中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之六十四:乡村女人物事

原帖由 寂寞沙洲 于 2009-6-23 09:34 发表
一直关注孩子的情况,这样的成绩不是很好填报志愿,看来,发挥有点失常了,等分数线划定之后,认真斟酌。问好老朋友!

的确发挥不佳呀。。。。谢谢关心,谢谢支持,问好同行朋友!

原帖由 何也 于 2009-6-23 09:48 发表
读后亲切异常啊!仿佛又回到了从前。
欣赏第一节好!

感觉也是第一节写的顺手。谢谢支持,问好朋友!

原帖由 杜永生 于 2009-6-23 11:12 发表
又是一副乡村景致图。在准确的乡情叙事中,体现出一种通俗、湿润的作者心地。其庞大的叙事结构,其鲜活的场景再现,其严密的语言叙述,都给我留下了深刻而亲切的印象。这是作者厚实的乡村生活的显豁印记。素朴的语境 ...

非常感谢永生的支持与细致入微的点评,感谢一直以来的关注与厚爱,问好朋友!

[quote]原帖由 徐睿成 于 2009-6-23 12:24 发表
文章以女人为具象切点,通过对乡村生活的几个细微片段的翔实描述,细腻地呈现了乡村质朴生活的轮廓,使文章接满了原生态的地气,入微、入情又入理。

你老乡学习,拜读您的大作,还有,晚刊上面由你作品一篇,已仔 ... [/quote]

感谢关注与支持,感谢提读,晚报的作品是早就发出的,一组有四篇,摘取了其中之一。。。。谢谢了老乡,问好!

这有乡村系列篇写得极为入道,对女性劳动的状态写得神采飞扬,小时在家乡小居几年,对这些个场景很感熟悉和亲切.
"必背衣物"是不是应为"备"呢?
问好于老师!
好长时间没有看帖子,今天细看了,好亲切好生动的文字,好活泼的生活气息.学习欣赏问好文华,快放假了吧.
一直很喜欢这样的乡土文字,不饰雕琢,充满自然之趣。
于老师这篇乡村妇女的物是把乡村女人写活了,一个个生动的画面,一个个流动的影子,都与这些物件密切相关。真的佩服于老师的文笔,写起这些文字来,好不生疏,还以为你就是生活在她们当中呢,不然咋写得这么生动形象?
一个美字不能概括了您的文字,真的喜欢!真的佩服!
问好1于老师!向你学习!顺祝女儿梦想成真!
原帖由 摇曳风铃 于 2009-6-23 16:03 发表
这有乡村系列篇写得极为入道,对女性劳动的状态写得神采飞扬,小时在家乡小居几年,对这些个场景很感熟悉和亲切.
"必背衣物"是不是应为"备"呢?
问好于老师!

遥夜风铃文友看的仔细认真,找出了错别字,很是感动,我已经做了修改。谢谢支持与欣赏,问好!

文章写得热情火竦,洋溢着一股气流。文华把这个系列做得好,树立了自己的 品牌。
[quote]原帖由 郭玉琴 于 2009-6-23 16:16 发表
好长时间没有看帖子,今天细看了,好亲切好生动的文字,好活泼的生活气息.学习欣赏问好文华,快放假了吧. [/quote]

感谢玉琴文友的提读与欣赏,问好朋友!

原帖由 云破月出 于 2009-6-23 16:25 发表
一直很喜欢这样的乡土文字,不饰雕琢,充满自然之趣。

感谢文友的提读,谢谢支持,问好!

很熟悉的东西  细致生动的描述 让本文非常丰满的再现农村的妇女!
[quote]原帖由 芳香碧丝草 于 2009-6-23 16:43 发表
于老师这篇乡村妇女的物是把乡村女人写活了,一个个生动的画面,一个个流动的影子,都与这些物件密切相关。真的佩服于老师的文笔,写起这些文字来,好不生疏,还以为你就是生活在她们当中呢,不然咋写得这么生动形象 ... [/quote]

写的都是耳濡目染的乡村人物,因为熟悉所以写的较为顺手。。。。
   想谢谢关注,谢谢支持,问好文友!

[quote]原帖由 梁星钧 于 2009-6-23 18:10 发表

文章写得热情火竦,洋溢着一股气流。文华把这个系列做得好,树立了自己的 品牌。 [/
quote]

品牌不敢当,只能是有所进步,这全是各位的捧场与支撑。谢谢了,问好朋友!