中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 田一丁

[原创] 重返乡下

回复 15# 芳香碧丝草 的帖子

小燕子你好:看到你的点评真的高兴,我不会辜负你的期望,加倍努力,好好学习。
拜托了,以后多多指教哦!并致以深深谢意!
 坟上插着白色的花圈已被风雨残剥的剩下骨架和为数不多萎缩了的花朵,我们来到杨书记的坟前,“书记我们来看您了,您还记得我们不”?亚利哭的像个泪人,边哭边说,她说永远记住书记的好。那年大部分知青回城工作了,知青小组就她一个女生。她很想吃包谷,便去邻村地里偷,结果被发现,邻村的人到大队找您非要处理她,您说:“这么碎碎点事(小小的事),知青吃不饱,偷点包谷算啥?谁吃不饱也会这样……”您不但维护着少女的尊严,更重要的是温暖了一颗孤独寂寞的心。

好文笔,把杨书记的感人事例再弄细致点,或描写层次再丰厚点就很完美,个见。

问好!
谢谢河畔,谢谢你的指教,我是一个新手,路上还需要的多多帮助哦!
好一个青春靓丽的女孩,你好!也向你致敬!
既让人赏心又令人悦目!