中财论坛

[原创] 喋血西征谱壮歌

对与错

每一次进步,似乎都要付出沉痛的代价,到底是要为进步而牺牲,还是要为保全而苟安。

回复 11# 武俊岭 的帖子

从这复制下来,一粘就行了。呵呵

回复 16# 孙登平 的帖子

向大圣问好,让咱们携手打通网际路线!

回复 13# 武俊岭 的帖子

感谢,如果您需要,我还可以发些党史不讲的内幕消息

回复 14# 孙登平 的帖子

大圣,要严肃!这里乱戴高帽子有危险--可能双方罚出网去!
原帖由 一水 于 2009-6-18 20:03 发表
看了三楼的回复,想到四方面军的历史——这个军队非常能打硬仗,有一半以上的军人是红安人。红安后来有“共和国第一将军县”之称。主帖还要下来仔细拜读。

问候楼主。

红安有“两百个将军同一个故乡”的美誉!
原帖由 王三虎 于 2009-6-18 20:38 发表
水文友,请教一下:红五军到底应该算一方面军的(前身系宁都起义的红五军团),还是四方面军的(过草地时,五军团只剩下千把人,张国焘给补充新兵和干部,趁机吞并了)?好像中央没承认将该军划出去。

当年红军只有三大主力——红一方面军、红二方面军、红四方面军,当时全国各根据地的红军总人数约为30万,其中红四方面军8万。
另:关于张国焘吞并红五军团的事与史实不符。
读这篇文章,使人潸然泪下!
6月23日是李先念主席诞辰100周年,以此文祭奠西路军将领李先念同志吧!
对西路军了解的不多,只知道很悲壮,为中国有这样的军人骄傲。向他们致敬。

回复 22# 言者 的帖子

有的,当时董振堂闹点情绪,张过去就当着朱德的面给了军长一个耳光,可胳膊拧不过大腿,也只好忍气吞声给黄超当傀儡,最后把命都搭上了--知道为什么西路军纪念馆要修在高台,因董是准嫡系啊--比孙玉清、陈海松他们宣传的调子高得多!

回复 23# 言者 的帖子

感谢,李主席心痛啊--带出点队伍,就给送火坑,后来中原突围又把悲剧重演了一回

回复 24# 老曲 的帖子

感谢,您应该能看出我对西路军失败进行了总结的,马步芳也无愧为一代枭雄--能让徐向前走投无路的,也只有这回军统帅了只是他复仇心理太重,熊厚发在四十里铺杀他俘虏200来人,他就让手下抓到红军死里整,折磨死好几千小娃和妇女

恢复了,一篇史料详实的好文章,沉甸甸的西路军历史。只是以前一直被忽略了!

回复 5# 一水 的帖子

向水版主问好,老猪早上提了意见,下午西路军就回来了,大家共同拍砖--把长征精神发扬光大

回复 28# 微风轻拂 的帖子

感谢风版,别跟八戒他计较,腰里揣几个毛毛钱,就当自己是大款,到处打抱不平呢。还有昨天那大圣朋友乱发帖子,把杂文版搞了个五花八门,我已通知他去找友泉、碧天、国老他们了。请给批一下,增点人气