现。。。。呵呵,谢谢支持,问好志强。周末快乐!

[quote]原帖由 榆子 于 2009-6-14 14:07 发表
欣赏质朴厚重的好文,问好! [/quote]

感谢新文友的支持,问好朋友!

原帖由 文珺 于 2009-6-14 14:24 发表
祝贺于老师又有美文上榜,出书了一定要送我们一本呀。于老师写的可都是老家的事儿呀,读起来就亲切着,好着!问好于老师祝你早日出书!

谢谢提读,谢谢赏识。现在是万事俱备,只欠东风了。。。。。问好老乡同行!

[quote]原帖由 杜永生 于 2009-6-14 16:12 发表
先记号。有事外出了哦。晚上来欣赏。问好! [/quote]

有事情就办事,谢谢一直以来的厚爱,周末愉快,问好先生!

[quote]原帖由 芳香碧丝草 于 2009-6-14 18:16 发表

谢谢田主席的 ... [/quote]
——————————————————————————————-
欣赏于老师的乡村系列,一如以往的朴实无华。祝贺出书! 周末愉快!于老师 [/quote]

谢谢文友的欣赏与支持,问好。祝周末快乐开心!

文华的这个系列的确很厚实,值得一读!
五谷杂粮,直到现在,我还是不太喜欢吃粗粮呢。
不过,它们的确最养人。是我们的精气神。
还是一贯的风格。期待你的书早日面世!
五谷杂粮,是我们从出生就赖以维持生存的食物。在人的一天、一月、一年、甚至一生中,饮食决定了体质,体质决定了生活。五谷杂粮让乡村活得自在而充实,那些生机勃勃的小麦、谷子、高粱、大豆、黄豆、扁豆、豌豆以及土豆,一直面容蒙尘,但心灵清洁,与情同手足的农人相濡以沫,接受阳光风雨的洗礼,和所有的农民一样,具有谦逊、朴实的本质,汗水浸泡的籽粒,让乡村的一日三餐吃的心安理得而舒坦。
写得出彩!支持精华!
原生态的好文.问好!
五谷杂粮,是我们从出生就赖以维持生存的食物。我们成长中每一天都离不开这些五谷杂粮。这种记忆,在心灵的最深处,会在时间中慢慢地渗透出一丝丝醇厚的甘甜,带这苦味的淡香,如经岁月沉淀的百年老酒,绵长而持久。而这持久的苦中之甜,甜中之香,才酵化出了我们心声、我们的散文。支持精华!
细致、精确,但有条有理的叙述,让多滋多味的炒面,以色、香、味的俱有的姿态展现在读者面前,使读者简直有些垂涎。
喜欢这样地道地充满回味的文字!
问好文华!祝你的书早日出版!远握!
原帖由 清风拂面 于 2009-6-14 22:09 发表
文华的这个系列的确很厚实,值得一读!
五谷杂粮,直到现在,我还是不太喜欢吃粗粮呢。
不过,它们的确最养人。是我们的精气神。

你的最后一句话说的对极了。有空尝尝杂粮,对肠胃大有好处。感谢提读,问好朋友!

原帖由 何也 于 2009-6-14 22:28 发表
还是一贯的风格。期待你的书早日面世!

谢谢何也文友,谢谢支持,问好朋友!