中财论坛

标题: 痴情的土地 [打印本页]

作者: 孙登平    时间: 2009-6-19 10:04
标题: 痴情的土地
             痴情的土地

孙登平

我出生在土地的怀抱
        在土屋里的土炕上
                        传出我呱呱坠地的宣告

我成长在土地的一角
        在河畔夕照的牛背上
        嗅惯了炊烟的味道

我行走在土地的肩头
        在仰观与俯察之间
        体味着人生的寂寥

我将自己栽入土地
        让儿子爬上肩头
        再次支撑起一个灿烂的春晓

(
作者单位:高台县文化局)

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 黑龙江小龙女    时间: 2009-6-19 10:21
坐沙发,读起来朗朗上口。
作者: 洪水河畔    时间: 2009-6-19 10:26
欣赏,版面有点乱,再编辑一下。

问好老乡!
作者: 高山流水    时间: 2009-6-19 11:47
层层递进,寄寓深情.
作者: 孙登平    时间: 2009-6-19 11:52

作者: 房子    时间: 2009-6-19 14:23
精练的语言,人生的体悟。
作者: 郭玉琴    时间: 2009-6-19 14:25
很温馨的好诗,有绵长的恋乡情节
作者: 邱天    时间: 2009-6-19 14:25
很压韵。
作者: 王三虎    时间: 2009-6-19 18:02
大圣啊,好诗!表示强烈支持 回头咱动员曹国老、师父、八戒他们一齐过来,看你铁头功过不过关--群拍啊,都是实心砖
作者: 万禹    时间: 2009-6-19 18:20
标题: 问好,老乡
你的格式排的不好,重新排一下版,要不斑竹不给分啊。问好
(必须先在记事本上进行粘贴,再粘到论坛发帖上)

作者: 王三虎    时间: 2009-6-20 00:46
啊哈,三虎喝多了--但还识得是大圣的东东,激赏
作者: 高老庄主    时间: 2009-6-20 13:12
你个泼猴,在这撒野哩--老猪支持, 把这块地放开,种好多的绿色蔬菜啊
作者: 梅影三叠    时间: 2009-6-20 21:02
仔细读了这首,表现手法稍显传统,但不乏深刻内涵,平静的表达,递进的语势,使全诗有一种直击人心的力量。

是一首好诗!
作者: 万里山水    时间: 2009-6-20 22:54
土地之爱,生生不息,语短情切,颇有功力。
作者: 王三虎    时间: 2009-6-20 23:34
鼓劲,大圣向来一鸣惊人,老Q很佩服的--回去一定向师父报告
作者: 王三虎    时间: 2009-6-23 10:37
再顶一下,建议国老给这小子加金,免得跑去大闹天宫
作者: 蛮蛮    时间: 2009-6-24 10:49
标题: 回复 16# 王三虎 的帖子
好啊,偶最喜欢孙悟空了
作者: 塞外暖阳    时间: 2009-6-24 11:42
赏一你块砖头 :lol :lol :lol
作者: 百合梦月    时间: 2009-6-24 11:58
原帖由 梅影三叠 于 2009-6-20 21:02 发表
仔细读了这首,表现手法稍显传统,但不乏深刻内涵,平静的表达,递进的语势,使全诗有一种直击人心的力量。

是一首好诗!

赞同梅影的点评!很用心的一首作品!欣赏学习!问好作者!
作者: 塞外暖阳    时间: 2009-6-24 20:33
好诗,狂顶,回头让八戒和虎王给你和几首, :D :D :D
作者: 吕永红    时间: 2009-6-24 23:32

作者: 微风轻行    时间: 2009-6-25 16:00
我将自己栽入土地
        让儿子爬上肩头
        再次支撑起一个灿烂的春晓

结尾很有跳跃性,突然间就升华了诗歌,令人始料未及~
作者: 王三虎    时间: 2009-6-25 16:34
标题: 回复 22# 微风轻行 的帖子
三位版主,大圣是个真爱文学的,你们可别伤他心
作者: 高老庄主    时间: 2009-6-28 11:02
标题: 回复 23# 王三虎 的帖子
这猴子是功夫的,别让他不高兴否则,阿瞒惨了
作者: 高老庄主    时间: 2009-6-30 12:10
标题: 回复 24# 高老庄主 的帖子
猴子哇,咋还没加上精?
作者: 何永飞    时间: 2009-6-30 14:00
情意浓浓,欣赏。问好!!!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2